考研论坛

楼主: jackson23sun

[农生环] 农生院排名

新手上路

K币
80 元
jackson23sun 发表于 2016-2-26 09:22
按照去年的比例应该名单上绝大部分可以进复试吧,说不定扩大复试比例全进了也不一定。 ...

不知复试多会儿通知?我就怕误了调剂,去年是大多数接通知了吗?我不太清楚,要那样就太好了,起码有个机会,另外想问下复试会问导师相关专著或著名期刊什么吗?

来自Android客户端

开国大老

K币
8896 元
安琪2048 发表于 2016-2-26 09:26
昨天晚上又研究了一下去年农虫专业的录取情况,如果还按去年的公式计算综合成绩的话,感觉自己被录取的希 ...

你们怎么知道今年各个方向招多少人啊,我只知道各个大方向招多少人,然后推免的人数也不清楚,只知道个百分比,留给统考也只能按照百分比算出一个大概的,如果和去年持平,那还好,要是比去年减招,那还真不好办了,我自己其实把握不大,初试真的只是运气不错,分数谈不上有竞争力,随便放在其他方向,比如你们植保,或者蔬菜,果树真的都很一般,你的分数其实在去年上专硕的可能性很大,只不过今年植保的有点逆天了,压分的情况下可以考到417,这真的是水平实在很高,对于平时中等偏上的人来说压力自然很大,可以考虑作两手准备,校内调剂或校外调剂。衷心希望妹纸能一切顺利!

来自iPhone客户端

开国大老

K币
8896 元
寒月骊殇 发表于 2016-2-26 09:27
不知复试多会儿通知?我就怕误了调剂,去年是大多数接通知了吗?我不太清楚,要那样就太好了,起码有个机 ...

其实我也不太清楚,前辈们给的经验实在是太少了,感觉浙大的复试安排的时间相对其他学校算比较早的吧,就算复试没过应该留给了调剂的时间,就是怕其他学校,比如南农,西农第一志愿已经人满为患,那给调剂生的压力就比较大,不知道他们复试通知怎么发放,只能这段时间尽量多关注学院的官网了,至于你说的复试考些什么,实话实说,我自己都是一头雾水,现在只是简单看一下他们专业本科的核心课程,说白了也只能混个眼熟,要想弄懂感觉时间也不够,有的前辈说看一下老师们的论文,那个只能碰运气,你都不知道面试你的是哪些老师,只能看一下教授博导那些大牛的论文,还不一定会考到,说句不太中听的,复试刷脸的程度更大,因为没有笔试,综合素质没办法量化,全凭老师们印象,如果大学期间有丰富的实验室经历,或者有国奖这种加分项就比较有优势,其他的更多是在拼人品。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
320 元
jackson23sun 发表于 2016-2-26 09:40
你们怎么知道今年各个方向招多少人啊,我只知道各个大方向招多少人,然后推免的人数也不清楚,只知道个百 ...

推免的人数和统招人数可以在校网院网查出来,比如我报的农虫专业,去年保送15个,复试上线16个,最后留下了其中5个,有3个院内调剂到专硕了。今年农虫专业高分多且集中,感觉排名靠后的人压力很大,最终成绩有60%初试,40%复试,从高到低取人。我感觉实在不行就调剂吧,也没什么大不了,只准备这么久就参加初试了我也没什么好遗憾的了。等楼主的好消息吧!

来自iPhone客户端

新手上路

K币
80 元
jackson23sun 发表于 2016-2-26 09:50
其实我也不太清楚,前辈们给的经验实在是太少了,感觉浙大的复试安排的时间相对其他学校算比较早的吧,就 ...

好吧。普通学生党表示只有奋发了。

开国大老

K币
8896 元
安琪2048 发表于 2016-2-26 09:54
推免的人数和统招人数可以在校网院网查出来,比如我报的农虫专业,去年保送15个,复试上线16个,最后留下 ...

谢谢,看到你们植保的排名我都不知道说什么了,最高分在植病,而你们就更郁闷,380+的分数段太集中了,这个真的,不知道怎么安慰你。其实考研这东西,运气占的比例不小,除非有绝对的实力,感觉我初试好像真的只是运气好而已,往年一般我们这专业高分挺多的,今年好像高分都集中在植保了。不管结果如果,祝各位都能有一个满意的结果。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
320 元
jackson23sun 发表于 2016-2-26 10:05
谢谢,看到你们植保的排名我都不知道说什么了,最高分在植病,而你们就更郁闷,380+的分数段太集中了,这 ...

不管怎么样,先准备着,心态很重要,别自己吓自己。一起加油吧。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
296 元
大神,你考的很赞嘛

一般战友

K币
296 元
为什么被拒了

一般战友

K币
221 元
jackson23sun 发表于 2016-2-25 13:34
你什么方向的,我好帮你截,名单太长,一张截不完。

谢谢哈   我看到了    群里面有人发了word

来自iPhone客户端