考研论坛

20160205-20160302骑行越南

高级战友

K币
6265 元
楼主

考研论坛我又回来了,2015过去我在论坛的足迹也慢慢褪去。读研快一学年了,比较开心的是还能够像大一大二那样骑行徒步祖国山川各地。本科毕业工作一年多后,因为还是舍不得各种在路上的日子,于是瞒着领导考了研究生也把工作辞了,回到学校都是959697的小师弟师妹,让我92年的都觉得老了。还是废话少说,走过云南四川贵州西藏和新疆,我发现国内满足不了我的脚步了,于是我2016年之初决定从东南亚的越南走起。河内-顺化-岘港-会安-牙庄-美奈-西贡(胡志明),广州出发,搭乘国际列车火车经广西到达河内,最后从西贡飞回河内,再坐火车回南宁。第一次出国,越南的洋人美女很多,洋鬼子也很多,因为是流通英语,欧美人很多很多来度假,自由行人数跟华人不相上下,你会发现真的爱上英语了,你要搭讪妹子要住店要去酒吧,不会越南语英语基本够用。越南都是摩托车,单车很少,我们的单车是大行的国内1600元一部,居然还被看不起,各种狗血各种精彩吧。最后一天还遇到了一位68岁旅行53国的广西阿姨。还有,旅行25天,花费2100元,还吃了两顿海鲜大餐各种吧,因为2011年开始就这样旅行了,所以比较懂各种旅行行情。
回来一个半月,作个总结吧
1.路上一直掉东西,毛巾,牙刷,水瓶,内裤,防晒bb霜,外套
2.越南本地人一个价,中国人一个价
3.差点“艳遇”,艳遇差了点
4.第一次喝酒略醉,以前没醉过醉过,可能是第一次喝国外啤酒,而且红啤黑啤白啤混着喝,自认酒量还okay,真心话大冒险被脱得只剩红内裤
5.河内,胡志明内陆大城市混血越南妹真的很漂亮,很正点,沿海的越南妹不行
6.第一次爱上英文,你懂的,第一次距离洋妞那么近交流学英语
7.国内整个旅游热线,从北到南一条公路,自由行欧美人很多,都是摩托车,只有我和小伙伴两部自行车,越南去过的大城市几乎找不到单车店
8.越南的也有广场舞,伴奏曲越南语节奏把你洗脑停不下来
9.从岘港去会安,一天内连续爆了两次胎,还好自己会修车补胎

暑假可能会第二次途搭进藏,2014年去了日喀则,没有去尼泊尔,这次去埋尼泊尔和印度。
10.机场过安检居然被没收了内六角组合套装和跟了我五年的补胎工具,你丫的,幸好最后30公里没有爆胎
11.回来以为万事大吉,不料到这辆车放在宿舍楼下还是被偷了,骑过去越南这么有纪念意义,哎,本命年。某个人说的还是有点道理,有些东西注定要丢的,如果你没丢自行车可能就会丢其他~

评分

504980836 + 30 太感人了
314413 + 4 爆照

4万

论坛元老

K币
38301 元

池塘

沙发
楼主好厉害,如果女生的话,是不是骑自行车就不太方便了?
如果想骑自行车近距离旅游,比如只穿越中国几个省,那应该可行的吧?
顺便问一下,骑自行车确实需要体力,平时可以怎样锻炼呢
爱之于我
不是肌肤之亲
不是一蔬一菜
它是一种不死的欲望
是疲惫生活的英雄梦想

1万

5万

论坛元老

K币
32053 元

池塘

板凳
可以具体说说。。。
艳。。遇。。

1万

5万

论坛元老

K币
32053 元

池塘

地板
抹茶胚芽奶 发表于 2016-4-19 22:23
楼主好厉害,如果女生的话,是不是骑自行车就不太方便了?
如果想骑自行车近距离旅游,比如只穿越中国几个 ...

也有很多女生骑行哎
加强锻炼吧

1万

5万

论坛元老

K币
32053 元

池塘

爆照,加分

中级战友

K币
1679 元
这么爱旅游啊。。。那和我一起旅游吧,边旅游还能赚钱,超爆的兼职

来自Android客户端

高级战友

K币
6265 元
丁香的季节 发表于 2016-5-1 01:04
这么爱旅游啊。。。那和我一起旅游吧,边旅游还能赚钱,超爆的兼职

你小子跟我賺钱吧

新手上路

K币
86 元
楼主很棒。同样喜欢行走在路上。共勉~

中级战友

K币
2242 元
楼主厉害!我都不知道如何描述看到你这种行万里路后的心情了,神往你那洒脱自由的灵魂

来自iPhone客户端

一般战友

K币
118 元
厉害厉害!