考研论坛

[外语] 外研贴

新手上路

K币
10 元
于4.2号写
昨天晚上出的成绩 拟录取了 (现在很疲惫,也没有很放松,因为论文没交!)
  先告诉你们不放弃,因为真的有奇迹!

还有距离考研一个月不到的时候 我想过放弃 因为失恋 三年半多异地军恋 临时改报这所学校也是因为他 三月下旬开始准备西外 九月下旬打算改北外 十一的时候还没看完北外专业课。这是我的情况。(当时考完觉得国家线都过不了。考研期间感冒发烧,头很晕。)
所以,第一,生活是你的,决定你来出,不要忘记初心。第二,坚持到底。(想放弃的时候都是舍友同学的鼓励。失恋那会一直夸我美,还送糖给我,超级感动。每晚十一点回宿舍很疲惫,但是因为她们,我都会很开心。)
那我想提供的不是方略,不是计划,是你人生一部分规划。
报考学校,你为了钱么。
报考学校,你为了家人么。
报考学校,你为了男朋友还是女朋友。
就这一年,你就为自己自私一次吧。
就为了你自己。好么?

问问自己考上会不会很满足。一辈子这三年过的会不会甘心。(我认为好大学不是为了荣耀,而是因为你喜欢的那个专业只有这所学校能让你有最大程度的提高)

如果如果你确定了报考,那么你可以接着看。

A。计划都会自己定。我的周计划,月计划,季计划一直变。一直调整(因为我一直完不成计划,nnd)
但计划完不成我会分析自己。身体撑不住还是心里撑不住。那撑不住导致效率不高的原因在哪里。(因为朋友?爱人?钱?外表?还有啥我就不知道了。把这些暂时放下吧。告诉自己考虑这些并不会让你考的更好。淘宝会么?刷微博朋友圈会么?能让你多考1分么?并不会!)如何才能提高效率。当时我的方式是这样的,仅供参考。那时候不带手机,只带表,每走一滴我都难受,恨不得什么都抓住。所以半个小时我能读多少书,我要亲测,意思是我要知道充分利用好这半个小时,我的能力有多少。如:给我半小时,一篇张培基翻译的散文一页;专八单词书一章节;日语一课;专八阅读理解4篇;翻译150字。所以你得知道自己!自己的能力!下次至少发挥百分之八十,这样你才知道你每天都做了什么。回味起来是不是意味深长了一点。

B。生物钟,上午下午考试时间精准把握。如早晨8点考到11点,那么你这段时间复试时候要提高效率,头脑清醒是必须的。晚上又不考试,白天晕晕的,晚上来精神,我觉得不适合。大体这个意思。

C。正确处理与男朋友女朋友的关系。我没把握好。但是我知道把握不好很影响心情。我11中旬分手。之后坚持了一周,接着复习一塌糊涂,整夜看韩剧白天就睡觉。政治也没太背。

D。给自己打基础吧。把自己想象成北外教授,然后你想要什么样的学生就把自己变成什么样子吧。好不。不要死读书。(读了几本英文原著,几本翻译的散文。带着兴趣。)

接下来,我要给你灌鸡汤了。

如果只录取一个人,那么那一个人就是你。没有为什么。只能是你。
你这么好,为什么不录取你。好吧,你是不是要说,你不够好。是啊,你很好,你有自知之明!那么就提高自己吧。一辈子那么长,你有这颗心已经很好了。
多和自己比,少和旁人比。考研期间我一个人,没有研友,射手座爱自由还爱诗。。。找个合拍的不容易,不找了。但这个要根据自己实际情况。你觉得自己一个人不错就一个人,一个人不行就多个人。没关系,你舒服就行。

考研书目官网有,没有就先看去年的。不要迷恋书目。
考研真题我在淘宝买的60多吧。有要的可以转给你们,买的就是电子版。
有要我计划表求参考的,会给你们发。
其他如何进行专业课复习的有些帖子已经写的很好了,看那么些就够了,关键管住自己。
(考的外研中心应用语言学)

一般战友

K币
128 元
楼主好棒!能不能加楼主以方便请教一些问题呢

来自Android客户端

新手上路

K币
84 元
学姐,我现在复习的有点迷茫,可以要一下学姐的计划参考表吗?

来自iPhone客户端

一般战友

K币
135 元
谢谢楼楼 可以发送真题和计划表吗?

来自iPhone客户端

一般战友

K币
135 元
请问可以要一份楼主的计划表做参考吗?
谢谢楼主!(๑•̀ㅁ•́ฅ)

中级战友

K币
513 元
谢谢分享!

新手上路

K币
56 元
求计划表,学姐

一般战友