考研论坛

[调剂信息] 中科院生态学347分,求调剂交流

中级战友

K币
1090 元
楼主
双非,一志愿中科院生态学347分,各科均过一区线,不知道调剂哪里,各位帮帮忙,出出主意,谢谢啦

来自iPhone客户端

中级战友

K币
    602 元
    沙发
    去中科院一般的部门吧,新疆,云南等2类地区找找,出来就业待遇挺好的,不过肯定没在一类地区舒服,大学容易养成惰性,你这情况211院校也有可能调剂上,关键还得靠自己!

来自Android客户端

中级战友

K币
    1090 元
    板凳
    gfdvfdgvfdv 发表于 2016-3-16 01:58
    去中科院一般的部门吧,新疆,云南等2类地区找找,出来就业待遇挺好的,不过肯定没在一类地区舒服,大学容 ...

同学,你知道中科院其他所,我这个分数能调剂过去吗?谢谢啦

来自iPhone客户端

中级战友

K币
    1090 元
    地板
    不知道沉啊

来自iPhone客户端

中级战友

K币
    602 元
    我是虫子的未来 发表于 2016-3-16 01:59
    同学,你知道中科院其他所,我这个分数能调剂过去吗?谢谢啦

具体情况具体分析,研究所就那些,相对来说二类地区你这个分数好调,而且几率非常大.我今年报考南开大学理论物理广义场与宇宙论专业,刚开始调剂一直逮着理论物理的学校不放,但效果不讨好,没人理,后来想了一下就调剂到天文台天体物理专业,两所天文台每年招收调剂人非常多,还有一所每年招不满,所以调剂并不一定非要相同的专业,可以调剂专业编号相同的大类,比如物理学和天文学都属于07大类,但我现在感觉天文专业更适合我,可谓塞翁失马。还有目前你这种情况找研究所直接联系研招办,导师没人鸟你。之前我还担心了老半天。你可以试试云南,福建,新疆,长春,西安,四川等稍微偏远地区的调剂。要赶紧啊还有2天,你在招生目录里把每个地区的研究所都拉出来,逐个看看。按自己的需要,筛选符合自己的。并不一定调剂专业要一模一样,同一大类或者跨专业都可以,只要你感兴趣。还有不要怕离家太远什么的,三年后还可以调出来。你这个分数今年走不掉太可惜了,不要二战或者三战,太痛苦!还有,我本科院校只是普通二本,还是专升本的,不要怕那些985或者211,我物理全部自学,要相信自己很棒!邮件要有感情,比如对某某专业很热爱想在自己有限的生命中发挥出光和热等等。把目标定好,知道自己需要什么,我只联系了两所中科院部门,其他211没联系。还有听说研究所公费,每月还有工资拿不知是不是真的。加油,建议只有这些,毕竟不同专业!

中级战友

K币
    1090 元
    gfdvfdgvfdv 发表于 2016-3-16 11:11
    具体情况具体分析,研究所就那些,相对来说二类地区你这个分数好调,而且几率非常大.我今年报考南开大学 ...

同学我把能调剂的学校都打了电话,回复的很少,因为我是双非,还不考数学!但现在联系到了一个二区的211,怎么说,老师都特别热情,根据那里的同学说,老师人也很好!因为我想学习我的研究方向,所以跟老师电话联系了,老师说没我问题,可以根据我的方向给我制定。虽然有点远,但也是个211吧!进入了后,学习看个人么当然出来就业也行!那同学你就的天文台出来后干什么?继续搞理论还是其他的?我只是想偏应用就业方向!毕竟现实点!

来自iPhone客户端

中级战友

K币
    602 元
    我是虫子的未来 发表于 2016-3-16 11:52
    同学我把能调剂的学校都打了电话,回复的很少,因为我是双非,还不考数学!但现在联系到了一个二区的211 ...

因为你第一志愿报考中科院,不比985差多少,甚至犹有过之。偏应用的话211出来以后就业等确实不错,如果是搞理论的话211院校除非本专业太好,否则没有调剂的必要。还有你不能只找一个学校,调剂的时候可以填3个好像,不然很吃亏,要给自己留条后路,人是善变的。现在重点要好好准备复试,面试的各个环节等要注意一下,如果实在想去某所学校,建议你直接买车票过去吧,找找导师和学长,不要在乎钱了现在,机会不常有。给导师个惊喜,他会看到你求学的决心的。一定要珍惜机会,不要想着来年再战,我是辞职考研,而且还是二战,真的非常痛苦,还浪费时间。你刚才讲的情况导师很中意你,如果这两天联系不到院校只有一所的话,18号调剂系统开了之后直接过去!导师上了年纪,容易健忘~

中级战友

K币
    1090 元
    gfdvfdgvfdv 发表于 2016-3-16 12:20
    因为你第一志愿报考中科院,不比985差多少,甚至犹有过之。偏应用的话211出来以后就业等确实不错,如果是 ...

也联系了其他院校,不过都是二本,和我本科一样!我也二战!只是因为家里有要求最好是211,而且老师这边老师也很器重我,我会提前过去,见老师一面!因为原因有几个1笑话211出来就业能好点,虽然在广西2那边也有我想学的东西,和老师联系过,能考虑我的要求,制定一些研究方向3主要还是以就业为主吧!毕竟男生,而且家在甘肃,家里那边工作更不好找,所以以后同样会出去工作,当然肯定不是在广西!怎么说为了个211的文凭吧!学习当然也很重要!

来自iPhone客户端

中级战友

K币
    602 元
    我是虫子的未来 发表于 2016-3-16 12:31
    也联系了其他院校,不过都是二本,和我本科一样!我也二战!只是因为家里有要求最好是211,而且老师这边 ...

加油!!

中级战友

K币
    1090 元
    gfdvfdgvfdv 发表于 2016-3-16 13:04
    加油!!

嗯嗯,联系了新疆的研究所

来自iPhone客户端