考研论坛

楼主: 泪梦霖

[复试] 【考后谈】恳请各位16年同学回忆一下面试题目

一般战友

K币
310 元
地院分到岩矿组,我是最后一个,进去三句话英语介绍自己,然后就是抽签翻译,读得挺流利,翻译第一句就有些单词不会,然后就抽签看矿石,说完我抽的老师问我本科学过结矿吗我说学过,老师说那你看看其他矿物把认识的都说一遍吧,说了之后老师问了偏光显微镜下的一些矿物记不太清,估计也没答对,然后就问了本科一些情况,结束时老师说你口语挺好怎么翻译不行(T_T)也不知道能不能录取

来自Android客户端

评分

泪梦霖 + 30 感谢分享

新手上路

K币
15 元
我考地化。问了本科毕业论文相关的,比如我的问了泥岩代表的某个区域的什么地球化学特征,泥岩可能含有的主要矿物有哪些。

评分

泪梦霖 + 30 太感人了

中级战友

K币
813 元
遥感教研室就不用发了,有大师哥

来自iPhone客户端

一般战友

K币
157 元
我回忆一下遥感教研室的学硕笔试题目
首先要非常感谢一下泪师哥一直以来的耐心帮助,这几天复试我很荣幸的见到泪师哥好几次,泪师哥真的是个很好的人,很好的人,很好的人!
今年数字图像处理的题型变了,题型有判断题,选择题,简答题,问答题 ,计算题两个。
判断题和选择题我记不清了,应该都是10个小题,简答题有3个,一个5分
简答题
1、简述图像恢复和图像增强有什么区别
2、简述图像变换的意义
3、简述图像锐化的概念及用途
简答题,共2个,一个十分
1、简述点处理有哪几种方法
2、简述图像融合的目的,方法,并以一种方法为例简述融合步骤
计算题
1,对像素值分类,选心和迭代步骤
2、直方图均衡化的步骤
我记得的就是这些了 应该与真题出入不大。

评分

泪梦霖 + 30 给力!

新手上路

K币
54 元
地院
构造专硕
由于是最后一个,所以很随意
英文自我介绍,文献翻译(由岩石和矿物组成,内部运动推动大陆运动,地震,岩浆,外部山,山谷,水圈由。。。的水组成)
一个地质读图,断层,褶皱,构造演化史。

来自iPhone客户端

评分

中级战友

K币
1054 元
ZXP0723 发表于 2016-3-25 10:59
地院  三矿 矿床教研室
1,简单英文介绍。
2,本科学校,毕业设计,就毕业设计提问。

不至于吧,这就拜拜?

一般战友

K币
223 元
泪梦霖 发表于 2016-3-25 22:09
一直到历届地大人毕业,也还是没有空调。

这么惨!我最怕热,这夏天可怎么过!

来自iPhone客户端

中级战友

K币
914 元
地院
构造地质
三个人一起进。我第二个做中间。(三人同时进行,自我介绍,图题,翻译)。
我先看了一个地质图,向斜,我去,这种里卡德怎么分,只会背斜的那种。地质图很简单。但是右边哥们的毕业论文bb了比较长的时间。于是老师让我自我介绍。于是我看着老师脑勺后方一米进行聚焦。开始自我介绍,略紧张。但是还不错。老师问我英语成绩,说挺好。然后用英语问了几个问题,说我喜欢哪种导师。我说哪种都可以。然后后面一个老师给老导师说这个是谁谁的学生,在我们这里实习过。然后就是说我本科是水利方向的坝基,为什么生产实习却去找矿。我说想锻炼锻炼。最后进行翻译。读的可以。但是后面几句不好翻译。老师说后面翻译的不好,断断续嘘的。我把form,deformation搞混了,形变变形不一样。然后就完了。第一个出来,有点懵c,等吧。给后人建议:不要只记单词。一定要放在段落练一练。我是单词王,但是有点栽了。

评分

高级战友

K币
5319 元
第四纪地质
英文自我介绍
一小段文献翻译,喀斯特的
抽照片说地貌,我抽到深切曲流,详细探讨了下
然后问了一些本科做过的项目,说了下本科成绩
老师都挺好的~

评分

泪梦霖 + 30 太感人了

真正的成长是磨蚀了的青春,但是懂得释然。凡事喜乐,持之以恒,遇到困惑更要乐观

中级战友

K币
2326 元
才看到有第一个第四纪教研室的童鞋分享面试经验,这一年来论坛帮了我不少忙,尤其是泪学长(听说泪学长会去教研室面试帮忙之类的,今天在外边逮着个学长就问是不是泪学长),泪学长对我的巨大帮助,只有我自己最清楚,我曾经在最无助的时候,就守着手机,等着学长的回复,有时候自己很纠结一些问题,一直追着问,泪学长真的很有耐心,几乎对每一个人都是认真回复,安抚我们不安定的心。所以,我必须回馈论坛,虽然自己能做的不多,只希望能确确实实的帮到下一年的考研孩子。好啦言归正传,第四纪教研室面试内容
1.英文自我介绍
2,老师会用英文问问题(因为我排在后面所以这个环节没有)
3.抽一张纸条(英文文献翻译)这个环节提醒下届学生多看些关于地质年代表中时代的英文全称(像更新世)还有相关地貌,气候,学过的专业课全名,做过的野外实习名称,论文题目名称(当然全是英文)
4.也是选一张照片(看PPT野外图片认地貌特征和形成原因)我抽到的是一个弯曲的河谷地貌,远处还有峰从,老师问了峰从的成因和属于什么大的类型地貌。可能还有些我没看出来,老师看我说不出来了,就叫停了,我的就这样。
刚开始的面试的人时间长,越往后每个人给的时间会相对少(个别大神会引起老师关注,时间多点也正常)仅供参考,等前面的童鞋面试出来后,围攻一下,很有用,你就可以知道怎么应对这种场面了。今年我当然面试表现很一般甚至算不好,希望后来人你们努力,为第四纪教研室争光。

评分

泪梦霖 + 30 好详细