考研论坛

[第十届] 武汉大学会计学考研历程

新手上路

K币
74 元
楼主
  决定考研是在大二,2014年11月的时候报了辅导班,但并没有怎么认真学习,寒假只看了一些高数书,提前熟悉了下专业课,正式开始考研复习是开学2015年3月。
1.研究生报考学校
  对于研究生学校的报考,我应该是失败的经验了 我本科是二本,但自己心里一直有个名校梦,所以报考了武汉大学,我本身对于自己的专业还是有很大兴趣,所以并没有考虑跨专业。但报考学校方面我有些太过盲目,报考985不是不可以,但是要充分考虑自己能付出的努力,一旦决定报考也要十分明确之后要付出多少。我当时报考完满腔热血,但后期实际学习中也遇到了很多自己没有预料到的问题。我报考武汉大学会计学专业,考了366分,而今年最低线是385,我最后调剂到其他学校了,有遗憾,但更希望自己未来的路能够更好吧。所以希望大家在报考时充分查找数据,多问问学长学姐,同时对自己有一个正确的评估。
2.考研中的心态调整
  对于考我并你不太想说一些关于各科目复习的方法,但我想说考研时自己的心态,在考研前,我也每年都拿奖学金,考了很多证书,所以一直以为自己在学习这方面不会有太大问题,最后上自习时居然会走神,当时心里是崩溃的,自己心里很想努力,但却使不上力,其实这种情况是自己每天学习强度太大了,当时5点多起6点一直到晚上除去吃饭都在学习,饭也都是匆匆吃过的,导致心里浮躁,所以我更推荐大家每天学习强度不用太大,但要细水长流,每天都坚持同样时间学习,有时间休息和玩,把他变成一种习惯,更有利于以后的学习。
  我也不太知道要再说些什么,大家有什么问题可以问我吧。

来自Android客户端

评分

考研帮 + 20

一般战友

K币
    192 元
    沙发
    学姐,可以说说数三复习的心得么?

新手上路

K币
    74 元
    板凳
    Soo_yaa 发表于 2016-6-9 15:18
    学姐,可以说说数三复习的心得么?

我数学也考的一般,说一些觉得很重要的事吧 我当时是先看了一遍书,并把课后题做了,但我觉得这里花了太多时间,推荐你主要熟悉课本,书上的证明过程要看仔细,把证明过程单独整理到一个本上,之后复习就看这个本,课后题可选做。之后暑假结束做完一遍复习全书,之后把错题又做了一遍,发现做错的还是经常会犯同样错误,这种问题要认真对待,特别推荐660这个题,做的时候发现很注重细节,做了2遍全书后再做660有种茅塞顿开的感觉,对于好多问题都值得细细研究。做完差不多就到10月中旬了,我开始做历年真题,一天一套,做了3遍,整理经常犯的错误,同时注意回顾知识点,不然一直做真题都是输出的过程,也要回顾知识点输入,推荐660和全书的知识点。一句话总结,遇到每一道题都像情人一样细细研究,不要糊弄过去,似懂非懂,那是在欺骗自己。最好有志同道合,旗鼓相当的小伙伴一起讨论 往往能迸发出火花。

新手上路

K币
    12 元
    地板
    学姐,可以说一下你联系方式吗。不知道怎么选学校,好纠结[纠结]