考研论坛

2016上财跨考国商初试416分补帖

中级战友

K币
863 元
xyxyxy555 发表于 2016-4-7 10:00
请问学姐,国商报学校的话专业课也必须跟着学校复习吗还是都一样

专业课是学校自己出题的,所以不同的学校各自的老师自己出题,出题的重点偏向可能不同,题型也可能不同。就像上财是名词解释,简答和论述,而人大的国商好像还有计算题的。所以你报考哪个学校的国商,最好买那个学校招生网站推荐的教材,或者论坛里推荐较多的教材。

中级战友

K币
510 元
木木在二支河 发表于 2016-4-7 11:09
专业课是学校自己出题的,所以不同的学校各自的老师自己出题,出题的重点偏向可能不同,题型也可能不同。 ...

学姐择校方面有什么建议吗,我是会计也算是跨考了,,想考396,不想考数三,,,国商学校这方面我了解到的学校好少啊

来自iPhone客户端

中级战友

K币
863 元
啊啊啊那班 发表于 2016-4-6 20:02
学姐你好,我已经买了数学部分的四本教材(同济高数线代加浙大概率论),看很多帖子都没说用教材●﹏●求问 ...

数学教材因人而异吧。如果你数学底子不好,我建议你还是最好按照396联考的数学大纲把教材过一遍(注意!!按照联考大纲来看,不用看整本书所有知识点),看定义,例题,把课后习题认真刷几遍。并且联考数学资料有限,到后期你会发现没有题目可做了,所以前期可以拿课本上的题目练练手。如果数学底子好,可以跳过课本的。根据做份联考数学卷子,看看难度,判断一下自己数学水平

中级战友

K币
863 元
啊啊啊那班 发表于 2016-4-6 20:02
学姐你好,我已经买了数学部分的四本教材(同济高数线代加浙大概率论),看很多帖子都没说用教材●﹏●求问 ...

数学教材因人而异吧。如果你数学底子不好,我建议你还是最好按照396联考的数学大纲把教材过一遍(注意!!按照联考大纲来看,不用看整本书所有知识点),看定义,例题,把课后习题认真刷几遍。并且联考数学资料有限,到后期你会发现没有题目可做了,所以前期可以拿课本上的题目练练手。如果数学底子好,可以跳过课本的。根据做份联考数学卷子,看看难度,判断一下自己数学水平

中级战友

K币
863 元
xyxyxy555 发表于 2016-4-7 11:10
学姐择校方面有什么建议吗,我是会计也算是跨考了,,想考396,不想考数三,,,国商学校这方面我了解到 ...

这个我是真心了解不多啊~当时自己是一心想考上财,不在乎专业,所以择校这方面没太纠结。我就大概说下我周围考国商的吧
人大国商:也是考396,但是貌似考英一,然后政治专业课,然而考研教室的小伙伴并没考上
南大国商:考数三的,对专业课功底要求比上财高点,考的挺深,毕竟南大商学院历史比较久啦~上届一个学姐考上了
上海对外经贸:之前一个一届的妹纸原来考上财资产评估的,没过线,后来调剂,进了上海对外经贸的国商专业,我帮她整理国商重点时发现上海对外经贸才两年的历史,那个同学零国商基础,就看了本书,看了点我分享的资料,复试过了,现在拟录取了。

来自iPhone客户端

中级战友

K币
510 元
木木在二支河 发表于 2016-4-7 11:40
这个我是真心了解不多啊~当时自己是一心想考上财,不在乎专业,所以择校这方面没太纠结。我就大概说下我 ...

嗯嗯谢谢学姐,我好想考茂大国商!

来自iPhone客户端

中级战友

K币
863 元
xyxyxy555 发表于 2016-4-7 11:41
嗯嗯谢谢学姐,我好想考茂大国商!

嗯嗯,你可以去了解了解他的国商历史,如果开这个专业没几年,那会有一定的优势的

来自iPhone客户端

新手上路

K币
20 元
木木在二支河 发表于 2016-3-20 00:29
木事木事,有用就好

学姐我现在按照你说的方法,搭配你的笔记看书,学姐的笔记框架很清晰,但是我很认真地看完一遍,过两天又忘记了,怎么办呢

来自iPhone客户端

新手上路

K币
20 元
风吹过的夏天123 发表于 2016-4-11 20:28
学姐我现在按照你说的方法,搭配你的笔记看书,学姐的笔记框架很清晰,但是我很认真地看完一遍,过两天又 ...
学姐,你在吗?在线等,急

来自iPhone客户端

中级战友

K币
863 元
风吹过的夏天123 发表于 2016-4-11 20:28
学姐我现在按照你说的方法,搭配你的笔记看书,学姐的笔记框架很清晰,但是我很认真地看完一遍,过两天又 ...

第一遍记不住是很正常的。我当时看了一遍多也记不住,是到最后正式背了一遍才记住的。这个需要你到后期认真背的,一个理论差不多背半个多小时呢。第一遍要旨是全,大概理解,遗忘很正常,即使第二遍做笔记了记不住也是正常的。

来自iPhone客户端