考研论坛

楼主: 阿强fu

16年考研327,,有机会调剂兰交大么

中级战友

K币
1504 元
lin2196760 发表于 2016-2-25 08:47
没谁了,全国高校多的是,这么高分来交大,家在兰州当我没说,那也调211学校啊 ...

高分的全跑西部,低分的又不能去东部,搞得最后过了二区线的调剂都没地方调

来自Android客户端

一般战友

K币
101 元
lww283320418 发表于 2016-2-25 11:44
高分的全跑西部,低分的又不能去东部,搞得最后过了二区线的调剂都没地方调 ...

那也没法啊,不知道怎么想的,我同学云大毕业的,在我们这还不如本地2本华北理工大学的好找工作,我朋友275想来这,330也来这的已亏死。

中级战友

K币
1504 元
lin2196760 发表于 2016-2-25 13:13
那也没法啊,不知道怎么想的,我同学云大毕业的,在我们这还不如本地2本华北理工大学的好找工作,我朋友2 ...

是的,毕竟西部高校,在东部名声不行

一般战友

K币
482 元
lin2196760 发表于 2016-2-25 08:47
没谁了,全国高校多的是,这么高分来交大,家在兰州当我没说,那也调211学校啊 ...

211基本上都要求本科出生的(985/211),像211中土木并不顶尖的一些大学都查了没太大希望(北京交通大学 北京工业大学 福州大学 郑州大学 广西大学  哈尔滨工程大学 长安大学 中国矿业大学  中国地质大学 合肥工业大学 ),而且调剂的分数也会打折,我本科只是普一,只有太原理工(211中实力较弱)还有点机会,但兰州理工路桥实力和就业比较好,所以我把兰交大作为一个重点目标吧(除了兰交大还有西建和太理两个)
PS:327在桥隧来说并不算高分吧。

中级战友

K币
1504 元
阿强fu 发表于 2016-2-25 18:12
211基本上都要求本科出生的(985/211),像211中土木并不顶尖的一些大学都查了没太大希望(北京交通大学  ...

327算不算高分今年不知道,可能是楼主报的一志愿里面高分太多,去年的兰州交大建筑与土木工程录取名单中,一半的人分数都在300以下

中级战友

K币
1504 元
附上录取名单的一部分,这之后的名单都是300以下的
[attachimg]130**0[/attachimg]

一般战友

K币
482 元
lww283320418 发表于 2016-2-25 19:55
附上录取名单的一部分,这之后的名单都是300以下的
[attachimg]130**0[/attachimg]

这些都是调剂到兰州交通的么? 第一竖是第一志愿还是本科学校啊,我一战(15年)是334,那年西交桥梁347,隧道375(学硕),道铁345(专硕学硕),所以再考了一年,结果不理想。

新手上路

K币
76 元

你应该不会懂的,三百二十多分报太原理工其实是也一个尴尬的分数,,能调到交大的土木也是不错的选择,,东边好点的别说211学校就是一般的一本调剂分数都不只这点儿

一般战友

K币
482 元
lww283320418 发表于 2016-2-25 11:44
高分的全跑西部,低分的又不能去东部,搞得最后过了二区线的调剂都没地方调 ...

不会的,你说的这种情况应该很少的,这次二战考完我怀着郁闷的心情花了一周时间找工作本想边工作边考研(三战),但结果是对于我们这种非应届没工作经验的来说找个施工单位都很难,无赖只有尝试调剂,我又想走路桥设计这方面,所以按专业水平和调剂成功概率来说兰交大比较适合我,我也是迫不得已,我相信我这种情况应该是很少的,因为调剂意味着要放低姿态,初试分大打折扣(我本科也非985、211)我相信很多没考上目标院校的考研生如果有时间和条件都会再考,哪怕3战。

一般战友

K币
482 元
zcy13256961723 发表于 2016-2-25 21:07
你应该不会懂的,三百二十多分报太原理工其实是也一个尴尬的分数,,能调到交大的土木也是不错的选择,, ...

看来这哥们儿还是了解些行情的,就拿西建来说吧,虽然不是211,985但我调剂到这个学校的成功率感觉也不是很高(http://bbs.kaoyan.com/t6853512p1,这是我的一个帖子),还有长沙理工也不是985,211但我看了往年桥隧方向调剂名额几乎没有,而且实力可能还不如兰交大。