考研论坛

[概率论与数理统计] 华中师大数学院概率论考研经验

一般战友

K币
159 元
本人今年是二战考上的华师,初试374,政治66,英语65,数分126,高代117,我报的是概率论与数理统计专业,(已经拟录取了哦!)。15年考的武大基础数学,不幸落榜!!现在一切尘埃落定,来谈谈这两年的心酸历程!
先说说15年考武大时,当时专业课准备的真心不好,我记得考前一个月去看武大历年的真题,还是一题都不会,就这样傻乎乎的上了考场,结果可想而知!!
去年备战华师时,我准备的也不是很早,差不多是九月份,开始看专业课,(先前就算看,也不用心),因为考过一年,对于英语政治来说心里有数,所以复习起来比较轻松,我觉得重点还是专业课!下面谈谈我各科的复习计划:
高等代数:我主要看了北大课本配套习题,反复看了两遍,在网上看了复旦大学高代的公开课,(免费的很容易找到),特别是很烦不想看书的时候可以多看看视频,我始终相信,数学这门学科,理解到根处才是王道!!不要飘飘然觉得自己会几个常出的类型题就行!!至于网上说的钱吉林的解题精髓,说实话,我两年都没做完!!
数学分析:课本基础内容必须过两遍,可以借助网上的数学分析公开课,也是多看几遍,把基础知识烂熟于心,还有就是课后习题多看看!这门课我还看了张宇的数一视频,很多人可能不解,怎么数学专业的去看高数的视频,老实说,读大学之后,遇到了很多数学专业知识特别扎实的老师,到会讲数学课的老师我最钦佩两个人:一个就是张宇,讲考研辅导班的,另外一个是北大的邱维声老师,他们不是一味的给你抛知识点,他们会教你这道题为什么要这样解,怎么想到的,而不是照着答案读!!
看过张宇老师的数一视频课,遇到数分证明题的时候有了思路有了想法!!
关于专业课,多看看视频课,深入理解数学知识点,真正弄明白,不要含糊!!关于专业课的习题,课后习题帮你巩固知识点,真题才是王道!!我这有数分高代05到15的真题和答案(详细版哦!)需要的可以联系我!!插播段小广告!!确实去年高代里有一题是15年的同类型题,你如果没见过往年答案,根本不会有那种思路!!近几年出题老师不会变,那自然就有相似的风格!!
关于英语,我看了商志的74篇,(好像我在做广告,因为我第一年考武大时报了启航的考研班,所以觉得商志石磊老师,包括前面提的张宇老师课讲的真心不错),背了背常考单词,真题大趋势读了读就去考试了呵!考了65,对于我这六级都没过的英语盲来说也逆天了哈!去年考武大我记得英语就考了44,不知道当时过线没!!
政治我也是看了石磊的课,十一月份开始看的,(不过考武大时看过所以准备的晚,第一次考的小伙伴们十月份就该准备准备选择题了),,不过我这次没报班,在淘宝网上买的视频课不算贵!!考前肖八肖四特别是肖四,大题一定要多读,不一定会考到原题,但至少你有话可说!!!对了,石磊老师的政治答题模板还是很有用,给我省了不少时间看专业课!!
最后,我还是想告诉大家,坚持最重要!!!你可以看看华师最终拟录取的成绩!!!真的是一切皆有可能!!!

来自Android客户端

一般战友

K币
159 元
顶一下啦啦

新手上路

K币
10 元
您好,请问一下怎么搜索高代公开课呀 我怎么没搜到

中级战友

K币
506 元
学姐,华师很难考吧

来自iPhone客户端

新手上路

K币
16 元
楼主能分享下真题嘛!跪求!

一般战友

K币
159 元
李凡闯 发表于 2016-4-3 19:56
学姐,华师很难考吧

还好,难度都是相对的!!要有信心!!

一般战友

K币
159 元
Abc2580 发表于 2016-4-3 19:45

下载土豆视频的软件,搜索高等代数,基础一般的话,厦门大学和北师大的视频都不错!!若你基础很好,就看北大邱维声老师的高代视频,非常好!!

一般战友

K币
159 元
Abc2580 发表于 2016-4-3 19:45

数分也可以在土豆里找,帮助自己巩固基础!!后期题不会解没思路可以看看张宇往年的数一视频,里面教你怎么解决证明题很有帮助

一般战友

K币
159 元
华师数院 发表于 2016-4-3 22:46
还好,难度都是相对的!!要有信心!!

但是孩纸,一旦下定决心要考,就一定要全力以赴!!成功会属于你的!!

一般战友

K币
159 元
飘飘飘飘过