考研论坛

楼主: 呆萌个咧

我该如何回忆你,带着微笑或是沉默~

一般战友

K币
382 元
二人传 发表于 2016-6-15 21:56
好吧,现在我老师接了个急诊,脑出血,现在病人在重症监护室,估计今晚得手术。这会老师不知道干啥去了, ...

嗯嗯,你说我听

来自Android客户端

中级战友

K币
1353 元
呆萌个咧 发表于 2016-6-15 21:54
来杯二锅头吧

白的。也行吧。喝不多,重要的是尽兴。

中级战友

K币
1353 元
呆萌个咧 发表于 2016-6-15 21:54
来杯二锅头吧

一般战友

K币
382 元
去广东上中大 发表于 2016-6-15 22:06

嗯嗯 那是

一般战友

K币
178 元
呆萌个咧 发表于 2016-6-15 21:21
好咧,我准备好小板凳~

大一开始接触民谣,然后因为太喜欢指弹版的《天空之城》学了吉他[欣慰]。学了一段时间就搁置了,现在就只记得半个小节了。大一下学期开始打手鼓,纯自学,假期没事就练鼓。大二开学就跟朋友组了个乐队,大家唱歌一直都是看心情,没事就坐路边唱歌打鼓弹吉他,真特么开心哦。开学招新,机缘巧合招了一个从小学音乐的男生,男中音,唱宋冬野和陈奕迅的歌简直原唱,而且也是从小就学二胡的,主唱兼二胡手诞生。于是我们四个,两把吉他,一只手鼓,一把二胡,组成了学校唯一只民谣乐队。没事就出来草坪路边坐着唱歌,因为好朋友是吉他社的,就把乐队成立在社内,也因为吉他社刚成立,也想把吉他社做起来的意思。乐队刚成立的那年莫名其妙的当了副社长,什么都不用管,有社长大人搞定一切,我们负责唱歌演出给他吉他社做宣传就好。
    乐队的构成是这个样子的,学长是主音吉他,伴奏/即兴是跟我同级的男生,主唱兼二胡手是我们当中最小的学弟。那时候就是啥烦恼都没有,就是唱歌,唯一苦恼的时候就是下雨只能去食堂排练,因为我们连排练室也没有啊,于是偶尔录歌听效果,回放的时候能听到食堂大妈的撕吼︶︿︶。那时候吉他社也是刚起步,没设备,没排练室,新兴社团,出去演出还要到处借东西看脸色,可我们那时候没看过脸色,因为社长已经把所有东西都挡到他那里去了,我们安心演出就好︶︿︶。所以就哪怕是哪个兄弟社团的开场我们都是非常认真积极的准备。乐队跟社团的灵魂人物是学长,他非常喜欢李志,他个人气质也非常的李志。他非常厌恶在循规蹈矩的受学校安排,在一堆屁都不懂的人面前弹吉他,会让他非常的不自在,不舒服,而他从来不会给自己找不痛快的。但是他也可以做到在足球场的看台上风雨无阻的给社员上吉他课,我记得他说过,从来没有认真准时上过一次大学课的人,但是吉他授课他从来没缺过。也是在他的支持帮助下,我才没有后顾之忧的当了一年副社长,接着一年社长。当时最大的演出就是学校歌唱大赛了,学弟嗓子非常棒,一路冲进决赛。决赛准备上乐队,可是以学长的性格所是不同意上乐队的,彼时学长大三(我们学校非医学类专业4年制),学弟说今年这个舞台就算算是送学长了,毕竟他还有一年就要走了。学长是不想受约束,而我想去,我就想宣传吉他社,我就想证明吉他社有那么好的乐队,吉他社早晚会牛逼的!我也劝了学长,于是就改编了《在那遥远的地方》。嗯,决赛一鸣惊人,代表学校去参加所有大学的总决赛了。当时学弟不听学长劝,美其名曰保留实力,半决赛的时候被刷了,当时跟我们风格相似的圣鹰部落夺得冠军。几天前我在电视上看到他们,在央视的舞台上,星光大道的周冠军。
      第二年学长大四而我大三,我当了社长,乐队到处演出在学校总算有了点名气。我当时压力也非常大,学长快毕业了,我们最早那批建社的都毕业了。压力还是非常大的,只有一套非常破旧的设备甚至不足以排练,排练场地就不说了,没有!都是风里来雨里去。那年招了新社员,把钱全部投到设备里一分没留!然后我从班主任那里争取到一间空房间用做排练室,从那时候开始我们终于是有排练室了,终于有自己的小家了。还请了一个从迷笛学速拨指弹回来的学长来教社员吉他,有策划了一场大学城高校乐队的音乐节,终于,吉他社有模有样了。吉他社终于也是一个牛逼的社团了,没谁敢随便欺负她了。那时候压力非常大,各种丢钱包,手机,银行卡的,但是都还好,也都值。没有学长,怎么会有吉他社,我根本就撑不住的好吧。学长就是人生导师,今年他订婚的时候我还特意赶过去,嗯,诺大的社团,乐队,也只有我赶过去了。
      可是今天要讲的并不是我跟学长的故事,而是鼓手跟主唱的故事。

一般战友

K币
178 元
呆萌个咧 发表于 2016-6-15 21:58
嗯嗯,你说我听

发表内容在审核[纠结]

一般战友

K币
382 元
二人传 发表于 2016-6-15 22:48
发表内容在审核[纠结]

发什么了,在审核

一般战友

K币
178 元
呆萌个咧 发表于 2016-6-15 23:02
发什么了,在审核

好长一段……

一般战友

K币
178 元
呆萌个咧 发表于 2016-6-15 23:02
发什么了,在审核

25楼已经出来啦~

一般战友

K币
178 元
下班到家,继续码字。
那个二胡手跟鼓手的故事。
第一次见他,是在新生见面会的时候,误把他叫成学长,原来西北汉子长那么粗犷。那时我刚当副社,认真的得不行。大家分工给新社员发短信,通知新生见面的事情,他刚好在我发短信的新生里。一条短信过去他电话就进来了,我就干脆约了他具体时间地点试音。试的万晓利的《女儿情》,他一开口我就呆了,惊为天人真的不过分,那个声音太特么打动我了。随即拍板留下他,于是我们民谣乐队有了最初的雏形。
       中间大家玩乐队的那些滴就不说了,在一起之后的事我也不知道该以怎样的心态去回忆。就是重来一次,用5个月的情侣关系来终结一辈子的友谊,我可能还是同样选择不变吧。现在已经过去第9个多月了,而他跟他现女友也是9个月了。真的不敢随便回忆起过去的事,哪怕每天醒过来最先想到的还是他,但是就跟刷牙洗脸一样的日常,心里只剩平静。每天上班下班看书照顾猫猫,现在的我才是真正的我。