考研论坛

安徽医科大学口腔考研,欢迎学弟学妹交流

一般战友

K币
156 元
我是外校的,家在安徽,所以很期待能考回家,去年报考安徽医科大学口腔,今年已经被录取了,这一年来经历了考研的酸甜苦辣,有波折,有迷茫,也有失落,经历了很多问题,但所幸结果没有让我失望,,所以,如果想报考安医口腔的学弟学妹,欢迎交流!这样你们也能少走点歪路,希望你们今年也能如愿以偿!送你们一句话,谋事在人成事在天,我们能做的只有努力,谁都不能保证结果会怎样!有什么问题,q依酒武耳留武酒拔拔耳

来自Android客户端

一般战友

K币
156 元
我来跟你们谈一下考研初始一些该有的心理准备吧1.可供口腔考研选择的院校也就六七十所,选择是很少的,首先你要明确自己报考院校的目的,离家的远近,导师的知名度,学校的知名度,以后对工作的帮助。其次还应根据院校的题型来选择,因为口腔考研是院校自主命题,所以题型会有所不同! 很多人一开始就励志非985..211不考,其实我想说口腔是小专业,比起临床,考研难度相对是大很多的。当然,不是不鼓励你们考四大家族,我的意思是一定要根据自己的情况,正确估计自己的能力,考研是持久战,相当一部分人越到后面越发现自己撑不下去,所以你要确定你是否有坚韧的毅力坚持到最后!而且考四大家族存在很大风险,除非是本校或者关系户,当然,如果你百分百相信自己,那也可以试试

一般战友

K币
156 元
既然进了本贴,你们肯定也是打算好了要考安医大。选择院校问题就不管了2.然后讲一下复习的问题吧,,基本上口腔考研

一般战友

K币
156 元
小双鱼wzh 发表于 2016-4-24 10:02
既然进了本贴,你们肯定也是打算好了要考安医大。选择院校问题就不管了2.然后讲一下复习的问题吧,,基本上 ...

基本上口腔考研都是边实习边复习,所以大家只能利用中午和晚上的时间看书,个人觉得战线不要拉的太长,当然,英语一定要早早复习,我是从考研当年4月份才开始准备英语的,单词一定要早早背,而且要持续到考研,其实说起来很简单,可是越到后来就越难抽出时间和精力去温习单词,楼主背的何凯文的1575,8月份之前写的张剑的黄皮书,8月份开始写真题,阅读是重中之重,至少要写两遍,第一遍弄清文章中的每一个生词的意思,摘抄到本子上背,弄明白题目写错的原因,第二遍要弄懂段落之间的逻辑关系,学会快速找到关键句,就是定位,替换,排除,学会排除干扰项!到了10月中旬的时候可以准备其他题型和作文了,其他题型也可以写个两遍,作文的话多背几篇高分作文,总结一个自己的作文模板,背下来考场用!考试的时候注意时间!总之,英语高分=单词+真题+真题+真题+心态,真题很重要!

一般战友

K币
156 元
政治,可以在网上买视频,哪个机构的话,看你个人喜好吧,每个老师讲课风格也不一样。政治从9月份复习都是来得及的,我是从十月才复习的,楼主今年考了65,冲刺之前重在基础,一定要把大纲内容过一到两遍,到了十一月中下旬,就可以着重背风中劲草的知识点了,说是背,多读几遍就行了,,到了十二月中旬的时候,肖4出来了,一定要好好背,我背了4遍,最后一遍是在考试当天在过安检时背的,很快,一定要背,,不然在考场没话写,,个人觉得肖8的话含金量不高,还有启航20天20题,任4,,不要买那么多,我就任性的买了,,到最后根本就没有时间去背那么多,只是安慰自己或者说是徒增自己的压力。也还可以把你报的机构的压题班讲义的重点内容背背,楼主买的是**的,政治就是跟着班走,所以最好买个视频,在网上买很便宜,楼主就没报班,个人觉得报班上课要跟着班级走,自己安排不了时间,自己买视频就自由多了,二来也可以省很多钱

一般战友

K币
156 元
政治,可以在网上买视频,哪个机构的话,看你个人喜好吧,每个老师讲课风格也不一样。政治从9月份复习都是来得及的,我是从十月才复习的,冲刺之前重在基础,一定要把大纲内容过一到两遍,到了十一月中下旬,就可以着重背风中劲草的知识点了,说是背,多读几遍就行了,,到了十二月中旬的时候,肖4出来了,一定要好好背,我背了4遍,最后一遍是在考试当天在过安检时背的,很快,一定要背,,不然在考场没话写,,个人觉得肖8的话含金量不高,还有启航二十天二十题,任4,,不要买那么多,我就任性的买了,,到最后根本就没有时间去背那么多,只是安慰自己或者说是徒增自己的压力。也还可以把你报的机构的压题班讲义的重点内容背背,楼主买的是**的,政治就是跟着班走,所以最好买个视频,在网上买很便宜,楼主就没报班,个人觉得报班上课要跟着班级走,自己安排不了时间,自己买视频就自由多了

新手上路

K币
76 元
想问一下选择题怎么复习,谢谢了!

一般战友

K币
156 元
爱搁浅珊瑚海 发表于 2016-4-24 15:20
想问一下选择题怎么复习,谢谢了!

你问的是专业课吧,选择题的话,首先课本肯定得熟悉,**常考知识点要掌握,然后就是真题,把真题吃透,有重复考点,真题能让你知道老师出题方向和侧重点,帮你省下很多复习时间,关键就是每年都会有一定的重复,所以真题的重要性不言而喻。我买的真题还留着在,如果需要的话,就私信我q

一般战友

K币
156 元
3.然后再讲讲专业课,安医的专业课考的题型有名解,单选和论述,所以考试时最大的挑战就是要把握好时间。专业课的复习自然是以课本为主,课本最起码也得过三遍吧,第一遍仔细看,所考科目要全部涉猎,到了第二遍,你会发现自己之前看的东西基本都忘光了,这时不要心急,这是正常的,要不急不躁有方向的看第二遍,这所说的方向当是结合历年真题去观察老师出题的侧重点,安医每年的考题大多偏临床,所以也要勇敢的猜测自己觉得可能会考的知识点。第三遍的时候就是要掌握所有考过的知识点以及你自己猜测的知识点,每年考题都会有一定的重复率,所以真题真的很重要。如果有时间,最好在考前过第四遍,以防自己在考场的时候把背过的东西都忘了!

一般战友

K币
156 元
当然,还有很多细节问题没有说到,要是你们有什么疑问,欢迎私信我q