考研论坛

楼主: Dyna米可

17考研记录,给自己加油!

一般战友

K币
178 元
一切都确定了,专业,专业课,资料也买了,剩下的就是继续好好努力!五一我要回家几天回来继续奋斗。上周在帮班主任干活儿,所以没有刻意休息,今天本打算不休息直到五一回家,但妹妹来找我啦,所以我就去了泉城公园溜达了一下,拍了好看的照片很开心!休息一下明天继续复习。前几天,线代和复习全书一起开始了,线代复习遇到了一点小瓶颈打算这几天看看书看看视频,现在只要每天能让我学习我就会很开心。加油!

来自Android客户端

一般战友

K币
188 元
Dyna米可 发表于 2016-4-22 22:14
一切都确定了,专业,专业课,资料也买了,剩下的就是继续好好努力!五一我要回家几天回来继续奋斗。上周在 ...

心态真不错,加油

新手上路

K币
20 元
可是还有课要上呢,怎么调整呢

一般战友

K币
178 元
要和太阳肩并肩 发表于 2016-4-29 12:32
可是还有课要上呢,怎么调整呢

我是课不多,有的课老师也比较好说话就可以给他们商量偶尔旷个课

一般战友

K币
178 元
五一放假回来了好几天了,回家吃的好睡的好什么都好就是学不好,所以以后再回去就一定不能待太久...在家光休息了回来以后感觉精力充沛,希望自己能保持住继续努力提高效率。今天有好朋友来济南玩,好几个在济南的老同学一起聚了一下,感觉聚会真的好累啊,身心俱疲啊五点多回来睡到现在才感觉好多了,以后不能再约了毕竟考研不能太浪,而且每次聚会热热闹闹太开心回来以后就会独自黯然伤神,这种感觉很不爽,见到了很久没见的他,大家都变了,都在成长,变得越来越好。我一定要心无旁鹜,考研路上不允许自己总是被跌宕起伏的感情左右。给自己加油!

一般战友

K币
178 元
  五一回来后各科老师都强调五月底有评估,所有人务必去上课,所以我们的部分自习时间也就转移到了课堂,有的课还好有的课就很难集中精力学习考研内容,自己需要调整一下在课堂上的复习内容以便提高效率。今天看了一个写哈工大一个挂科十几门的学生考研逆袭上海交大的经验贴,或许大家都觉得他能考上哈工大本身就有底子,但看了他说的经验还是能发现,人家是尽了全力去奋斗了的,并不是随便学学就成功了。所以,我也一定要加油,安逸是一切失败的根源。一定要有危机感,加油!

一般战友

K币
178 元
感觉自己已经经历了一个疲倦期。好在计划也都如期完成了。再次登录考研帮已经改版了,崭新的画面似乎也在告诉我,我也该有一个崭新的面貌对待考研了。没什么意外明天应该就能结束全书高数部分和线代讲义了。图书馆改革了,晚上走的时候位子上不能留书,我最近几天一直都没坐上自己想坐的位子,都被别人抢先了,而且和一个认识的同学做一桌就老是时不时的说话,感觉很不好。所以我决定从明天开始改变作息,跟图书馆开馆闭馆时间协调起来,再寻觅一个喜欢的位子,加油,自我怀疑是肯定的,但凡事都有个度,自己一定要好好调整~Dyn,哈工大在等你~赶快追吧~~

一般战友

K币
178 元
这个周天气开始升温,内心变得非常的焦躁。这是考研以来心情最差任务量完成最少的一周。我真的要崩溃了!自己是猪吗?!本来每天就很多事我睡的时间更长了!!周天周一周二还可以,周三一天给老师们当答辩秘书干脆就没学,琴也没练,周四上午就有钢琴补课,没学成习还让老师训了一顿说你光知道一天天睡觉吧我看你这个状态能不能考过…昨天刚励志减少午睡时间,今天就一觉睡到四点半!我真是受够了我自己!!现在总是习惯性的关闹铃,我一定要想办法改变自己这个臭毛病,早点全身心的投入到学习当中去,还有我的学习依赖性太强,总是想和别人同作息,无意中浪费了很多时间,我必须要学会独立,把自己的学习时间最大化。加油!!DYN!!我爱哈工大!!我不能放弃!我更不能放任自己懒惰!我可以的!我一定能调整好自己!

一般战友

K币
178 元
这周感冒了,,果然情绪低落容易免疫力下降,,又耽误了一周。。夏天感冒还真是别有一番滋味。。真难好,,,当感冒遇上转正遇上六级遇上期末。。真是劳心费力的一周,明天开始有一周的课程设计,再接着一周就是期末考试,希望我能安排好考研与期末。加油dyn!你是最棒的你是最棒的!

一般战友

K币
178 元
时间过的好快,考试周过去了,感冒终于好彻底了,还有一门期末就结束了~恢复活力的我真的好开心!!爽歪歪,效率高~~济南实在太热了,几乎每天晚上都会被热醒,经过慎重的考虑,我决定钢琴考级结束我就回家学习,算了算大概能在家待四个周,以前在家从来没好好学习过,但我想突破自己,挑战以前的自己,有好的环境心情好希望能比在学校效率高。离回家还有三周多点,这三周把概率论看完17高数基础考完,然后专业课开始看起来,在家的时候开始05年的阅读,希望自己能充分利用好暑假这个学习黄金期。加油!DYN,就算学长不在,哈工大就是你的学长!你更喜欢哈工大!