楼主: zhang3475

[信息] 2016年中国石油大学(北京)调剂信息汇总贴(更新中!)

一般战友

K币
108 元
学长,我有个疑问,很纠结的。我想调剂中石大,有联系一个导师但是那个导师没再回复,我需不需要再问问其他的老师,还是等着官网消息,现在没有接到任何回复真是慌的很…本科虽然是 211但是分数刚刚过国家线,我害怕等着等着就没有了名额和机会…恳请学长解答

来自Android客户端

新手上路

K币
60 元
理学院调剂

来自iPhone客户端

新手上路

K币
60 元
石油大学物理系 发表于 2016-3-14 12:44
理学院调剂

今年政策调,不强制985和国家重点学科了,详情可以去考研网查看今年新文件

来自iPhone客户端

新手上路

K币
60 元
中国石油大学(北京)理学院物理系

​2016.2.23
物理系研究生调剂学科目录
注:调剂专业是指接受第一志愿报考此类专业的考生调剂到我校物理系研究生相关专业

学科专业
调剂专业

物理学
材料科学与工程

电子科学与技术

仪器科学与技术

信息与通信工程

力学

光学工程
材料科学与工程

化学工程与技术

信息与通信工程

电子科学与技术

仪器科学与技术

来自iPhone客户端

新手上路

K币
60 元
版主发布一下理学院物理系的调理信息吧

来自iPhone客户端

新手上路

K币
60 元
中国石油大学(北京)理学院 物理学专业;光学工程专业
一、调剂基本要求
考生须满足以下基本要求:
1 需符合国家2016年北京地区研究生复试基本要求和国家调剂政策。
2 调剂专业应与第一志愿报考专业相同或相近。
3本调剂只招收学术型学生,不招收专业硕士。
二、调剂程序
硕士招生入学调剂必须通过网络调剂报名。调剂程序分别如下:
①考生登录我校研究生院主页,进入硕士招生栏目,下载“硕士研究生招生入学调剂申请表”(校际间调剂用)(简称“调剂申请表)
②填写好“调剂申请表”后,发送到邮箱:cup_physics@163.com;在信中表明所毕业的学校,以及考研成绩,同时说明第一志愿学校的面试线是多少分,以方便确认;
③我校调剂学院经过初步审查后,报研招办公室审批,确定调剂考生名单,通知考生复试。
④考生接到复试通知后,登录中国研究生招生信息网,进行调剂报名,并随时上网查询我校的反馈信息。
⑤调剂学院将调剂考生名单报我校研招办,研招办同意后向考生第一志愿报考单位去函索取考生考试试卷等相关材料。考生须督促第一志愿报考单位在我校复试(具体时间见各学院复试通知)前将上述材料寄送我校研招办,否则不能复试。
⑥考生试卷等材料转至我校后,考生参加我校复试。
研究生调剂信息咨询电话:010-89732280   手机号: 15210066151
详情可查看
中国石油大学(北京)理学院主页
研究生院主页
中国石油大学(北京)理学院物理系

​2016.2.23
物理系研究生调剂学科目录
注:调剂专业是指接受第一志愿报考此类专业的考生调剂到我校物理系研究生相关专业

学科专业     调剂专业

物理学   材料科学与工程

电子科学与技术

仪器科学与技术

信息与通信工程

力学

光学工程
                     材料科学与工程

化学工程与技术

信息与通信工程

电子科学与技术

仪器科学与技术

来自iPhone客户端

新手上路

K币
10 元
学长,我是中南大学的,985,想调剂到热能工程,发了邮件过去,老师也回复收到了,但之后就没什么音讯了,学长能给一下热能工程专业的老师联系方式吗,谢谢您啦。

新手上路

K币
10 元
还有,我是学习热能用力工程的,我在贵校招生简章上了解到,化学工程学院与机械工程学院都是接受我们专业的调剂的,但是在论坛里找不到这两个学院的调剂信息,是不是这两个学院都不要调剂生了呀?另外,调剂复试大概在上面时候开始呀?希望学长能够解答一下,不胜感激。

1万

16万

荣誉版主

凯凯Kaine

K币
66466 元

2015年下半年优秀版主2015年上半年优秀版主2014年下半年优秀版主图漫专属2014年上半年优秀版主Joke

小小小死猪 发表于 2016-3-11 23:28
学长,本科211,会计专硕209有希望调剂到中国石油大学吗

有希望,今年的调剂要求有可能降低。
天哪!我的衣服又瘦了。

1万

16万

荣誉版主

凯凯Kaine

K币
66466 元

2015年下半年优秀版主2015年上半年优秀版主2014年下半年优秀版主图漫专属2014年上半年优秀版主Joke

中南王huawei 发表于 2016-3-14 20:57
学长,我是中南大学的,985,想调剂到热能工程,发了邮件过去,老师也回复收到了,但之后就没什么音讯了, ...

我没有他们的联系方式。
天哪!我的衣服又瘦了。