考研论坛

[其他] 此刻我深刻体会到自己是个彻彻底的loser

中级战友

K币
1060 元
又宅!这么好的天气也不出门,宅仿佛成了这半年生活的常态。此刻内心憋闷痛苦,考研失败,公务员失败,面临找工作,昨天面了一个自己不太看得上的公司还不知道人今天会不会给通知让我去上班。玻璃心女孩儿么?好像是的,呵呵。考研分数线涨了三十分,让我从云端一下子跌回了现实,终究是梦,本以为有机会可以去复试后来只能呵呵了。大神太多,我太渣!出分数线后等调剂的那段日子不知道此刻还能否回忆起当时的煎熬,黑白颠倒,一个人呆寝室只能面对墙自言自语,除了家里打来电话问候,我就像一个装在套子里的人,感觉脱离了这个世界不知道怎样与人沟通交流,怕一打朋友电话开口就是吐槽怕自己的负面情绪吓跑别人。说多了显得很矫情,可我现在是真的矫情,矫情到想抽自己俩嘴巴。本觉得考研带给了自己很多好的东西,但是当分数线公布的那一刻一下被打回了三本狗的现实,呵呵!好不容易以为离名校更近一步以为自己可以驱散内心的怯懦,可是事实给了自己更大一耳光,人也变得更没信心没底气了。可能是我太不自量力了,或许一切的结果早已经注定。每天自我催眠,分数还是有蛮不错的你只是运气不好你还是不错的。可是这有什么用,还不是被剩下来了,失败就是失败了,何必自欺欺人呢?接着是家里催着考公务员,那我就考吧,体制内是不错的选择。因为内心的害怕还是别的什么,我卸载了考研帮,关掉了考研期间关注的公众号,不看见就“刺激”不到了吧。转战公务员,总算是给生活找了点目标,我开始调整生活规律,人也开始正常了。但是心底没有什么信心,一直在和内心的负面情绪斗争斗争。省考前一晚脑袋里的二战的信念更强烈了,感觉之前自己太没有勇气了。考完省考,面了两个工作觉得不好就都没有去,学校开始毕业答辩了,全心投入论文,感受到了“学霸”该有的学习状态,那种感觉很好,心里开始感慨我还是要去读研的不能浪费啊。二战二战!我还是没勇气,只是被现实一步一步逼着往前走。答辩完回了躺家,就和同学约好了去毕业旅行,去了北京,感受下帝都,玩得还不错,由于最后出了公务员成绩接下来两站没回去就回来了。一查是让人有点激动的分数,可是过一会儿便冷静了,被考研折磨怕了。又是漫长的等待,这一周的心理状态和之前一样,等来的结果是没入围。内心很受挫,虽然一切在预料之中。不争气的眼泪掉下来了,为什么我这么没用,为什么总是这样分数就算比别人高可是一点儿用都没有,为什么我的大四被自己过得这么惨!找工作找工作,之后再二战,我需要做点事来调整自己摆脱困境,不能再这么矫情消极下去了。昨天面了一家公司,说是今明天给通知,现在都没有结果,我又感受到了自己玻璃心的力量。太害怕了!可是回想自己去找工作,没有一点儿底气,没有工作经历,讲话都是无力的,表现不好别人为什么要我去上班呢?可是我又矛盾了,连一个小公司都应聘不上我自己是有多渣!我好讨厌现在的自己。鼓起勇气下了考研帮,想寻找战友,论坛里面二战的都在找研友,可是我准备好了吗?烦…

来自Android客户端

中级战友

K币
822 元
那么小的丫头,这么点打击就受不了了吗?社会的残酷你还一点点都没有经历过。乘着年轻再考一年,好、皆大欢喜,不好、自己也死心!我这么大也是二战名校成功的,相信自己,一切都会好的!

来自iPhone客户端

高级战友

K币
4108 元
感同身受,但是你要自己想开,我们总会成功,做自己最想做的事吧

一般战友

K币
120 元
加油,一定行

一般战友

K币
422 元
我不知道该说什么,但是,我只想说加油吧,未来很长。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
106 元
质疑自己 然后就转为行动。忙碌起来 有目标 就不会那么难过。

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1062 元
姑娘,不要让挫折改变你对生活的态度和热情。

一般战友

K币
180 元
不要想那么多,机会还是有的,不要把每天都过的那么消极,相信努力了,是有好结果的,!

中级战友

K币
1060 元
xuyingqiuzhong 发表于 2016-6-7 17:39
那么小的丫头,这么点打击就受不了了吗?社会的残酷你还一点点都没有经历过。乘着年轻再考一年,好、皆大欢 ...

谢谢鼓励~莫大的安慰,已经没有那么难受了[害羞]

中级战友

K币
1060 元
之舞之舞 发表于 2016-6-8 00:45
感同身受,但是你要自己想开,我们总会成功,做自己最想做的事吧

嗯嗯~会加油的[嘿嘿]