考研论坛

楼主: blackberry-

[人文] 浙大新闻与传播~新传学姐解疑答惑

一般战友

K币
178 元
美伢2017 发表于 2016-4-26 14:30
学姐全程规划怎么样来呀~

全程规划有点复杂,在这里说不大清。

来自Android客户端

新手上路

K币
28 元
blackberry- 发表于 2016-4-26 14:35
专硕收的人跟学硕收的人是差不多的。比如今年专硕名额增加就是学硕没招满给的。
都是有难度的,你需要考 ...

谢谢学姐帮助,我自己查到了一些浙大新闻传播的题型 但不是很确定是哪个科目, 不得已还得麻烦学姐,方便的时候 请科普下 334和440的题型

一般战友

K币
178 元
多多洛1991 发表于 2016-4-27 13:07
谢谢学姐帮助,我自己查到了一些浙大新闻传播的题型 但不是很确定是哪个科目, 不得已还得麻烦学姐,方便 ...

我以下所言的均为浙大的题型。
上午考440,全称为新闻综合实务,主要考察除传播学、新闻学、文化产业概论以外的六本书的知识,简答题考书上或时事热点。综合题常结合热点考察操作题和应用题。
举例:天津爆炸事件中的记者素养

下午考334,全称为新闻基础知识,主要考察传播学、新闻学、文产三本书理论及学界、业界社会热点,简答题考察书上或时事热点,综合题考察论述题。
举例:在数字化时代,议程设置的演变。

新手上路

K币
28 元
blackberry- 发表于 2016-4-27 14:06
我以下所言的均为浙大的题型。
上午考440,全称为新闻综合实务,主要考察除传播学、新闻学、文化产业概论 ...

也就是说 浙大新闻与传播专业 试题类型主要是简答 论述 没有名词解释的题型,心里的疑惑终于解开了~还有关于奖学金的疑问,我查了奖学金,网上有说浙大好像有一个8000的学业奖学金(正好可以抵消学费), 这个奖学金学硕专硕人人都有,覆盖率几乎百分之百,并且每个人每月都有700块,这个是真的吗。。。

新手上路

K币
28 元
有点不好意思,好像就我问题多。。。。都是些自己各种查了也不能确定的问题,因为上次考研就是盲考,就带着一颗大无畏的心 果断落榜。。。
这次觉着先把该查的 该了解的信息认真了解一下 方便备考时有神马问题可以从容应变。一直忘记,跑步时想起来这个问题
问题:1 浙大的初试和复试分数最后怎么一起合算的,假如初试考了380 复试90,  380*60%+90*40% 这样对吗?
       2 浙大新传复试比较有保障的分数大概是多少?(就好像初试在380以上就差不多)

一般战友

K币
178 元
多多洛1991 发表于 2016-4-27 16:55
也就是说 浙大新闻与传播专业 试题类型主要是简答 论述 没有名词解释的题型,心里的疑惑终于解开了~还有 ...

1、奖学金的问题我不清楚,不好意思。
2、复试算分我们这次=初试分/5*0.6+复试分*0.4
每一年的情况不太一样。但是可以见到复试占比很大,因此准备初试的过程也是为了夯实基础迎战复试。对目前的你们来说,初试是最重要的啊。
3、这个没有保证的,分再高也有可能被刷。分再低也有可能逆袭。一般来说,每年的分数线都在370上下。总之好好准备初试,复试的话在初试完后进行准备没有问题。

新手上路

K币
12 元
学姐好,我是日语专业的想跨考新传,外语可以选择日语吗?选择日语的话是不是不用复习英语了呢?

一般战友

K币
178 元
他似清风不知归 发表于 2016-5-6 08:45
学姐好,我是日语专业的想跨考新传,外语可以选择日语吗?选择日语的话是不是不用复习英语了呢? ...

完全可以的。而且如果选择日语就不需要看英语了,然后相应的书得用日语的。
PS浙大复试的口语仍然考英语,但是比较简单,此时不必挂心。

新手上路

K币
11 元
学姐,有看到隔壁的帖子说浙大不怎么公平,是真的吗

新手上路

K币
12 元
blackberry- 发表于 2016-5-6 08:51
完全可以的。而且如果选择日语就不需要看英语了,然后相应的书得用日语的。
PS浙大复试的口语仍然考英语 ...

嗯,好的。谢谢学姐那么快回复我~