考研论坛

[综合] 懒惰的版主来解答一波疑问~

新手上路

K币
24 元
楼主,请问你练完翻译之后是先把参考译文和原文对照,找出哪些是怎样翻的,再把自己的译文和参考译文比较对照还是怎样

来自Android客户端

新手上路

K币
24 元
还有就是对照译文的时候主要注意哪几点,修改哪些方面

来自Android客户端

8万

大区版主

K币
30874 元

图漫专属大区版主2014年下半年优秀版主

剑雨ljq 发表于 2016-9-19 09:51
楼主,请问你练完翻译之后是先把参考译文和原文对照,找出哪些是怎样翻的,再把自己的译文和参考译文比较对 ...

这两者好像是同时进行的啊233

来自iPhone客户端

不能再懒啦,还那么年轻~

8万

大区版主

K币
30874 元

剑雨ljq 发表于 2016-9-19 09:53
还有就是对照译文的时候主要注意哪几点,修改哪些方面

术语,句子结构,还有没有理解错了原文。。其实这个都是根据自己情况来的

来自iPhone客户端

新手上路

K币
2 元
谢谢楼主

新手上路

K币
64 元
版主师姐你好,我比较喜欢口译,将来也想做职业译员。我知道广外高翻有个国际会议口译班,请问这个班的学生在待遇方面跟MTI口译方向和MA口译研究方向有什么不同吗?从论坛的课表上来看大家的课应该是差不多的吧?我知道CI班会有升级考试和毕业考试,会有证书,但我更关心的是这个班的学生平时会得到老师更多的指导和训练吗?CI班的毕业生水平比MTI和MA高很多吗?他们毕业后就业情况如何?因为CI班学费很贵,能不能考进CI班暂且不提,但是就师姐看来CI班交的学费值吗?如果CI班实际上跟MTI或者MA口译方向差不多的话,那我从经济的角度考虑是不是考MA比较好?恳请师姐指点一二。

8万

大区版主

K币
30874 元

aEzreal 发表于 2016-9-20 12:57
版主师姐你好,我比较喜欢口译,将来也想做职业译员。我知道广外高翻有个国际会议口译班,请问这个班的学生 ...

CI班,也就是我们常说的证书班或者会口班,课表跟MA或MTI的课表是很不一样的,我看论坛好像还没有人传过CI的课表吧,不知你从何得出这个课程差不多的结论~?
如果毕业后是真的想从事口译工作,强烈推荐会口班,可以说学院最好的资源都是放在这个班上的,当然课程压力也大。会口班一届只有10个人不到,第二年都可以去联合国实习一周,别的口译实践学院也是优先派会口班和口译队的学生去(毕竟他们确实水平更高)。因为人少,老师当然关注得更多,现在基本上是詹成老师在管会口班的学生,这还不够重视么~~~
会口班的课很多,要求严,现在甚至延长到三年制了,不过也可以选择两年毕业的。要注意的是,会口班也是允许社会人士报考的,这个班不发学位,只是发一个证书,入学考试也是在六月。
所以你可以选择先考上MA的研究生,六月再参加会口班考试,学院规定这样子毕业后可以既拿MA的毕业证学位证,又拿到会口班的证书,当然学费是按会口班的来交。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
64 元
切里。小团子 发表于 2016-9-20 17:55
CI班,也就是我们常说的证书班或者会口班,课表跟MA或MTI的课表是很不一样的,我看论坛好像还没有人传过C ...

非常感谢师姐详尽的解答!很有用!关于课表的问题应该是我信息有误吧,forget it.
根据师姐的介绍,会口班的确很值得一读。我还想知道会口班的毕业生毕业后就业情况如何?师姐对这方面有了解吗?如果有的话还请师姐再多分享一下这方面的信息。

新手上路

K币
4 元
学姐 请问你知道一些日语口译推免复试内容吗?

来自iPhone客户端

8万

大区版主

K币
30874 元

aEzreal 发表于 2016-9-20 23:03
非常感谢师姐详尽的解答!很有用!关于课表的问题应该是我信息有误吧,forget it.
根据师姐的介绍,会口 ...

跟我们同届入学的CI延长了一年,所以还木有毕业。。往届的话,有的交换去蒙特雷了,有的去了最高人民检察院,有的去高校当老师,也有跟着自己导师做自由译员,其实主要还是看个人能力。MTI和MA也有进外交部,外事办,有去中学当老师的,有去培训机构教雅思的,有去翻译公司上班的,有去银行的,当然也有还没找到理想工作的。我只能说,翻译这个专业,相比其他专业来说,就业时并不热门,不是读了两三年硕士出来就有公司抢着要了,真的主要看个人水平。基础不扎实的,就业也够呛。。。。

来自iPhone客户端