考研论坛

楼主: hk1993

[国关] 欧政16年真题+经验

一般战友

K币
121 元
楼主大三下开始,也看看文献,特别是专业内耳熟能详的人的文章。楼主学校虽是工科院校,没有政治专业,但买的网站就全买了,所以可以下到mearsheimer (?)阿。一堆人的论文。。。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
121 元
至于考试,楼主就没专心备过考。。。不是因为自负,而是懒!懒!懒!

考试前最后一周我才开始背政治,所以楼主政治极低,选择题。。。更是没对几个,连蒙带猜。

英语,裸考。建议大家一定要注意阅读,我感觉那个阅读对大多数同学,还是有点难吧。。。

专业课,一直也没怎么练过,也就是一直在看书。。。也没下过笔,太懒了。

ps字写好,楼主的字,丑得一逼。还有还是考前要重视一下考试,不要跟楼主一样,吊儿郎当,抱着对考试无所谓的态度,对考试本身不重视。明明知道复试会考brexit ,中欧关系,名著,也没准备一下。复试表现也不好。。。还有楼主复试说错 话了,傻得一逼。。。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
121 元
对了,欧洲政治计划一个,但今年录了2个,我和另外一个同学都录了。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
121 元
至于推荐考这个看的书。。。其实我说不出来了。。。我现在对我看了哪些书,完全记不得了。。。最近我看的书,认为对这个专业有帮助有两本好书,1社会科学方法论(重庆大学出版社)。2世界政治:趋势与变革(北大,英文影音)。作者都忘了。。。
还有给大1,2考这个的同学建议:学好高数,然后学下R语言什么的,大神可以学matlab. 如果已经大三了,你就先不要玩定量了,考试没有哪个学校考。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
121 元
所以我的考试经验大家笑笑就行,大三的同学照我的模子套,。。那考不上是肯定的了。。。

平日也没怎么强求,跟所有大学生一样,起床第一件事和睡觉前最后一件事都是刷朋友圈。到图书馆第一件事,也是刷朋友圈。。。只是楼主由于强迫症,强迫自己拿到一本书,一定要逼自己看完啊!所以才在图书馆做得住啊!!!

来自iPhone客户端

一般战友

K币
121 元
参照我的经验,大三同学估计够呛。

楼主也是跟所有大学生一样,起床第一件事,睡前最后一件事,刷朋友圈,到图书馆 还是刷朋友圈。。。

只是楼主由于强迫症,拿到一本书就必须得看完啊!强迫症逼我在图书馆坐下去啊!

来自iPhone客户端

一般战友

K币
121 元
参照我的经验,大三同学估计够呛。

楼主也是跟所有大学生一样,起床第一件事,睡前最后一件事,刷彭有圈,到图书馆 还是刷。。。

只是楼主由于强迫症,拿到一本书就必须得看完啊!强迫症逼我在图书馆坐下去啊!

来自iPhone客户端

一般战友

K币
121 元
504980836 发表于 2016-4-7 23:40
楼主好人 我是好多年没发现有人分享这个所的经验真题了
欢迎楼主加入社科院大家庭 ...

谢谢,版主以后见啦!

来自iPhone客户端

一般战友

K币
121 元
还有至于为什么抱欧洲所?一是个人性趣;二是觉得自己有这个基础,考得上。

第二点很重要,我对日本一点不懂却考日本政治,或者去和一堆人包括国关专业选手去竞争考国际安全,明明知道考不上的概率大,还去考?我除非脑子里面进了屎。。。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
121 元
还有,楼主喜欢喝酒,欢迎以后同学们约酒。。。楼主已经在复试后在北京醉了一次,由于没买到回上海学校的机票,说走就走,就买了去天津的高铁,又在天津醉了一次,回学校,醉了两次了。。。

复试期间去北京要花一笔钱,需要做好预算。。。不好意思找老妈开口多要钱的同学,你提前节约点,或者借点,或者网上贷个款。反正楼主还是花了不少,主要是宾馆和机票。

来自iPhone客户端