考研论坛

楼主: 永远的萨队

16赛事运作经验分享(英语、政治、专业课)长文慎入

一般战友

K币
117 元
英语:
今年考了64,客观估分43左右,主观方面作文拉分了。。。
上海今年不旱不水,所以英语只能算考的及格,不过对于一个毕业五年的人来说,这个分数也算是满意了,尤其是客观题的分数。
说说复习经验:
1、单词,单词很重要,却又不重要:单词一定要结合真题去背,你要是辛苦背了3个月单词,做真题的时候却发现还是读不懂,那这三个月的辛苦可就白瞎了。
推荐参考书:《恋恋有词》(我没用过,但是据说很牛,而且有音频,方便学习)
《一笑而过》(这个我用过,坚持了一个月左右吧,就坚持不下来了,可能有人说这本书全是联想的方法,但是我告诉你确实有用,真的能让你记住,关键是不枯燥,可惜LZ没坚持下来,推荐两个月之内搞定,单词搞定了对做真题帮助真的很大)
其余参考书就不推荐了,尤其是红宝书之类的,我是没有那个毅力背那么枯燥的书,本身背单词就是很枯燥的一件事儿,如果参考书还这么枯燥,就真的没法活了。
推荐方法:艾宾浩斯遗忘曲线法,百度一个遗忘曲线生成器,按照自己的目标就能生成一个计划,只要你有毅力,两个月搞定单词不是梦!

一般战友

K币
117 元
2、长难句
推荐KK,虽然这个家伙喜欢吹,但是长难句讲的确实不错,“定位、切分、替换”,不过听着爽不代表你会做题,你以为听的他天花乱坠的分析真题,你就能做对真题了?
TOO NAIVE!
用他的方法你就需要反复练练练,拿真题练,拿外刊练,什么时候你练的炉火纯青了,那真题阅读的长难句和翻译就不在话下了。
不过LZ由于是在职考(再次声明,我是在职考学硕,考的是英1),时间不是很充裕,听KK吹了几次牛皮之后,实在没有时间去练习,所以也就作罢了。
但是如果你能跟上KK的节奏,长难句方面他是不会让你失望的

一般战友

K币
117 元
3、阅读
阅读复习起来最是简单:做真题!
两个月搞定单词之后,就主攻阅读吧,如果你单词学的好,那做起阅读来肯定要轻松一些,但是LZ单词背到一半就放弃了,到了后期重点全放在真题阅读上了。
得阅读者得天下,这是英语考试亘古不变的真理,所以不管你在其他题目上拿的分有多高,如果阅读做不对,那都是白搭

一般战友

K币
117 元
推荐参考书:张剑《黄皮书》
时间安排:推荐每天做两篇阅读,周末的时候拿出一天做4篇阅读,近两年真题留到考前一个月再做,比在考前做那些模拟题强多了。
推荐方法:近10年真题反复做五遍
第一遍不查字典阅读,做出答案,但是不对答案;
第二遍查阅字典阅读,做出答案并与正确答案核对(专门找个笔记本记下来第一遍不会的单词和长难句,只要有时间就拿出来看看)
一个星期后进行第三遍阅读,做出答案并与正确答案核对
再过一个星期,进行第四遍阅读,看是否还有做错的题目(如果有重点记录并看解析)
再过一个星期,进行整篇翻译,保证每句话都能读懂,每个单词都知道其意思
做完这五遍,你的阅读就大成了,满分40,你要是考不到34以上你打我脸!

一般战友

K币
117 元
怎么总是需要审核。。。这审核系统也是醉了,有版主过来解决一下不!

一般战友

K币
117 元

不知道啊,发帖子系统总是显示需要审核。。。审核中

一般战友

K币
117 元

删除此楼

一般战友

K币
249 元
永远的萨队 发表于 2016-3-31 10:49
不知道啊,发帖子系统总是显示需要审核。。。审核中

可以加你wx吗

来自iPhone客户端

一般战友

K币
117 元

可以,不过貌似我发不了号啊。。。你发发试试。。。

一般战友

K币
249 元
永远的萨队 发表于 2016-3-31 11:27
可以,不过貌似我发不了号啊。。。你发发试试。。。

xiannv94jiajia

来自iPhone客户端