考研论坛

[地院] 回馈论坛——地院地质工程(专硕)经验贴

新手上路

K币
22 元
默默饮泪向上游 发表于 2016-4-24 00:05
对啊,要说真的学长也没有义务说无限的帮你,可是泪学长就是这么的令人感动,希望以后的版主以泪版主为榜 ...

太谢谢学长了

来自Android客户端

一般战友

K币
226 元
谢谢学长,非常感谢。

我也打算报地质工程专硕,但是具体那个方向还没定好,请问需要尽快确定么?

看了你的经验,我觉得我也需要找一个研友了,之前一直觉得孤军作战挺适合自己的,可是一段时间下来,发现原来没有那么简单,生活中总是有这样那样的事情缠着自己,脱不开身,没有一个一起奋斗的人在身边根本就没有那么多的动力来做!可能这也是懒把,但是每天看到距离考研的时间越来越少,心里着急,却无能为力!这种感觉很像慢性死亡。很讨厌。

祝福学长在地大越走越远,也希望明年来地大的时候可以一睹学长真容!

谢谢学长。

中级战友

K币
2326 元
比克爱地球 发表于 2016-4-25 13:14
谢谢学长,非常感谢。

我也打算报地质工程专硕,但是具体那个方向还没定好,请问需要尽快确定么 ...

确定方向的话到八月份确定就可以吧,不用太早(因为每个方向可能对应的专业课科目不同,自己琢磨一下喜欢哪个就报哪个方向)但是提示你一点,考专硕和学硕要现在就要马上决定了,因为专硕地质工程考数二,学硕是高数610,这个很重要很重要很重要(重要的事情说三遍)。至于研友,这个强求不得,说实话我跟我那个兄弟也是从暑假开始才长期在一块的,之前也差不多是自己一个人。自己也主动跟自己一块考研的接近一下,可以的话你们就一块还是利大于弊的。彼此有空间就可以了,有个研友你起码早上起的比较早,做什么事都有很大的动力(其实我们两个人更多的是在较劲,但也只有较劲才能更有劲)。不论你找没找到研究友,懒都是必须要改的,我觉得有些事就是这样的,你懒了就大概得不到想要的,最后失败谁也不能怪,所以这一年我还是挺痛苦的,因为我一直在憋着自己去坚持,慢慢的就憋的习惯了,每天做那雷打不动的十个小时,不够自己熬夜也要补回来。希望你能越来越好,成功真的没有什么捷径,就像考数二,你不扎进去一点点的啃怎么能考好。希望能在来年的地大校园里遇到你,加油加油。

来自iPhone客户端

评分

Uitdoven + 10 太感人了

一般战友

K币
256 元
写得很赞!!!

一般战友

K币
226 元
默默饮泪向上游 发表于 2016-4-26 00:07
确定方向的话到八月份确定就可以吧,不用太早(因为每个方向可能对应的专业课科目不同,自己琢磨一下喜欢 ...

太感谢学长了,告诉我这么多珍贵的经验。
很抱歉这么久才回复你,中间发生了一些事情

失去了一些很珍贵的东西,所以我想保留住剩下的。
我想了很久,决定,追寻我梦想的海洋,我要报考海院。很抱歉学长。

前段时间,我联系到了一个好朋友,我们俩一起准备考研,前面还挺不错,但是,紧接着,期末考试,一大堆,再加上一些杂七杂八的东西,导致现在都很难静下心来准备考研。感觉自己好没用。希望能够在您的经验下有所改善。

学长,我想报考海院学硕,考两门专业课,因为我真的觉得数学好难啊啊啊啊!真的不知道前辈们怎么复习过来的。另外高数和数二难度差距很大么?

希望学长毕业愉快,要注意身体哦!哈哈哈哈哈哈。地大我们明年见。

中级战友

K币
2326 元
比克爱地球 发表于 2016-5-23 13:43
太感谢学长了,告诉我这么多珍贵的经验。
很抱歉这么久才回复你,中间发生了一些事情

最近我也不断的在遇到一些考研的高中同学,问过我一些经验,我们那会考研的时候好像真的没有太多人告诉我们应该怎么做。虽然我是考过的,但是毕竟很多东西还是没有经历过的,就像考两门专业课,我也不知道到底哪个好点,我觉得作为学长对你帮助最大应该就是给力鼓励和指一些路吧,但很多的事情还是要你自己来,一年中我悟出了一个道理,就像你说的很多事情让你没有办法,静不下心来,但绝不能把这些作为自己的理由,不够静心,不够努力最后失败了就是失败了,别给自己留遗憾,用全部力气去备考。给你说个好消息吧,今年地大公平了很多,学硕给外校的指标有所增加,所以是好事,数学是比较难,学数学也很煎熬,如果自己还有信心就坚持学数学,不想学数学就选两门专业课,各有利弊。加油,希望能看到更好的你,也希望一年后的地大能够遇到你,梦想弥足珍贵。

来自iPhone客户端

评分

Uitdoven + 10 我很赞同

一般战友

K币
155 元
学长写的真好

来自iPhone客户端

中级战友

K币
2326 元
不知所亦然 发表于 2016-6-5 00:50
学长写的真好

资料都是当时自己在论坛里一点点整理的,可能有些题答案都不止一个版本,是在不断完善,你自己觉得不合适的就自己改吧

来自iPhone客户端

新手上路

K币
96 元
学长你好,我看您整理的资料中没有第三章风化壳,第五章岩溶地貌,第八章海底海岸地貌,第十二章火山地貌,第十五章,是什么原因啊…是不考还是忘记上传的了呀…

来自iPhone客户端

中级战友

K币
2326 元
艺术家一郎 发表于 2016-6-16 15:10
学长你好,我看您整理的资料中没有第三章风化壳,第五章岩溶地貌,第八章海底海岸地貌,第十二章火山地貌, ...

侧重点不在那吧,但不是没有吧,有时间我去看看有没有漏传的,我都是参考历年真题然后根据重点方向做的整理,,虽然分了章节,不一定每一章都重点去整理,第四纪测年,河流阶地类型等都是考题重点,但是像海洋地貌好像很多年都没怎么重点考过了。

来自iPhone客户端