考研论坛

楼主: 我是小号zzz

北国会2016Maud拟录取 经验贴

新手上路

K币
86 元
T帕尼酱 发表于 2016-5-5 15:26
我也是跨专业的,四六级都没过,有事情耽误了,很久没看书上课了,买了机工版的书,看着感觉还有点不能理解 ...

审计初试容易通过。跨专业的话复试需要做的功课不比会计少,如果你自信能通过初试,建议会计吧。当然,不能过初试,一切归零。还是,自己权衡决定。

来自Android客户端

新手上路

K币
80 元
T帕尼酱 发表于 2016-5-5 15:26
我也是跨专业的,四六级都没过,有事情耽误了,很久没看书上课了,买了机工版的书,看着感觉还有点不能理解 ...

英语有点差,不过现在来得及抓紧背单词!刚开始接触管理类联考都有点不好理解,主要是逻辑,但是大家都没有学过,咬咬牙挺过去就好了,什么东西入门都有点难,后面慢慢就会好的。你既然是学物理的,理科不会太差的,二本有什么关系,很多学校比你差的也都考很好。在自己不在学校。
至于会计审计的权衡:我赞成rd365同学的说法。多说两句,跨专业的同学能学会计就学会计,因为没有基础,直接学审计学习可能会有难度以后就业范围也小。不过如果本科是会计或相关的话,会计审计的差别不太大。

新手上路

K币
58 元
我是小号zzz 发表于 2016-5-8 19:33
英语有点差,不过现在来得及抓紧背单词!刚开始接触管理类联考都有点不好理解,主要是逻辑,但是大家都没 ...

会计审计就业有什么区别没?

新手上路

K币
80 元
T帕尼酱 发表于 2016-5-9 08:39
会计审计就业有什么区别没?

客观上有区别,主观上还要看你自己的能力,把该考的证都考到手选择就多了嘛。我也还是学生,没有就业,你看看别人的帖子也许能解答你的问题。

新手上路

K币
52 元
学姐,非常感谢您能分享您的经验,之前好多关于考研模糊的地方也都清楚一些了,有个问题想问学姐,考审计专硕哪所学校比较好啊?是四大?南审?还是其他财科所什么的?还有学姐考上的北国会?谢谢指导

一般战友

K币
220 元
楼主我是跨考呜呜呜有没有什么建议呀,完全迷茫

来自iPhone客户端

新手上路

K币
80 元
石家小二 发表于 2016-5-9 23:09
学姐,非常感谢您能分享您的经验,之前好多关于考研模糊的地方也都清楚一些了,有个问题想问学姐,考审计专 ...

择校啊,,择校这真的是个很难说清的问题。萝卜青菜各有所爱。你问的好的标准是什么?每个人标准不一样,有的人觉得985211才是好,有的人觉得就业好才算好,有的人又喜欢北京上海的学校。最重要的还是要清楚自己想要什么,别人没法替你决定哦、
说下我吧。我本科双非,报名前一度非常想报中山大学和暨南大学,但是最后还是放弃,因为对我来说,我更看重学校的地理位置,我是北方人,毕业后一定会回家这边工作的,如果去那么远的地方读研,读书期间的实习基本都会在当地这对我不利,研究生期间的同学肯定也大多都是当地人毕业后基本也不会再有联系了。所以即使有985211的头衔也吸引不了我了。当然,这也是因为我的成绩没法挑战帝都的央财,我也不想报理工类的学校。就这样综合考虑,最后我的选择范围很狭窄,北京+财经类,所以最后我选择了北国会。
我看你问的学校各个地方的都有,你是不在乎离家近或远吗?如果这样,那选择会多很多,我记得好像今年西财的审计专硕大爆冷门分很低。
说到底分数才是王道啊,,,现在离考研还早,你也不清楚自己的实力,等到快要报名的时候估下自己的分数再决定报哪所吧,到时就会发现自己的分数在那一卡好多想去的学校就都被涮掉了(我快要报名时的内心咆哮啊啊……)

新手上路

K币
80 元
岁月荏苒成 发表于 2016-5-10 19:05
楼主我是跨考呜呜呜有没有什么建议呀,完全迷茫

额,先看看专业书?我不算跨考,,我也不太清楚哎

一般战友

K币
220 元
我是小号zzz 发表于 2016-5-11 15:06
额,先看看专业书?我不算跨考,,我也不太清楚哎

好哦谢谢