考研论坛

给考学科教学英语的一些建议 可以看看

一般战友

K币
310 元
本人去年12月份考得西外学科英语专业 现已被录取 专业课成绩333 140+    452 120+  在复习半年的过程中 承蒙很多学姐的帮助和照顾 所以今天也想和下届的学妹们分享下经验  $ v/ F+ @2 F% d8 U# x7 @) @
333 除了官方给的四本教材除外 我买了凯程的应试解析和教育学的大纲 我5月份买的课本然后开始复习
! N, C: w# {( r0 ?4 P 5-7月份 对照着官方大纲 看了四本课本 无奈边看边忘 但大概清楚了四本课本的大概内容和知识框架 3 K/ o, A; \0 G# b
7月份开始留校复习考研 7-8月中旬 过了一遍凯程的应试解析
3 F$ h" g+ A( \6 d+ \: q/ q: g8月底一直到12月份反复在背这本应试解析 背了大概五六遍左右 在这里提醒大家背书也要有方法 注意自己的每天的哪个时段记东西最快 和自己身体取得统一 背的时候不能死记硬背 比如说蔡元培的教育思想有哪些 你只需要记住下面有7个点  7点的关键字分别是什么? 7个点之间的联系又是什么呢 ? 至于这7点下面如何阐述用自己的话语即可 ! q/ |7 |& h7 ?: M* q7 z
还有一个小心得就是333一定要看到你开始进考场之前  也就是第一天考完政治英语后晚上最好可以把背过的知识点快速回顾一遍睡觉 西外校园挺美哒 考研那两天肯定要住在学校周围嘛 第一天考完试差不多5点 可以吃完饭和同学在校园晃晃 随便考考对方333或452的考点 说不定第二天就考了 真心的~保持感觉很重要 , D7 d6 j8 O& U8 E7 _
1 ^) W$ G) p: V; f' E
452 三本书 刘润清的语言学+王蔷的英语教学法+外语教学展望  前两本英语最后一本汉语 也就是说考试的时候部分英语问题部分汉语问题 当然啦 英语占百分之八十左右   先说说语言学 简答题 阐述题居多 这就要求大家一定要理解 知道最基本的名词解释 可以用自己的话扩展开来说 语言学考得不深 所以大家不用死抠 注意黑体和一些比较明确的考点 比如说语言的几个特征  k  t1 M0 e* Q7 _/ q
还有后面二语习得那一章 大家可以参考老师平时讲课用的ppt 我用的参考书是圣才的语言学笔记和课后题答案
' v& j6 C) z9 P( |" [英语教育法這本书 第一遍全部看 仔细看建立框架  第二遍看  重点章节 主要集中在前十二章 第三遍参考一些其他学校历年考英语教育法的真题 划重点名词解释和简答题(这个我之前有整理 明天可以传图片给大家)还有西外比较重视学生的实践能力 所以像如何设计英文教案? 老师如何提出问题?也是考查点
4 t4 W0 d7 W9 ~
1 U. E0 N- u0 A% a  ~教学展望这本书就是前两本书的结合 你看展望的时候要能联系起前两本书的内容 也要重视二语习得的章节 会考名词解释和小简答题
2 g1 T# r4 f9 u1 `1 ~大概就这些内容 欢迎各位研友的补充和更正
. G: i& C, i1 R) e. X9 Z8 u希望你们可以取得好的成绩
4 f2 T2 ^& o* a) t# @还有 有些复习资料想传给大家 可是不会操作 大家知道怎么传资料的可以留言给我 嘿嘿 晚安

一般战友

K币
348 元
楼主好厉害~谢谢分享

一般战友

K币
348 元
学姐可不可以加下你的微――xin

新手上路

K币
88 元
谢谢学姐,求联系方式

新手上路

K币
88 元
对了,夸专业考学科英语,西外会不会不收或者歧视呢?

一般战友

K币
310 元
土星精灵 发表于 2016-5-11 10:32
" p6 w( [: {* D: }) X对了,夸专业考学科英语,西外会不会不收或者歧视呢?
) d. ?' f' u1 D7 c3 B9 Y
西外今年官网明确说明 不招收跨专业的学生哦 本科必须为英语或英语相关专业

一般战友

K币
310 元
- K0 B" e, c) \) {, N) b对了,夸专业考学科英语,西外会不会不收或者歧视呢?
3 q2 ~0 e; Y; F1 r: m: ^
西外学科英语专业 今年只招收本科是英语专业或英语相关专业的 不招跨专业的了

一般战友

K币
310 元
土星精灵 发表于 2016-5-11 10:31/ l5 I& h, J& @" ]& l' u5 g
谢谢学姐,求联系方式

$ s0 i$ p/ m1 o2 x我加你吧~

一般战友

K币
348 元
5 ^. i  g: Q4 M对了,夸专业考学科英语,西外会不会不收或者歧视呢?
4 D  f4 A6 l  v& ~2 t) x( o. Y
今年西外不收跨专业啊

一般战友

K币
348 元
姐,我的微――xin是   zyq斯刘屋散散屋起屋散

关闭

您还剩5次免费下载资料的机会哦~

扫描二维码下载资料

使用手机端考研帮,进入扫一扫
在“我”中打开扫一扫,
扫描二维码下载资料

关于我们|商务合作|小黑屋|手机版|联系我们|服务条款|隐私保护|帮学堂| 网站地图|院校地图|漏洞提交|考研帮

GMT+8, 2024-3-29 04:29 , Processed in 0.043716 second(s), Total 9, Slave 9(Usage:7.25M, Links:[2]1,1_1) queries , Memcache On.