考研论坛

结果出来了,写一点感想

中级战友

K币
624 元
楼主
      4月6日,录取结果出来,已被拟录取。结束了考研这场战争,内心却出奇的平静。成绩不是特别好,但是能录取上我很开心。之前考试的时候说,如果考上了一定要写一篇长文,记录一下这段苦逼的路程,今天成绩出来了,一瞬间很想犯懒,但是毕竟自己许诺自己的,要完成,不是吗?
      我是一个工作党,工作不是很喜欢,工作很累,我却没感受到太大的价值。当时也是为了某些东西才进入的,虽然当时淘汰率也很高,那都是后话。妈妈看到我不喜欢我的工作就非常希望我能考研究生,但是我一直举棋不定,主要是因为我大四的时候考过一次,当然初试就没过,所以我知道考研的辛苦,很不想再经历一次。那一次考试我几乎从大三上学期开始准备,一开始劲头很足,后来考前反而因为各种原因压力很大最终以失败告终。那一次的考试对我是很大的打击,乃至于考试之后很久时间我都对各种考试很不自信,总觉得会失败。阴影一直在,而我又是一个很懒的人,很怕痛,所以一直犹豫不安。直到我越来越不喜欢现在的工作,而我思虑过后发现,除了再进修一次学历,给自己一个重生的机会,想换一份好工作真的很难。因而决定要考研也就是一瞬间。2015年6月份买了考研的书,但是当时傻傻的以为要先准备注会,等注会考完再准备就来得及,因而一直没看考研的书。直到被周围人反复提醒,才发现这样下去可能哪个都一场空,所以,8月份开始正经儿准备考研了。作为一名工作党,工作还很繁忙,每天几乎开始学习就要晚上八点了,一天也学习不了太多。所幸mpacc的考试初试数学不算难,很好上手;但是逻辑一开始真的是要崩溃,可能也跟我选择书有关系,最开始做的是逻辑分册,但是这本书不仅难,还很不好理解,排序也感觉有点乱,所以着实痛苦了很久。从一开始,由于时间有限,所以几乎所有的精力都在数学跟逻辑上,英语跟作文几乎没怎么准备,这是后话。
      这篇文章还是主要写写感想吧,要是你们需要我这个学渣写经验我再另外单说。
本来一直是奔着mpacc去的,结果国庆的时候突然觉得是不是报个审计能稍微容易点,如今很感激当时自己脑子的想法,如果报了会计可能就上不了了,因为复试分数实在是不高。跟学校学长打听了一下好像报审计的今年特别多,确认之前也很犹豫,但最后还是确认了审计。回母校确认的时候下着小雨,当时想,要是能再回来该多好。这中间的苦逼不言说,有时候很痛苦,当时还瞒着单位,下班回家自己学习,上班的时候还有很多任务跟工作量。很感激老妈的支持,妈妈请了一个月假专门陪我准备。考试之前有无数次难过崩溃觉得自己该辞职了,但是还是忍着想看看自己潜力有多大,当然还有很多因素诸如成本以及辞职之后压力会更大等等。
     直到初试结束,考完试晚上对答案发现自己数学错了三个,心都凉了。因为一直以来数学都是我的强项,多数时候不错,最多的时候就是做15年(都说15年数学最难)数学也只错了两个,而今年不觉得题很难却一下子错这么多。所幸逻辑给我争了气,好像是只错了两个,英语错的也不多。鉴于审计严峻的形势以及考研帮里各种预计分数线,总觉得自己是擦线党,很大可能过不了,所以初试完几乎彻底放松,中级财务会计看了四章不到,其中还有很多内容跳过的。说句很可笑的话啊,当时几乎都忘记自己要考研了,每天都玩的很high。
      2月15号(貌似是)出成绩了,当时还在上班,中午出来休息的时候看到群里说成绩出来了,颤抖着点开了链接,输进去各项信息,看到自己分数的时候都不敢相信,比自己预想的高五分,颤抖着向妈妈报告了好消息。虽然当时很happy,但是没过五秒立马就懵逼了,因为复试还没准备。赶紧报了学姐学长的复式班,作为一名当时会计分录借贷方还不知道是什么的我来说,这个班给了我引导的作用。当时大家都说复试是4月中旬,我一看觉得还来得及,拖延症的我还会看看视频,现在回头想想真是太傻了。学长学姐的班每天八点开始讲课,开课的20天里我都是下班了订外卖,等我到家了外卖也到了,随便吃两口就开始上课了。因为书都没看过,所以听的时候也很痛苦,总是云里雾里。本来开始还蛮开心,觉得自己每天都会一点东西,但是还剩四五天课就要讲完的时候,突然爆出复试提前到3月底,有可能是3月23号。当时一下子就吓傻了,开始了一段更加苦逼的路程。为了保证晚上学习不困,我都是上班时大概下午四五点的时候喝一杯咖啡,晚上学到12点多,有的时候甚至一点多。中午休息四十分钟吃饭的时候,也会抓紧时间争取能睡20分钟。经历了各种苦逼的路程,如今看来,却也不觉得那么苦了。
      不知不觉写了这么多字,谢谢耐心看完的人,谢谢一路帮助我的人,不论是亲人、朋友、同事还是学姐学长。还有很多感想,但是太累了,下次再写一篇哈哈~从13年准备第一场考研到现在,三年了,终于上了研究生。这次考试也让我明白拖延症的危害,以后要努力要认真,要自己给自己安全感。学弟学妹们加油,等你们明年的好消息。
      因为说话总是没逻辑,所以很乱,大家当个乐子凑活看哈,表嘲笑我。

一般战友

K币
    270 元
    沙发
    前辈好棒~高压下出色完成任务,让人佩服,我17菜鸟,一个多月的复习时间主要攻数学和英语,感觉陈剑老师的高分很牛,而齐辙老师的英语讲的很棒,主要做数学听老师课背单词,在数学和英语上,前辈对我目前的学习有何指点?求赐教

一般战友

K币
    119 元
    板凳
    比较佩服楼主这样的人,我是报了陈剑老师的集训营才考上的,不过我也没后悔,到底是考上了,虽然我和楼主算殊途同归,但是你还是比我更厉害些哈,对于学弟学妹们,我想说如果自己学的费劲别硬抗,否则后悔莫及哦~

中级战友

K币
    624 元
    地板
    风萧萧寒风 发表于 2016-4-6 16:17
    比较佩服楼主这样的人,我是报了陈剑老师的集训营才考上的,不过我也没后悔,到底是考上了,虽然我和楼主算 ...

谢谢你的夸奖~嘻嘻~同喜

来自iPhone客户端

中级战友

K币
    624 元
    爱你二二个 发表于 2016-4-6 15:55
    前辈好棒~高压下出色完成任务,让人佩服,我17菜鸟,一个多月的复习时间主要攻数学和英语,感觉陈剑老师的 ...

现在时间还早,可以不用太紧张,英语目前主要背单词吧,数学的话夯实基础

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    216 元
    楼主 恭喜你实现梦想!

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    216 元
    crystal0329 发表于 2016-4-6 16:58
    楼主 恭喜你实现梦想!

可以加楼主wx吗 想问问你备考的事

来自iPhone客户端

中级战友

K币
    624 元
    crystal0329 发表于 2016-4-6 17:00

谢谢~我一会儿私信你

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    258 元
    同工作二战党!请问楼主在年底工作最忙的时候是如何度过考研冲刺阶段的呢?

来自Android客户端

中级战友

K币
    624 元
    crystal0329 发表于 2016-4-6 17:00

我没法私信你,得是好友才能私信

来自iPhone客户端