考研论坛

你是否可以为爱奋不顾身?

1万

6万

论坛元老

K币
6482 元

图漫专属池塘

小霞昨天签了,是广东的一民办学校。
       见面后,她对我说,本来想着读研后会在长春当老师,结果根本没有机会,连私立的都不好进。我调侃说,哈哈哈,有个朋友对我说:“本科毕业时发誓读研后一定找个好工作,结果没想到读研后还是这死样儿!”当时听的都笑死我了,可是她最后签的很不错呢!

”你为何想留在长春,这么冷!“我问。
”男朋友在一汽。“
”一汽。。。。。那你们怎么认识的?我本来以为是极大的吉大的!”
”他是我高中同学。”
“哇哦,我觉得这样的感情好赞哦!那你签到广东,实在是远啊”
”先签了吧,到时候再说。“
”嗯,对,他可以辞掉工作到广东找,或你去了不满意辞掉再回长春,没事儿。“
“嗯,我不是和你说过吗,我曾工作过,而且是工作了三年才考研的,比你们都大,原来的那个工作是在我们天水我的母校,还是高中,有编制,是公立,如果没有他,我会生活得很好,找个有车有房的估计都结婚了,就是为了他,我才辞掉这么好的工作,到长春读研,在家时别人给我介绍对象,我都拒绝了,就是为了他。”
“哎呦,高中同学,那什么时候在一起的呢?”
“大一时,都八年多了,不过大学时我们是异地,他是华科的,后来签到一汽,所以我得找个大城市,这样他才可以在那里找到工作。”
“哇塞,都八年了,赶紧结婚吧哈哈哈!”
“他急,我不急,哈哈!”

小霞是甘肃的,瘦瘦小小的,长得一般,脸上好多雀斑,门牙都有些褐色了,我觉得她的眼睛好看了,不是清澈,是种浓郁的深沉感。每次转角见到她,她都是嚼着个口香糖,头发及肩,目光随意地飘来飘去,吊儿郎当地站在那儿,略显烦躁,我有时觉得她有种风尘的感觉,觉得很搞笑。可今天的聊天,让我刮目相看。
      多少人吐槽着大学异地恋,其实不过是双方中一方或两方不够爱或者心不定、人不行而已。
      多少人为毕业后工作在两地后分手的结局感叹,其实不过是没有勇气、没有折腾的心、不够爱而已。
      但凡恋爱中的两人都有勇气折腾、心甘情愿在彼此身上浪费时间,不计后果,那结局一定是最完美的,没有不完美的。因为和最爱的人在一起,这就是最完美的,至于什么工作等,有能力的人在哪里都可以生活得很好。
      没有敢于为某个人折腾的心,那你就单着吧,那你就守在原地好好工作,让别人给你介绍对象或者自己找吧。其实不愿折腾,也就是不爱,那就找个满意的吧,无所谓,反正人生轨迹都是自己走出来的,当然自己买单。
      其实就是这么简单,爱情并不复杂,你这个人就决定了你会拥有什么样的爱情。

共勉!

3月27日   后续

刚和小霞又聊天,我真的感动得快哭了。
当时签广东私立的她,随后在学校又找到了东师附属九年一贯制的新办公立学校,虽然没编,说以后慢慢解决编制。但她很满意,对我说命运对她挺好,。我说,你是为了你对象才考研的,才放弃原有的工作的,才又读了两年,才又经历了这么多找工作经历的,圆满。
不行,真的要哭了。。。

1万

6万

论坛元老

K币
6482 元

图漫专属池塘

他俩绝对会结婚的,我敢肯定

1万

5万

论坛元老

K币
32053 元

池塘

性格决定一切
爱情如此
命运亦是

1万

5万

论坛元老

K币
32053 元

池塘

你们学校还不好进学校
天呢。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

1万

6万

论坛元老

K币
6482 元

图漫专属池塘

314413 发表于 2016-3-16 12:32
你们学校还不好进学校
天呢。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 ...

表感叹。。。。这只是长春这个市而已,因为长春市不招。。。。。你又不去长春,你急啥。。。。。。。

1万

5万

论坛元老

K币
32053 元

池塘

楚香公主 发表于 2016-3-16 12:50
表感叹。。。。这只是长春这个市而已,因为长春市不招。。。。。你又不去长春,你急啥。。。。。。。 ...

俺目标定位偏远山村学校

1万

6万

论坛元老

K币
6482 元

图漫专属池塘

314413 发表于 2016-3-16 17:10
俺目标定位偏远山村学校

高级战友

K币
4631 元
说什么好呢!!!

1万

6万

论坛元老

K币
6482 元

图漫专属池塘

你就说我说的犀利不。。。。

1万

5万

论坛元老

K币
32053 元

池塘

楚香公主 发表于 2016-3-16 18:41
我们学校就业很好的    很多人都说    没有剩下的    就连我都有四个offer     但签不签就是另一回事了   ...

你们是挑OFFer
俺们比不上啊
不是一个档次