考研论坛

楼主: wjkxydjw

[碎碎念] 考第一的付出就是努力,擦线党就是垃圾!

新手上路

K币
90 元
对得起自己就好

来自Android客户端

新手上路

K币
84 元
擦线党的痛只有自己知道

高级战友

K币
4715 元
楼主好,目前帖子写的我都看过了,这两天的谣言满天飞确实伤害了很多考生,可是我第一次看到你的题目时,我觉得虽然偏激,但是不无道理!我知道,可能你看到这句话蛮生气的,但是请耐心的看下去!
我今年三战,第一年基本没复习,没上线我知道是我的问题,第二年,也确实认真复习了,可是由于专业课考试范围的改变让我压根没有擦线的机会!我当时一直在想为什么自己的运气这么烂,以前一直都这样,今年就变了,而且,这一年,除了沦陷的复习时间,我还因为去北京备考,花了不少额外的资金。我在悲愤这一切的安排时,却看到一个一起备考的研友给我发消息问我考的咋样,当我说了成绩时,她觉得特别不可能,因为她高分上线!后来想想,一起复习,相同的题目,为什么别人就可以上线,而我不行?而且上线的不止她一个!后来我仔细分析,我们这个专业的第二专业确实都低,但是由于我的第一专业不够高,所以就不能上线!回忆整个复习过程,是的,我有认真复习,可是我却没有复习好!总想着只要考上就好,上线就行,能上研究生就万事大吉,可是我忽略了这个世界有一个词语叫闪失!而我的这一年就是教给我什么叫闪失!考研是一次选拔性的考试,它要筛选优秀的人,而这一年的我确实不配被录取!我也没有什么可抱怨的。就这样,我开始了我的三战,我告诉自己,这次的复习必须做到最好,即便是有闪失,我也要上!哪怕最后录一个人,都必须是我!当然,今年的成绩出来了,虽然我并不是专业第一,但是也高高的超出了分数线。
我高考二战,虽然平时还好,但是均没有考取好的大学,所以就想考个好大学研究生。我想用我的经历和所想告诉你,擦线,确实有自己的责任,我们要做的更多的是反省自己。有一句话是这么说的;结果不重要,重要的是过程!其实很多人把这句话理解错误了,并不是结果不重要,而且如果过程做好了,是那种问心无愧的好,那种尽自己所能的好,那么结果就是好的,所以也就变得不重要了,因为更加重要的是你奋斗的过程和经验。他说的话确实偏激,无可否认,但我们要做的不仅仅是愤怒!

一般战友

K币
228 元
我跨专业跨学校的擦线党 过线几分 对自己的分数很满意  确实是自己好好努力考来的 不后悔 考研的每个人都不容易

来自iPhone客户端

中级战友

K币
984 元
Xin0414 发表于 2016-3-9 07:26
楼主好,目前帖子写的我都看过了,这两天的谣言满天飞确实伤害了很多考生,可是我第一次看到你的题目时,我 ...

很赞同你的说法,我是今年的檫线党,成绩下来了之后我认真的想了下,虽然我有认真复习,但并不全面,责任还是在自己

中级战友

K币
582 元
复试第一名 发表于 2016-3-9 01:08
你写文章这么上道,咋还调剂,是不是吹大了

写文章和考研有什么关系……我专业课只背了历年卷子上的考题,今年没有按照往年规律从历年卷子中出题,所以gg了啊~

中级战友

K币
1750 元
考试不仅仅靠的是实力还有运气 当然 实力占绝大多数

一般战友

K币
174 元
考试前一天还在挂水,考试时头昏脑涨,我管理类还考数学擦线真的不容易了

中级战友

K币
648 元
楼楼顶你!无论擦线还是高分同样付出了努力,复习方法,复习环境,本身知识积累都可能影响结果,但不能去否认擦线党的付出,我自己也是擦线党,边工作边复习,很辛苦,特别累,不能做到百分百集中地去投入,但是对于这样的成绩,我感恩和知足,我只是简单的知道我在为自己的梦想努力着,不管结果如何,我仍然感恩我曾有过这样的经历。对于高分党,其实我是很佩服你们和羡慕你们的,你们的努力得到了很好的证明,看到很多高分在炫分,这的确值得骄傲,但眼下的成果也不代表永恒的光辉,只有谦逊深沉的人会赢得别人永远的尊重。大家都在梦想这条路上,不分高低贵贱,给彼此多些包容和尊重多么难能可贵。

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1762 元
难道擦线就没有努力,只是努力和结果没有成正比!考第一就牛逼??这样的人人品不行,出生社会也要被淘汰!

来自iPhone客户端