考研论坛

你们要的/财大刑法经验帖/

一般战友

K币
109 元
#写在前面# 本人并不是二本三本冲211、985的爱拼才会赢型鸡血党励志姐,只是一枚泯然众人的软妹学渣;说好了是经验帖就不打算灌水打激素,剩下的什么“我能行因为我相信我能”的勇气决心毅力都请在自己身上使劲刨。
      个人情况:本科财大,法学,因为保研落马才临时选择考研导致复习时间只有三个月,最终上岸。
       教材:1.先说最关心的专业课。很多人问起专业课教材这个问题,对于刑法和法学基础这两门,最后的答案都是 中南录。为什么要选中南录?因为教材上的东西很多,与其拿一本书不分青红皂白的大段背诵倒不如直接站在前人的肩膀上才能看得更远,里面基本总结了历年考试的知识点,而且会有详细标注:比如13年考了这个名词解释,14年考了那个的简答论述,都在里面,细看便是;法综无非是法理和宪法,楼主观察过近些年法综分数常态都在在110到120左右,如果想要拿120,把中南录过四五遍基本没问题。
        2.再说说政治英语。政治楼主只看了肖秀荣,把小红书和一千题过了两遍,最后背八套和四套,政治70+肯定没问题;英语是楼主的强项,楼主把考研单词背好后坚持每天做阅读保持题感(建议大家不要一天做一篇,最好一天做四篇,像考试那样做,要与考试同步才能达到效果),临门一脚再背几篇范文,再加上今年英语一简单,所以80左右的分数也是预料之内。
          考试:1.初试部分。专业课方面,今年法综题型有变,以往的名词解释变成了名词辨析,其他方面没太大变化;法综基本每年都会略微超纲,因为老师都打算让大家在专业课二方面拿分,所以超纲和打分严都是可以理解的;其实只要背好中南录上的知识点,有空再把法理宪法翻两遍,是可以做到以不变应万变的,毕竟知识点就这么些,来回考都是那些;其次,刑法今年比往年简单,个人觉得不太有参考价值,往年的学说题都出得较难,反而今年出的中规中矩,加上案例分析难度也下降,所以分数水涨船高;专业课二肯定是要好好背的,这点大家都懂就不再赘述;至于政英,楼主今年两门相加150左右,可以说还是比较满意,但是大家基础不同,侧重点也不同,而且牛人们大神们多的是,楼主就不出来丢人现眼了,想聊的可以私聊呀。
                        3.复试部分。笔试+英语面试+专业课面试。先说笔试,感觉刑司大小年很明显,楼主复试前背了很多高大上英美刑法的内容,但是到笔试出了一个烂大街的罪刑法定,而且要答的篇幅很多,最后分数一般般;建议大家还是要抓紧时间复习复试笔试,估计明年笔试难度会上调,而且未雨绸缪,大家都懂的;英语面试是辩论的形式,这好像是刑司独有的特色,今年按排名分四人一组,每组再抽签分正反方,随后再抽辩题;今年楼主那一组抽到的辩题是整容手术(辩题全英),然后全组只有楼主一人知道辩题意思,所以这个事情说到底还是看运气,但是大家不用担心这个环节,准备时间还是够的,只要流利表达不怯场就可以了;专业课面试楼主表现很一般,进去先抽问题再回答,直到出教室以后楼主才发现自己回答的方向跟老师想的应该不大一样…有点虚,但是问题基本还是来自教材知识点,所以,看书看书再看书啊。

以上就是个人的经验,希望能对大家有点帮助,还有不清楚分地方可以再问,楼主看到会回复哒。另外,想考侦查学的同学们也可以跟帖回复,楼主也可以帮助大家。
         Many 谢谢

来自iPhone客户端

一般战友

K币
356 元
学姐你好,我今年打算考中南的刑法但是看到今年刑法分特别高有点虚,所以希望可以向你请教一下关于刑法方面的问  不知道可不可以,   我的求求酒吧要死零琪琪四把       谢谢。

来自Android客户端

一般战友

K币
122 元
学姐可以留企额或者唯心么?

一般战友

K币
109 元
梁山俊义 发表于 2016-4-1 22:38
学姐可以留企额或者唯心么?

你给我留你的吧 我加你好了

来自iPhone客户端

一般战友

K币
122 元
任性小辣椒 发表于 2016-4-1 22:40
你给我留你的吧 我加你好了

手机号码添加吧:益伞无益救而救而译期而。

一般战友

K币
456 元
学姐,相信怎么被审核啦!想要学姐的联系方式!

一般战友

K币
109 元
背景有背影 发表于 2016-4-4 09:56
学姐,相信怎么被审核啦!想要学姐的联系方式!

不如你留你的联系方式 我联系你吧

来自iPhone客户端

一般战友

K币
116 元
学姐,我也要考刑法,能否向你请教一下问题?
我是衣灵期流久久七八灵二
我叫刘苗苗^O^

一般战友

K币
456 元
任性小辣椒 发表于 2016-4-4 19:09
不如你留你的联系方式 我联系你吧

衣散留吧留散另吧留而

新手上路

K币