考研论坛

楼主: 我是小号zzz

北国会2016Maud拟录取 经验贴

一般战友

K币
308 元
学姐你好,我本科是经济类专业的,想跨考管理类,想问问管理类的专硕数学都考什么呢?

来自Android客户端

一般战友

K币
308 元
楼主,可以问你几个问题吗? 我是某普通双非本科生,专业是国贸,想考经管类的研,但数学差,于是想选择199,有几个问题想问前辈:
1,我现在开始准备,到今年12月份考研还来的及吗?
2,199的难度大吗?尤其是逻辑方面?
3,是不是基本上所有的高校的会计专硕都考199?
我现在真的很迷茫,求好心人指明(,,•́ . •̀,,)。

新手上路

K币
86 元
栗子君li 发表于 2016-4-24 10:36
楼主,可以问你几个问题吗? 我是某普通双非本科生,专业是国贸,想考经管类的研,但数学差,于是想选择199 ...

1,山里之行,始于足下。有了目标,付诸行动,不晚!2.万事开头难。世上无难事,尽快进入状态,要有克服困难的思想准备,要有不不畏困难的恒心意志。祝你成功!!!!!!

新手上路

K币
80 元
栗子君li 发表于 2016-4-23 22:01
学姐你好,我本科是经济类专业的,想跨考管理类,想问问管理类的专硕数学都考什么呢? ...

考的是初等数学,就是你小学初中高中学的东西。如果你对他不了解,建议还是先百度一下。

新手上路

K币
80 元
栗子君li 发表于 2016-4-24 10:36
楼主,可以问你几个问题吗? 我是某普通双非本科生,专业是国贸,想考经管类的研,但数学差,于是想选择199 ...

抱歉这么晚回答
1、完全来得及,你看我是从几月开始的。。
2、考的所有科目难度都不大,都是时间问题,做不完,,,,唯一要克服的问题就是速度速度速度。
3、MPACC初试是全国统一的,不管你报哪个学校,初试都要考英语二和199管理类联考这两门

新手上路

K币
80 元

拖的时间太久了,这次写完它。
政治再补充点,那些中央文件还是要看看的。大小标题一定要背,中央发布的文件非常有条理性,一级标题二级标题三级标题的都标的很清楚,这些标题要背哦,今年也有考到,但我当时没仔细看记不清了,好像是问2016年的经济目标是什么,这个在规划还是报告里面一开篇就以标题的形式列出来了。
提醒大家不要不重视政治,虽然一直有传言政治不计入复试成绩,但是北国会一直比较重视面试,无论是个人面还是小组面,而个人面是你留给老师的第一印象,一定要把握好,想一下个人面里就问你两道题,即使你专业问题答得很好,但如果政治一窍不通瞎说一气肯定也会有隐形失分的,而且我觉得虽说是政治,但是提出的问题也有点经济的感觉在里面,我国的工作重点一直是经济的不是吗~~所以了解下经济常识也比较好,答题时可以让老师感觉到你对经济学是有点了解的,这绝对有好处啊。
然后是小组面,前面也有提到过,这里再补充下。小组面就是给出一个阅读材料然后小组讨论得出建议,给的材料没有固定内容没有固定方向,可能是各种领域的,不一定就是经济问题,所以真不好准备。唯一能准备的不是猜题而是锻炼你的表达能力,说话的条理性和深度,因为小组面注重的是有效发言,提出的建议是要有建设性的,不是什么空话套话。另外,小组面还考察你们小组整体的配合度,是不是做到了每个人都积极踊跃,是不是照顾到了那些沉默的同学。大家在小组面里可以充当不同的角色,戴手表的同学可以来把控进度提醒时间(读材料加上发言一共25分钟),别的同学可以来活跃气氛啊调动一下沉默的人啊,最后还要有一个人来做个2分钟的总结,这个角色既是机会也是挑战,总结的好肯定会引起老师注意获得加分,但是如果总结能力不好也会暴露自己的缺点,所以大家量力而行吧!最好就是一个小组的成员事先商量一下,确定下分工什么的。今年我们组抽到的题是关于二孩政策的,讨论二孩开放对女性就业带来的影响,并从国家个人社会企业等方面提出建议,话题还是属于这两年的热点的,如果自己实在没有新的观点可说,可以对前面同学所说的观点进行补充或是赞同,或者提出异议也可以,但是注意不要两个人在那争论,心平气和的讨论是最好的。
最后,英语。英语面没有自我介绍,因为一共就6分钟时间不多。进去后老师会给你讲下要求(当然是英文啦),给你一篇文章,先看,准备好了就可以开始。文章也许会和经济有关,但并不一定,今年就有考知识产权保护的。文章一共3段,读第一段,翻译第二段,完成后老师会问你一个问题,答案呢,一般都在第三段。如果这些都完成了还有时间,老师可能会问你些别的开放性问题,我当时因为时间不够了,回答完文章的问题就出去了。另外老师问的问题,纸上是没有的,所以一定认真听,问的问题不难,但是是挺长的一个句子。我英语实在不是强项,所以只能说这么多了,不过英语的确是要靠长期积累的,英语不好的同学建议准备复试的时候不要在这上面花太多时间,一是因为短时间突击对英语没有什么效果,二是因为以北国会的考查形式,准备也无从下手,没有大纲没有指定教材的。
后记
其实这篇经验贴更适合初试结束后来看,并且是对想考北国会的童鞋才有用。写下它是为了回报社会哈哈。。。。考完后我老爹和我讲谁都没有绝对的把握,但幸运的是我被录取了。考研就是这样,你的努力很重要,但有时也需要一点点运气,希望大家都有好运。

一般战友

K币
308 元
我是小号zzz 发表于 2016-4-29 18:38
抱歉这么晚回答
1、完全来得及,你看我是从几月开始的。。
2、考的所有科目难度都不大,都是时间问题,做 ...

谢谢谢谢。

新手上路

K币
32 元
求继续更新

来自iPhone客户端

新手上路

K币
80 元

不客气不客气,能对你有所帮助就好。

新手上路

K币
80 元

这个,,这个,,我其实已经写完了木有看出来吗、、、、、
北国会复试就考核四项,专业课笔试、个人面、小组面和英语面,每项都是100分,共400分。这四项我全都说完了,如果还有想知道的,在这里留言就好,我看到会回答的。