考研论坛

楼主: 南爵

[碎碎念] 一战失败会失去什么

新手上路

K币
52 元
追寻拼搏者 发表于 2016-5-5 16:45
我不知道你是考哪所学校被刷的,不过我觉的你能进复试说明你的成绩还是比较好的,我第一年考电子科技大学 ...

嗯,谢谢你,我报考的是北京中医药大学中西医结合专业,我们是复试前选的专业,复试被刷原因有我复试没准备好,复试考的书看的不好,然后初试成绩再我所选的专业里面排名不好。现在全身心二战就怕再考不上了,我好不容易都劝自己边工作边二占了,昨天看看书,心情还算平静,今天想想违约金两万,就觉得不如专心二战。不知怎么和我爸妈说,她们担心工作也不是没道理,学医最近两年考研形式很严峻,竞争力很大。我就是有些不甘心

来自Android客户端

中级战友

K币
616 元
麥門冬 发表于 2016-5-5 14:36
我也求交流

二零四三零一四九二六

一般战友

K币
170 元
南爵 发表于 2016-3-31 18:44
我不知道。现在很迷茫也很绝望。父母不同意二战,但是我想。借钱二战我想过,但是我也不知道值不值得。因 ...

楼主,没有值不值得,只有你想不想做。我也二战,不过还不确定是今年还是明年,我爸妈也希望我工作了,不要再考。可是我还是很想二战。而且也跟我爸妈说,我不会再花你们的钱,这几年我也给不了钱家里边,我要把自己发展好先。虽然没了家里的金钱支持,但也没想像中的那么困难啊。目前5月份,可以做两三个月的兼职工作,存点钱什么的,到时候实在不行,就跟朋友借点咯,所以呢,放松点放松点

新手上路

K币
50 元
我不知道。现在很迷茫也很绝望。父母不同意二战,但是我想。借钱二战我想过,但是我也不知道值不值得。因 ...

现在赶快去找份工作,挣够二战的钱。然后到九月份去二战,到时候就别想太多!~

中级战友

K币
500 元
你就是想的太多了,我一战失败跟你一样也纠结过,家里也反对,但是心还是在考研,如果你的心还在考研那儿,那些都是小事,关于钱,我二战所有的费用都是借的,等考上了你工作半年全都还上了。

中级战友

K币
516 元
如果不存在 发表于 2016-3-31 18:18
也许对象并没有那么重要,我也是为了对象考去他工作城市的学校,结果复试被刷。隔了半年之后的见面,却是用 ...

感觉你说的好多,也许我也应该想明白了

中级战友

K币
953 元
婷婷芋粒 发表于 2016-5-5 18:33
就我看来,人生正值青春奋斗之际,成就自己最重要。能够轻易放弃你的爱人便不算爱人。如果你已经下定决心二 ...

就我看来,人生正值青春奋斗之际,成就自己最重要。能够轻易放弃你的爱人便不算爱人。如果你已经下定决心二战,那就让你爸妈看到,只要你多跟父母沟通你的想法,相信他们会支持你!二战勇气可嘉,风险也不小,如果要想二战考上,就得拼尽自己所有力气,抱着必定考上的心态备考,不要背负太多心理压力,这得考自己调节,一鼓作气专心复习。我是换了学校二战的,一战差一点点考上本省985  211学校,心如死灰,本来一战的时候爸妈就不太支持我考研,后来爸妈看到我心情很差,实力还是不错,就主动要我二战,不过要我换学校,换了一所211大学。我咬紧牙关自己去目标学校附近找房子,那段时间是我人生中比较黑暗的时期,整个人精神状态特别差,特别难受,可是又不能表现出来,毕业后8月份才正式开始备考,12月底考试,今年2月份出初试成绩,排名第四,3月底复试,最后综合排名第二,考出了我理想且令我满意的成绩,给爸妈交了一份满意的答卷,他们也非常高兴。我男票也在我报考学校所在城市,二战期间我们也一直吵架,经常说分手,心里很难受,对复习也产生了一些影响,让我动摇了要跟他一直走下去的信心。不过还好现在我的人生道路都步入正轨,有了良好的走向。我非常感谢我爸爸妈妈精神上和物质上对我的支持,也对自己的努力和坚持表示满意,人生的路得自己走,最靠得住的是自己,最值得信任的是父母,男票的话,如果不能在你困难的时候伸出援手而是弃你远之的话,你得三思!这是我的个人观点,你好好想想吧,祝你成功哦!加油↖(^ω^)↗!

中级战友

K币
516 元
Vanillaaa 发表于 2016-4-3 01:45
但是我还是不想放弃,边做点兼职边考研,现在的日子都是自己选择的,只选择默默的承受,没有条件就创造条件 ...

说的对,我也要坚强不能让感情影响自己

一般战友

K币
116 元
佐佐木123 发表于 2016-3-31 21:12
我的情况可能更具参考性。我比楼主大一届,15年毕业的。毕业后才决定一战,然后,离复试线差了几分,一战失 ...

32楼心态很好,值得学习。我也是15级的,今年没考上,今天刚去找了工作,明天开始上班了,自己在要考的学校附近租了房子,打算一边挣钱一边复习,这样也不用心里内疚自己还用父母的钱了。而且,很开心的是,男朋友也支持我,过来和我一起,这样就不用担心异地恋了,可以全心工作和考研。

一般战友

K币
116 元

楼主你报考的学校是哪里?我在成都这边,跟你情况差不多,我在学校附近租了房,自己刚找了份轻松点的工作,一边交房租养自己一边复习。