考研论坛

[经验心得 ] 北京理工大学16级环艺378分

新手上路

K币
44 元
楼主
经过了四季的交替,终于在3月份的时候从北理官网上录取结果中看到了自己的名字!当时的感觉,并没有想象的那么兴奋,反而是一份理所应当!终于自己也尝到了付出就会有收获的感觉!在备考过程中,就想要是有一天能考上,我也要发帖,把自己的经验心得发给大家,让学弟学妹少走些弯路!
      进行下自我介绍,我本科地方二本,学的还是油画!鼓足了20年的勇气,才敢报考北理!考研初试总分378分,手绘135,理论127,政治54,英语62!初试第一,复试第一!
       废话不多说,知道大家时间紧迫,就直接来电干货啦!首先请大家注意,北理是985,211他的难度,可想而知。所以在备考过程中一定要有坚韧的意志力和自制力!
      专业课方面分两部分。一部分是手绘,另一部分是理论,关于手绘,我采取的方式是练,练,练!因为我本科学习的是油画所以造型和颜色方面有着基础,上手很快!请注意,北理关于快题有着自己的侧重方向,所以请大家在练习的时候要有所侧重!先从单个形体进行训练,注意各种颜色的搭配,再慢慢的深入训练塑造整个空间!再就是理论课,理论我准备了三本书,分别是中国建筑史,西方古代建筑史,西方近现代建筑史!对于北理来说,理论就三道题,两道简答,一道论述,一道题不会就意味着理论这门课很危险了,这样的考试方式,我认为更加有难度!所以一定要全面复习,由点到面!同时根据北理的历年得考试重点详细地进行拓展延伸!要明白,这三本书只是基础!
         其次就是公共课了,同样因为北理是985,34所自主划线的学校,以至于他十分任性的选择单科线不得低于45分!这对于我们艺术生来说,英语45分也不是个好拿到的分数,并且假如你的公共课只能拿到45分,那在北理如此严峻的形势之下,能不能进复试,真的不敢保证!所以英语要做到50分以上,政治要在60分以上!
    关于英语,我想说的是要把5500个单词,全部,全部搞定!才有资格做历年的真题。注意做题的技巧与方法,重点放在阅读与作文上,阅读想到出题人的出题点,认真的精读近20年的真题,每一篇都做到10次以上,我保证你50分没问题!作文我用的是王江涛的作文书!十篇大的十篇小的作文,要做到滚瓜烂熟,倒背如流!相信我英语是个蛮功夫,但是只要你能认真的做下去,你一定可以有所收获!坚持是制胜的法宝!
       还有就是政治,我从9月份开始复习的,大纲看了两遍,重点背了一遍!真题做了两遍!其实,政治还真的是个可以突击的科目!同样,只要你背了,大纲看了,结果一定不会差!
       最后,请各位同学相信自己,相信不经一番彻骨寒,哪得梅香!勤奋到感动自己,是激励我坚持360天的话,也把这句话送给各位同学,希望我的经验对你们有用,如果还有什么不明白的,可以问我,我都会一一回复!望大家都能考上理想的学校!

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    78 元
    沙发
    谢谢分享

新手上路

K币
    6 元
    板凳
    感谢分享

新手上路

K币
    22 元
    地板
    想问一下前辈~这几本理论书应该买谁的呢,好多版本不知道选谁的。。快题的话大概是什么类型的呢?谢谢前辈分享!

来自iPhone客户端