考研论坛

楼主: katelyntt

[其他] 求问今年中美中心的录取分数线

一般战友

K币
292 元
katelyntt 发表于 2016-6-21 12:41
那上一届考的五六个人都是国政吗

不太清楚哎 加上我大概有三四个是国政吧 只在复试的时候和所有人见过一面 没有时间详细聊

新手上路

K币
72 元
横山緑 发表于 2016-6-21 11:31
噗……不用您啦 国政方向

学长/学姐您好,我想考17年中美中心的国政,方便向您咨询一下吗~谢谢您!

来自Android客户端

一般战友

K币
292 元
svprimo 发表于 2016-7-4 08:58
学长/学姐您好,我想考17年中美中心的国政,方便向您咨询一下吗~谢谢您!

嗯 直接说想问什么就行 只有我知不知道 没有方不方便 ^~^

新手上路

K币
72 元
横山緑 发表于 2016-7-4 11:30
嗯 直接说想问什么就行 只有我知不知道 没有方不方便 ^~^

我感觉专业课内容很多,复习起来感觉有点迷茫,不知道该怎么办,是应该都背下来吗?还是有所侧重?

一般战友

K币
292 元
svprimo 发表于 2016-7-4 13:17
我感觉专业课内容很多,复习起来感觉有点迷茫,不知道该怎么办,是应该都背下来吗?还是有所侧重? ...

文科专业内容多是再正常不过的事情了 当然都要背了因为不知道老师会出什么题目啊
如果你能买到往年的题目那就也要分析一下真题了 政治学那门的名词解释会有非常高的重复率[比如三种权威基本上一年不落地轮着考 比如那几个政治思想史里面的红人和他们的著作至少会出一道题什么的] 国政概论那门除了给出的参考书之外 尤其要仔细看看战后国关史和战后的美国外交 要对时间轴有一个大体的把握 就算不会也能蒙个差不多 也要了解一些国际关系理论、国际政治经济学和国际法的内容 比如国政和国政经的某些很著名的理论都是谁提出的、讲的什么、某理论和某理论的对比、联系和批判 还有国际法里面的一些非常常见的条约、协定和人物的内容
你本科是国政专业吗?如果是的话大多数都是以前学过的内容 所以复习起来不会很难吧大概 老师给分也挺心慈手软的 不用担心的~

一般战友

K币
292 元
svprimo 发表于 2016-7-4 13:17
我感觉专业课内容很多,复习起来感觉有点迷茫,不知道该怎么办,是应该都背下来吗?还是有所侧重? ...

另外 这个“都要”背下来和“有侧重”的问题 从宏观上讲所有知识点的确都要背下来 没有什么重点和非重点的区分 但是从微观层面来说 你在复习过程中要能分辨出某个知识点里的某些解释说明性的、举例等内容就不用背了 那种主旨精髓的内容 比如是什么为什么怎么做 以及书上的一二三四这种分条目列举之类的内容要背下来 或者说更重要的是你要理解下来 你可以在复习完一两章之后回顾一下 能用自己的话把这部分的重点内容连理论带举例一起写下来吗?因为我没怎么复习政治学 印象里至少国政概论的那几本参考书每章前后会有一个小提纲和题目 那就是重点 可以用这个自测一下
另外平时如果有条件的话多关注一些全球时政内容 自己用所学知识分析一下 根据近一年发生的比较重要的事自己给自己出题 然后尝试着从历史、现实分析和展望等角度去综合作答

新手上路

K币
72 元
横山緑 发表于 2016-7-4 13:59
另外 这个“都要”背下来和“有侧重”的问题 从宏观上讲所有知识点的确都要背下来 没有什么重点和非重点 ...

啊是这样呀~我懂啦!可以再问您一个问题吗~我打算暑假期间整理好专业课的提纲开学之后开始背 不知道自己整理提纲这个过程是否必要(我已经有学长姐的现成提纲)?还有就是这个时间安排是不是合理(9月后的重心放在专业课上)?非常谢谢您[飞吻]

新手上路

K币
30 元
横山緑 发表于 2016-6-21 09:59
嘛……今年刚考上的

终于找到组织了!!我是17考研准备考中美的国政!想问一下你关于备考的事情~求回复啊!

新手上路

K币
30 元
首先是关于托福成绩,在复试的时候必须提交吗?

一般战友

K币
292 元
svprimo 发表于 2016-7-4 14:30
啊是这样呀~我懂啦!可以再问您一个问题吗~我打算暑假期间整理好专业课的提纲开学之后开始背 不知道自己整 ...

呃 这个我就不清楚了 因为我本科是学这个的 考前不到一周才翻了翻 所以……但是一定要把专业课放在最核心的地位 把要复习的内容多过两遍
以前看别人写的经验帖 自己有一个自己的提纲还是比较必要的 因为这是一个捋思路的过程 但是如果时间特别紧的话按照别人的来也不是不可以 祝好运~