考研论坛

[教育] 16广大学前教育专硕 经验+答疑(送333+935真题)

一般战友

K币
148 元
自己在考研帮上也获得过不少的帮助,但是发现之前的经验贴都是讲教育学学硕的,专硕的涉及比较少。自己侥幸能够考上广大的研究生,想分享自己的一些经验。希望学弟学妹们能够在迷茫之时,能有所指引。
本人考的是学前教育专硕。初试一共有四门科目,英语二,政治,教育综合333,幼儿教育心理学935
。关于英语方面由于本人是本科是英语专业,复习的时间比较少,主要是放在真题以及记单词方面。这个根据自己的情况而定,不过在这个时候一定的从记单词开始,重点放在真题上。关于政治方面,我认为基础比较差的同学可以适当的报一个补习班,由于我高中是理科出身,我报了补习班,可以跟着老师的节奏去看书,白天老师讲了里课,回来就把这几课重新看一遍,加深印象,然后做1000题。之后就是真题,一定要把每个真题都分体透。初期是这样过来的,后期就是各种模拟题。后面的分析题重点背肖四蒋五就差不多了。然后是教育综合333,这门课有两本参考书,一本是全国十二所重点师范大学联合编写的《教育学基础》,以及姚本先的《心理学》。后来我发现学科英语考的也是333但是他们的参考书是赵国祥的《心理学概述》。但是333是同一张试卷。于是我就结合两本书一起来看。我比较推荐这样做,因为这样的话重点就一目了然了,但是不是重叠的部分也是要看的。关于这门课我跟专业二幼儿教育心理学935的复习方法是一样的,开始九月前主要是过一遍书,我是边看书边做笔记的,一定要把笔记做的规律详细,好以后的背诵。之后就是九月开始我就开始背书了,333重点可以放在《教育学基础》上,一直到考试的前一天都得坚持这三本笔记的背诵。后期可以结合真题,以及一些教育案例看看,分析问题时注意逻辑性。《幼儿教育心理学》的方法差不多,基本上同步进行的,可以借一些幼儿园教师资格证的书籍看看里面的案例分析。
然后就是复试了,复试主要分为笔试,综合面试以及英语面试。复试是没有参考书,笔试考的是三个案例分析题,复习时可以看一些案例分析。综合面试的话是在老师办公室,先做一个自我介绍,然后老师随便问你几个问题。如果你是本专业可能会问几个专业问题,如果是跨专业一般是比较基础的。我当然问的是在研究生期间想要学习研究什么,以及我的毕业论文写的是什么方面。还有就是可能问看过什么书籍类似的问题,个人建议再复习期间可以多看一些名著,专业相关的书籍,以及一些导师的论文等等。最后就是英语面试了,进去首先是一个英语的自我介绍,然后是读一段文字,之后就是说这段文字的大概意思。特别需要注意的是读的时候要记得带的思维,不要光只是读,因为读完立马就得回答什么意思。
好了,关于初试,复试的一些情况大概是这样子的,希望能够稍微帮助学弟学妹们一点点。最后感谢在考研期间曾经帮助过我的朋友们,我们素不相识但是你们却热心相助。
最后,学弟学妹们加油!

来自Android客户端

新手上路

K币
60 元
谢谢,,

新手上路

K币
10 元
我也是英语专业考学前教育耶     要复习的太多   感觉复习的没有条理

一般战友

K币
202 元
楼主,可以加一下你吗,我想详细请问一下教育综合是如何复习的

一般战友

K币
148 元
冯筱洁 发表于 2016-5-27 09:19
楼主,可以加一下你吗,我想详细请问一下教育综合是如何复习的

一二43四三6七82

新手上路

K币
6 元
经验经验,谢谢

新手上路

K币
8 元
学姐您好 我是考广大学前教育17专硕的 方便加您吗 求赐教 感激不尽!

来自iPhone客户端

新手上路

K币
70 元
你好我也是   八二六77旧一旧叁  

中级战友

K币
1248 元
感谢楼主分享经验

中级战友