考研论坛

英语70经验分享(一战失败,就英语分还行,随便看看吧)

新手上路

K币
58 元
楼主
写在开头:自从去年27号考完试,这个号就再也没上过了吧,之前复习的时候总想着等自己考上了一定要写个经验贴,让后面的人借鉴下,少走弯路,结果事不如人意,不过还是想写点什么,17考研儿没事看看吧,估计大家都在忙着复试调剂呢,还是先别打扰学长学姐了,真求经验的话等他们复习完再求教吧。下面简单说说英语吧。今年英语一都说很简单,所以70也不算高吧,随便看看。
我的英语正式开始复习是暑假,去年7月份左右。时间安排如下:
3—6月:朱伟恋恋有词,1-10单元高频词汇课,我没有买书,直接听的课程(淘宝上搜什么都有),然后每个单词记下,大概一天一节课吧,一节差不多一个小时左右,他上课特别有趣,有的时候还会和你谈谈人生,很好玩的。看完之后就是背单词了,不要太把背单词当回事情,每天有空拿出来看看就行,看完这10单元高频词汇,差不多就可以背5500个考研词汇,也是,每天看一点,确定会的直接用笔划掉,不会的回头再看几眼,不要刻意的去背自然而然也就记住了。这个阶段建议每天2个小时。
7—8月:张剑阅读理解1997-2004,每天下午2个小时,直接做完型阅读,其他的不要做,做完之后对完答案放在一边,第二天开始对5篇阅读强行翻译,一字一句地翻译,翻完之后对照正确的翻译对比自己的不足(这个方法真的很重要也很好用,虽然看不出结果,但是后期语感会有很大的进步),一篇一个小时,用两天翻完,然后再开始下一年,完型直接对答案记单词就好,其他不需要做什么。这个阶段建议每3个小时。
9月:张剑阅读理解2005—2012,按照正式考试时间,每天一年的试卷,只做阅读部分,一样地翻译,所有的程序和之前的一样做。最好做到,陌生单词可以摘录在一个小本子上,每天看一点,这个时候5500可以不用再看了,直接上真题上的生词就行。这个阶段建议每天2.5个小时。
10月—11月:专项训练:完型不用特别训练,就97-2012的卷子做一遍就行,然后新题型,翻译,这两项也不要花太多时间,只把真题做一遍,单词弄懂就ok,不要花太多时间。下面作文从11月开始就要准备,买一本王江涛高分作文,在网上随便找找他的作文课听几节就开始背了,大作文每天一个小时背一篇,把几个话题每个话题背两篇就行,然后开始整理自己的模板,每种话题整理一个就好。小作文同样如此,只不过背完之后立马需要对着真题开始写,每天都写一篇,写完之后对照自己的和范文,加以简单修饰和修改,不要太追求完美。这个阶段建议每天2.5个小时。
12月份:把张剑阅读理解2013—2016做完就行了,每天按标准考试时间进行测试,不要在乎对错,着重整理生词,之后,每天小作文,第二天大作文,然后加上自己整理的生词本,其他什么都不要做,把时间留给专业课和政治。

差不多就这样吧,因为我的数学和专业课奇差无比,所以不多说了,但是我建议现在刚开始准备复习的话,数学直接开始看张宇老师的视频,高数,线代,概率,从头开始,从基础开始,认认真真做笔记,然后消化,定好时间,每天看一些,一定要在暑假之前看完数学基础课!!!不要看本科高数概率线代书本,千万别看,个人觉得没有什么意义。暑假开始直接看视频强化课加上复习全书高数概率部分,线代看李永乐的那个就好,暑假过一遍。9月份开学,视频可以不用看了,全书第二遍用一个月看完。10月份-11月份开始做真题,做两遍。12月份就各种模拟卷吧,加上自己的错题集及公式背诵吧。以上根据自己的失败得来的总结,如果二战,应该会这么来一遍。

政治的话,60分,一点也不高,但我觉得还好了。大概10月底开始复习,很晚了,每天两个小时。先做肖秀荣1000题,昨晚之后直接肖秀荣终极预测四套卷,其他什么也没有用。不过,政治这个东西,最后一定要多和考研小伙伴们交流交流,复制打印点热点资料什么的,多了也不嫌多,多看看。不需要报班,全程都不要报班,不要花冤枉钱,想要什么某宝上面都有。

就这样吧,当给自己的之前的几个月一个总结吧,前两天去南京找工作,就住在南财对面真的是各种情绪想法一下子无法表达。逛了对面的金鹰,没敢进南财里面逛逛,就在门口看了看,哎,我的人生呐。一直很想去南财,因为很好的朋友在隔壁南邮,之前每当学累的时候想着以后的日子哈哈哈,现在啊,也就觉着想想罢了,大家都加油吧,写这么多哪怕对你有一点帮助我也就心满意足了,当给自己面试攒人品吧。晚安。

一般战友

K币
    192 元
    沙发
    没有冒犯的意思,今年英语70不算高分吧,最多算中等

来自Android客户端

一般战友

K币
    178 元
    板凳
    郑正明 发表于 2016-3-13 00:52
    没有冒犯的意思,今年英语70不算高分吧,最多算中等

人家也没说自己分高啊,只是做点好事积攒人品嘛

一般战友

K币
    192 元
    地板
    莉豆儿 发表于 2016-3-13 07:15
    人家也没说自己分高啊,只是做点好事积攒人品嘛

好吧,吧主我错了

一般战友

K币
    110 元
    谢谢分享,每个人的命运都不一样,但我相信只要努力就会有好结局

新手上路

K币
    68 元
    感谢楼主

新手上路

K币
    90 元
    暖 我们至少经历过

来自iPhone客户端

中级战友

K币