考研论坛

楼主: 魂淡昊

答疑解惑(院校分析+复习方法)

新手上路

K币
44 元
魂淡昊 发表于 2016-4-11 14:16
苏大应该很多女孩子喜欢的地方吧,我们男生更多会选择北方

是啊,我刚查了一下,川大真的好远好远好远(⊙o⊙)

来自Android客户端

新手上路

K币
62 元
学长,综合看的话川大和湖南师范和陕师大和北印相比难度如何?到现在学校也没定下来。。难过

4万

版主

K币
28270 元

2018年优秀版主2017年优秀版主2016年优秀版主2015年下半年优秀版主

An安禾 发表于 2016-4-12 00:27
学长,综合看的话川大和湖南师范和陕师大和北印相比难度如何?到现在学校也没定下来。。难过 ...

从学校看川大最好,专业来看北印和川大差不多。难度的话北印比较川大应该难点。陕师大听今年考过的说没有真题,要把两本指定的教材全部背下来。湖师大属于真题参考书都不明确,应该是最难的。综合来看川大首选,然后北印,陕师大,湖师大

不忘初心,方得始终

不悔梦归处,只恨太匆匆

四川大学欢迎你

一般战友

K币
168 元
学长o>_<o我之前选择川大,参考书都开始准备了,但是估计了一下自己的实力,又觉得自己考川大会不会有点悬,而且川大离我们好远好远,所以导致自己现在又纠结的不行o>_<o最近又在看苏大,可是苏大信息好少::>_<::

一般战友

K币
168 元
之前本来都确定考川大,但是离家太远了,无奈~然后考虑了离家近的苏大,可是信息好少!

新手上路

K币
62 元
魂淡昊 发表于 2016-4-12 00:37
从学校看川大最好,专业来看北印和川大差不多。难度的话北印比较川大应该难点。陕师大听今年考过的说没有 ...

学长,北印和川大比的话北印难些?川大教材是7本,北印是5本,北印录取人数在30人以上,这样比较的话哪个难些?我个人非常想去成都啊,但是就觉得川大太难了,我属于比较笨那种,英语也不太好……湖南师范我在研究生网上看有教材有真题……这样再比较的话请学长给个建议T^T

4万

版主

K币
28270 元

2018年优秀版主2017年优秀版主2016年优秀版主2015年下半年优秀版主

既然想考川大,就奋斗吧。论坛里面那个432的就是今年出版的第一名,我认识的另一个从10月才开始,最后也是409分的初试成绩成功了。论坛也有我上传的川大的专业课分数,几乎没有低于120的,这就可以在专业课上保证有了绝对的优势。苏大的确信息太少,专业也是新开设没几年。还是建议川大哈
不忘初心,方得始终

不悔梦归处,只恨太匆匆

四川大学欢迎你

4万

版主

K币
28270 元

爱吃包子的麻花 发表于 2016-4-12 10:58
之前本来都确定考川大,但是离家太远了,无奈~然后考虑了离家近的苏大,可是信息好少! ...

很多人都在说考研是信息战,没有信息真的很没用底气
不忘初心,方得始终

不悔梦归处,只恨太匆匆

四川大学欢迎你

4万

版主

K币
28270 元

An安禾 发表于 2016-4-12 11:57
学长,北印和川大比的话北印难些?川大教材是7本,北印是5本,北印录取人数在30人以上,这样比较的话哪个 ...

川大容易主要是专业课给分很松。这个可以保证你的专业课300分在250以上,7本书最常考的只有4本,比如法规从来没考过,传播学只在14年考过。编辑史的在15年试题改革以后几乎不再设计考题。这样就剩下4本书了。北印招人多报的也多,非211/985,按照国家线进行,没有调剂机会,如果专业课给分也不高,调剂也没有优势。湖师大真的不太了解,我看他的简章还是11年教育开设这个专业时给的大纲以及试题范例。如果有名校情结的话985院校在相对容易或者同等条件下,选985院校更好。英语不好北印也需要考啊,也是英语二啊,付出的努力一样啊。自己再思考一下,无论最后考哪里,都可以随时找我咨询问题。毕竟基础实务这四本书是通用的
不忘初心,方得始终

不悔梦归处,只恨太匆匆

四川大学欢迎你

新手上路

K币
62 元
魂淡昊 发表于 2016-4-12 14:10
川大容易主要是专业课给分很松。这个可以保证你的专业课300分在250以上,7本书最常考的只有4本,比如法规 ...

太感谢学长了!在之前一个帖子看学长你说川大的话是出版专业基础和实务初级这两本,数字出版一本,编辑出版实务技能,主要是这四本么?另外三本是编辑出版史、传播学和海外书页概论么?那法规是哪本?看完你的回复真是太想考川大了,就怕自己眼高手低