考研论坛

[文教外] 我的华中师范大学学科教学333考研经验

一般战友

K币
315 元
      我从小就梦想自己成为一名教师,但是我没能考入我梦想的学校华中师范大学,于是本科我就选择了一所师范院校,我的本科院校是2本。当时我就发誓一定要考入华师。于是我选择了,我努力了。我们班当时有四个人考同一个专业,竞争可谓是很大的,我庆幸自己选择了,在我复习疲惫时,想要放弃时,是的老师给我鼓励,并且很热情地给我介绍考上的学姐。这一路正因为有了的陪伴,我才能过三关斩五将,顺利考上我梦寐以求的大学。我们班和我考一样的同学,她们却没有我那么幸运,没有能够进入复试。
  说实话,终于结束了这场战役,其实我有过相信自己一定会考上,也有过对自己的怀疑,在这场矛盾中,我很感谢的老师能一直忍受我的小毛病。如果不是你们无微不至的关怀与鼓励,我不可能这么顺利地走下来。其实我在没有报班之前也有对的怀疑,毕竟我家庭也不富裕,后来我想通了,我不想因为这而后悔,事实证明我的抉择是正确的,有付出一定会有回报,有舍才有得.现在我的一个学妹在我的影响下也选择了,我相信她最终一定也会认为今天的决定是正确的。
  接下来,我给各位学妹说说我的复习经验。
  首先是333,这是一门很重要的课程,我在这门课上面花费了很多精力,当时3月份刚接触那会,完全不懂,后来在咨询了考上学长,我觉得报个班,跟着班走会学的更加好,于是我就跟着初级班走,每天都计划好时间,每天看两节视频,再按照学长推荐的买了弘毅考研教育学红宝书提前复习,这套资料符合背诵,不会做笔记的同学推荐用。四本书也是提前看一遍,我的书籍看得不慢也不快,每天有规定所看的页数,不看完绝对不行,好的计划成就了我之后的成功。而且,我的指导老师也是督促我,这样让我不敢丝毫懈怠。我记得是8月多来的强化班的课程,当时时间很紧张了,没办法,天天和我室友看到12点多,她也报了班,不过我们专业不一样,她是311。那时候时间真紧啊,每天都会在晚上爬到床上看视频,虽然熬夜很晚,早上要早起,但一点也不觉得累。或许这就是梦想的作用吧,因为有梦,所以只是看着前方,忽略了自己。我是暑假开始第一遍背诵,那时候也会背了忘,忘了背,也曾沮丧过,后来和别人交流,知道大家都这样,于是我就不着急了,仍是每天一遍一遍的背,到了后来10月份,我就开始做发的习题宝典,巩固自己所背诵的,这样一遍一遍下来,真的好多知识都记住了,到后来冲刺的时候,也发了最后几套题,我就完全不看书,检测自己的实力,做完对答案,给自己评分。而且,我自己也会总结一些答题技巧,这样可以在考试中增加分数。我上考场前还担心自己会忘记知识,哪知道到了考场,知识点全在我脑海里.。虽然成绩没有达到我心中的理想,只考了126,但是老师说也还不错了。今年华师题型改变了,而且考的有些偏。真的很感谢辅导老师,是你们的课程让我一步步加深对知识点的巩固。也感谢学长
推荐的买了弘毅考研教育学红宝书。
  另一门专业课,因为是我自己所学的专业,而且书本都是我本科所学过的,所以对我来说不是特别难,就是将知识点重新整理一遍,然后就靠一遍一遍的背诵了。我花的更多时间还是在333上面,当然这一门也不能忽视,还是需要下苦功夫。文科就是要背诵。
  英语我觉得自己考的不是特别好,我前期就按照英语一准备,做英语一的阅读,翻译英语一的阅读理解。到后期才开始做英语2的真题,我真题做了差不多4遍左右。
  差不多就这些,关键就是看自己的坚持,只要坚持,我相信一定会成功。不要觉得有捷径可走,万事都要下功夫。希望考研的学弟学妹能够实现你们的梦想,如果你们有不懂可以问我,因为我也是从你们这一阶段过来的,懂得你们的想法。

一般战友

K币
174 元

一般战友

K币
174 元
请问前辈有333真题吗

来自Android客户端

一般战友

K币
315 元
希枫 发表于 2016-4-14 12:31
请问前辈有333真题吗

资料送人了,我经验提到的红宝书包括真题。

一般战友

K币
174 元
给自己的目标 发表于 2016-4-14 14:33
资料送人了,我经验提到的红宝书包括真题。

好吧,来晚了一步

头像被屏蔽

Banned to Post

K币
670 元
[BAD CONTENT]

新手上路

K币
46 元
请问333教育学要报班才得吗???

新手上路

K币
46 元
华中师大英语学科今年要多少人,通过率高吗

一般战友

K币
194 元
谢谢

新手上路

K币
73 元
楼主,我本科是汉语言文学(文秘方向),可以报考华师的学科语文?