考研论坛

[外语] 学科英语的复试真题,你们也可以翻我之前对333解说的帖子看看

一般战友

K币
257 元
楼主
字丑,但我人美丽啊,哈哈哈哈

来自iPhone客户端

评分

貧濺徔夫℡ + 30

一般战友

K币
    257 元
    沙发
    回忆版,只记得这么多了,大家见谅。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    257 元
    板凳
    首先给大家讲一下这个专业复试的情况。今年我们这个专业上国家线的人达到了八十一个人。本来以为学校会扩招但是没有。最低录取分数线应该是三百四十多分。最后进入复试的人大约有三十九人。最后录取的人数大概在三十个人不到。所以说还是刷了不少人。你要理解已经进了复试却在复试当中被刷下来的心情是什么?那种认为安师大学科教学英语只要过了国家线就可以进入复试的谎言,希望大家不要再相信了。还是需要你自己好好努力过了国家线也只是说你有调剂的资格你有了读研究生的资格但是不代表你就可以多安师大的研究生或者是你第一志愿报考的研究生。学科教育英语这个专业是从2010年开始开设的最初那几年基本上这个专业很冷开始的一两年基本上没有人报这个专业,这个专业大多是从语言学文学等其他英语的学术硕士当中调剂过去的都招不满。大约是从2014年开始这个专业开始变得特别的火爆一年比一年人考的多分数要高。举个栗子吧!今年上海师范大学的学科教育英语复试分数线三百六十九。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    257 元
    地板
    其实像那种211学校或者是地理位置比较好的比如在上海南京的这种师范类学校当中的学科教学英语分数其实是很高的,如果有哪一个学校你觉得分数比较低,那一定是因为那一年出的题比较难比较压分。安师大的学科教学英语总体来说还是不错的,它的报考难度也相对的比一些火爆的学校的难度要低。华中师范华南师范西南大学湖南师范这些学校包括上海师范都是非常热门的学科教学英语的报考院校。里面的大神级人物非常的多轻轻松松考个三百八三百九都是没有问题的。所以你要想好对自己的一个规划是什么?如果你特别想去大城市以后想留在更好的地方发展当然这些学校应该首先考虑的范围之内。但同时你要考虑到他的代价,因为如果你考不上的话因为这些学校非常的火爆考不上是是很有可能的。考上了大家都高兴,考不上也会很难过是不是?安师大总体来说这个专业应该还是很不错的你可以好好的去想一下考这个学校对你以后的人生规划有什么影响。因为我第一年选择的是华中师范大学那个时候就是想考一个好一点的学校,但是后来发现由于这两年这个专业特别的热门好学校的竞争力实在是是太大。第二年我自己想了很久,包括也听取了家里人的意见,他们都希望我报考一个成功把握比较大的学校,所以后来就选择了安徽师范大学,因为我本身也是芜湖人,所以说对我而言这应该是一个很不错的选择。其实7788说了这么多就是想和你们说一定要选择一个你有把握的学校。因为每个人都是带着希望去开始的,谁都不想带着失望结束可是失败是总会有的别人的成功就意味着你的失败。我体会过这种感觉所以很希望你们不要再像我以前那个样子。但是如果你说我就特别想考某一个211学校好一个非常非常好的学校你就一条道走到黑,我也是非常非常的钦佩你。我有一个三站的同学他第一年考的是化学专业第二年和第三年都考的是和学科教育英语报考的是华南师范大学,但是还是最后没有成功。虽然我很替她惋惜,我知道她很努力很努力,但是我到现在为止都非常的钦佩非常的尊重她。所以一定要按自己综合的条件去选一个,你觉得把握比较大的学校,当然我还是那句话如果你真的真的就死盯着某一个非常好的学校不放的话,我也是觉得你很厉害。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    257 元
    我不知道你们是否心真真切切地体验过考研的痛苦。尤其是像我这种考了两年的那个时候就常在想,为什么我要把这种痛苦重复两次呢。因为这段时间一直有学妹在问我当时怎么就想着去二战呢?他们也是今年考的不是特别好也没有调剂到好学校。我都是嘻嘻哈哈的和他们说哎呀我没有找到好一点的工作也不想在教育机构呆着所以综合一下没办法就再去考了呀!但是其实归根到底一句话都是做人不甘心。那回归一下正题关于安徽师范大学学科教育英语这个专业,它首先要考三三三和893这两门专业课333是教育综合893老师英语教学论。之前的333我有写过帖子所以大家可以往前面发那么这里主要就给大家来聊一下893这个英语教学论。王蔷这本书的语言还是相对于其他的英语教学论的书的语言而言是比较浅显易懂的。所以你千万不要觉得哎呀他是全英文的而且那么厚怎么办呀?你要耐下性子来慢慢看,而且大家也知道二十大现在学科教学英语他的提醒在变,他在尝试改革他去考大家的一些填空题其实填空题他考的就是大家看书到底细不细致,而且从今年的初试和复试的题目而言,我觉得老师非常想考大家的基本功。举个例子,今年复试的填空题的第一道题就问你王强的英语教学法那本书的英文名字叫什么?你说实话考完以后我回头问了一下同学基本上很少有能够把它全部写出来的,所以你看,因为每个人都觉得拿到书那种英文名特别长谁会记啊?但是如果你和老是说这种话老师一定觉得你这个人看书不够细致,一句话还是基本功不到位,所以往常的这本书大家一定要看仔细一个字一个字地往下看千万别懒。我知道大家有很多在网上买的一些资料啊什么?他其实就是把书中的内容给做了一个讲话,但是还是需要你自己去理解你自己去查找一些资料。比如说今年复试当中的嗯缩写题的第一题就是rp如果你在王蔷英语教学法当中的如何教发音的那本书当中没有去做一些关于教发音的一些资料收集的话你是不会知道rp到底是什么的?不过也许你们上课的时候在语言学当中也可能会提到这个。所以大家要明白他不仅考基本功,另外也会考一些和英语教学法相关的一些很基础的知识,虽然在王强的英语教学法当中没有提到,但是他老师认为你作为一个考学科教学英语的学生应该知道的关于英语教学当中理论的知基本知识啊!他就觉得你应该知道。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    257 元
    这是今年拟录取名单

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    257 元
    另外在这里可以给大家带来简单的讲解一下英语教学法这本书好第一单元语言和语言学习,那在这个单元当中呢主要有这样几个考点,第一呢语言观第二呢语言学习观第三个考点就是如何成为一个好老师。在语言关当中又有三个分论第一结构主义,第二功能主义第三交互式的观点。结构主义就是把语言看作是由一个个不同的系统来组成好有音信学形态学等等来组成语言去学好一门语言就是把这些不同的系统学好那么当结构主义和这种阿斯金纳的刺激反应的理论结合在一起就生成了听说法号第二功能主意这个呢主要就是把语言当作一种交流的工具。第三老师这种交互式的观点,就认为语言不仅仅是一种交流的工具而且它可以维持人和人之间的关系,并且你要知道在什么情况下正确的去使用。好,来看一下语言学习惯那么语言学习惯当中呢这一块和333的心理学有所联系,第一呢是行为主义,第二认知主页第三建构主义第四社会建构主义。行为主义不用多说就是刺激和反应认知主义和乔姆斯基的观点挂钩,大家可以再去查找一下和乔姆斯基有关的一些基本的理论比如说LAD在建构主义当中一定要提及的就是皮亚杰和杜威。而社会建构主义的代表人物是维果斯基请大家一定要记住支架式教学和最近发展区的定义很有可能考名词解释。第三如何变成一个好老师在第九页有一个图希望大家可以记住。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    257 元

没写完的我过几天来写

来自iPhone客户端

中级战友

K币
    597 元
    孟妹妹写的好详细,棒棒棒!

来自Android客户端

一般战友

K币
    257 元
    好第二单元第二单元的讲的是clt tblt。必须要强调的是这一个单元非常非常的重要一定要看的滚瓜烂熟首先你一定要了解communicative competence的定义,以及它包含的五个部分。提醒一下可能会考名词解释,包括他底下的五个部分都会单独的拿出来考名词解释。同样任务型教学第一把它的名词解释背下来一二在第三十页有一个ppp教学和任务型教学的对比,也可以做一道简答题来考。第三单元主要讲的是英语大纲那么在这一个单元当中的没有什么特别重要的东西,唯一要提醒大家的就是可能会考一个缩写叫做moe.另外请大家记住第四十五页的那个圆形的表格。另外关于教学大纲也可以考一个名词解释。第四单元的主要就是教案了,第一教案的定义名词解释,第二写一个好教案的原子可以考简答题第三宏观的教案和微观的教案简答题或者是名词解释,第四教案的组成成分也可能是简答题。这里有亲戚是一下在第五十九页当中提到了ppp教学的一些优点之类的,请大家也要看书,第五单元课堂管理,第一课堂管理的名词解释,第二教师的角色,一定要记住,第三是课堂指导也可以考一个名字解释,其中最重要的就在七十四页学生的组织方法,曾经真题考过这一块的简答题,其他部分并不是特别的重要。但是要注意八十三页有一个关于问题的分类可以考填空题,八十六页关于错误的两种形式,请大家技术可以考填空和名词解释,并且大家要区分这两种错误到底有什么不同。error是没有办法自身更正的他是对于目标语知识的一种缺乏而导致的错误。而mistake是可以改正的,他可能是由于粗心不小心而导致的错误。第六单元教发音那么在这一块首先大家要注意有很多可以考的填空题,intonation真题就曾经考过填空题。第七单元如何教语法,首先在这一个单元当中教育法有三种方法。第一个叫做掩饰法第二个叫做归纳法第三个叫做引导发现法名词解释或者是检查或者是对比分析题。一百零七页,关于一个语法教学的综合方法,我预感他可能会考简答。一百零八页语法教学的一些练习方法,请大家一定要记住机械练习和有意义练习的定力会考名词解释。第八单元教词汇,不难理解。

来自iPhone客户端