考研论坛

[帮帮动态] 考研心路

中级战友

K币
1082 元
楼主
漫漫考研路终于走到了终点,想用一句话概括这5个月得历程,却发现文字是那样苍白无力。有很多东西也许是适合用心体会,说出来似乎没有那么浓重得色彩。轻描淡写反而会淡然点。7月20日开始决定看书考研,可惜自己未能一直静心循序渐进得准备,期间也曾出门游玩,总觉得还有大把时光可以挥霍,也曾安慰自己,再玩几天就好好看书。日子还是那么不紧不慢,似乎又追着我的脚跟逼着我往前走,我得复习没有像那些学霸们那么有条不紊,我很随意,我不去图书馆,因为陌生得环境让我觉得压抑,若是周围都是看书得,让我更加窒息,仿佛时刻都在提醒我要拼命看书。这样得环境是我厌恶得,也许我和好多人得不同点就在于我适合在没有别人打扰得地方独自复习,而他们则是要有氛围,要有人提醒自己得目标。我算了下一共看书得时间应该是3个半月把,中间自己也偷懒,不认真,浪费了许多日子。我也还算有规律,每天8点起床,要9点才坐下来真正得看书,也曾懊悔过为何要那么懒惰,早晨得时那么宝贵,可是自己还不够执着,没能改掉这个坏毛病,于是痛下决心,中午放弃午睡,吃完就回来继续看书,早上我一般都是背专业课,背背英语,反复读真题得阅读,中午做英语练习,真题或者买的资料,实在困了就小趴一会,一套卷子做下来差不多1.30了,我在家里看书,所以渴了就去烧水,累了就起来活动一下,这样得轻松得环境让我没有压力得复习。下午做专业课得 题目,背背书,看看政治得课程,买了考研帮得课,多少是有帮助得,研友之间得交流也是很重要得,不要闭门造车,信息交流很关键,建议大家多相互交流,更新知识,很多课程可以相互分享得,省时间,省钱,省心,考研让我认识很多朋友,全国各地都有,也加了微信群,经常一起交流,包括对于后面得复试也是很大帮助,这个社会讲究效率,谁得信息资源多,谁取胜机会大。不一定要天天待在图书馆,哪里得环境让你自在,放松,哪里就适合你。很多人即使复习很好,但是也许最终成绩不尽人意,有时候运气也是很重要得,我自觉的复习不够充分,书背的不够全,但是幸运之神眷顾我,考试得时光竟全是看过得东西,虽然有一两个确实不怎么会,但是已经很满足了。很多人考完数学就放弃了最后一门,我觉得真的很可惜,不到最后千万别轻言放弃,付出那么久,只为这两天,真的是很让人惋惜得,于是最后一门考试很多人缺考,放弃,自然他们就此就宣告阵亡。所以我想说,无论自己考得如何,一定要坚持到最后,也是给自己怎么久得付出一个答复,画上圆满句号。我是幸运得,我跨学校,跨科目,而且我是毕业2年后才考得,我觉得任何人逗没有理由放弃,我不曾想过自己能考得很好,虽然我抱得学校普通,专业普通,但是竞争很激烈,看了往年得复试分数我自己心里很忐忑,查分得时候我还躺在床上,虽然之前等待得日子也是很煎熬,但是还是故作轻松状,看到分数,我说不出得惊讶,398,应该还算比较好得分数,高出预期50分把,没想到自己会拿高分,所以说运气也是很重要得。说了怎么多,没有说指点他人得意思,只是想说,如果认定就去做,可以按自己心情意愿做,身心愉悦很重要,不要总是想着结果,有时候看淡点可能会更能让你超长发挥,虽然我也有过焦虑,烦躁,但是现在回想起,那些都是收获路上得风雨,让你更加坚定。都是随笔,想到哪里写到哪里,希望现在有考研梦想得孩子们加油,不要轻言放弃,一直走到最后。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    304 元
    沙发
    总算是功夫不负有心人

来自Android客户端

中级战友

K币
    1082 元
    板凳
    我的猫1236 发表于 2016-4-2 22:45
    总算是功夫不负有心人

是得,付出总会有回报得,加油

来自iPhone客户端