考研论坛

[交流] 英语二80.分享学习方法为复试攒人品

新手上路

K币
78 元
楼主
明天收拾下东西就滚回去准备复试了,因为跨专业考的所以压力挺大,深夜发这个帖子就想为复试攒点人品,也希望能帮后续同志们借鉴借鉴。
背景楼主四六级都一次五百多分过还考了其他扒拉扒拉英语证书,底子算不错,一开始想考个211985,所以定了个英语二85的目标(这点底子不为过吧)。
1.先说背单词吧。大三课多,我是从去年的这个寒假开始背单词的,就扇贝单词(极力推荐),从100开始后来到700一天,这个习惯大家都有但我可能三个地方跟大家不一样1.我把这些单词拆开来背,上厕所吃饭背,不要一口气全背掉效率才是真脑子根本记不清那么多;2.我只看单词和解释,不看app上句子,那些不大权威,我还是以单词书为主,app为辅,700单词我后来就背十几分钟了;3.背完坚决打卡分享朋友圈,这是为了坚定一颗考研决心,被别人看到又怎么样,后来在楼主带动下朋友圈里考研党都打卡点赞互相鼓励。
单词书的话还是推荐**绿皮了,楼主钟爱背单词所以刚开始准备的时候把图书馆里市面上考研单词书都背了个遍,也曾上过当买过某蒋的英语二单词书(千万别买)
总的来说英语二背单词跟英语一没什么差别,真正背单词还是要靠做阅读时学会的,楼主辅导班老师一句话说得好,你上语文课的时候咋没让你背新华字典呢?!

2.阅读学习方法。这个大头,楼主是脚踏实地的性格,所以英语学习方法很苦,但这次阅读错了2个,证明此方法可以借鉴。
英语二的话先做英语一真题,因为其实英一和英二出卷老师都是同一批(差个一两个),他们有出卷习惯而且英一和英二单词这些考的都差不多(那些死命说一二不一样的,要么是自己卖二参考书要么是根本不懂啥)而且建议大家开始严格要求自己,英二并没有别人说的那么简单。
楼主是先从97年开始做,黄皮书(力jian

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    250 元
    沙发
    楼主好棒!想问一下你的真题是怎么利用的?

来自Android客户端

一般战友

K币
    190 元
    板凳
    前辈,看见很多前辈说多深入真题,包括英语一的,多做几次,前辈也是这样刷了不止一次吗?……是要买几套一样的真题刷,还是做了之后再刷,我是觉得有时候笔记和第一次的答案会影响思考,但如果没有笔记字迹可能又起不到重复记忆的效果……前辈是怎么做的? 谢谢~

一般战友

K币
    319 元
    地板
    谢谢楼主,复试加油

新手上路

K币
    18 元
    怎么后面没有了??

新手上路

K币
    78 元
    无敌陈夫人 发表于 2016-2-19 17:53
    怎么后面没有了??

app出来问题后面阅读方法过几天发

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    78 元
    无敌陈夫人 发表于 2016-2-19 17:53
    怎么后面没有了??

不好意思啊,阅读出来了一定要看我阅读就错了两个

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    78 元
    monkeyking555 发表于 2016-2-17 23:39
    楼主好棒!想问一下你的真题是怎么利用的?

阅读方法我待会上传你详细看下

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    78 元
    阿潮爱吃 发表于 2016-2-18 00:17
    前辈,看见很多前辈说多深入真题,包括英语一的,多做几次,前辈也是这样刷了不止一次吗?……是要买几套一 ...

阅读要做精,你既然也意识到第一遍效果最好那就不要盲目听别人说的刷很多遍。复习到后期时间都足够的。第一遍一口气四篇全做,然后一篇起码两小时,笔记本自己精翻然后对照解析全文翻译,虽然苦但同时能提高你翻译能力。接下来选项翻译到笔记本然后对照解析红笔标出,接下来最重要的部分就是分析命题思路,把每个选项命题人为什么这么出给你挖了什么坑让你跳都要分析出来然后把考点句找出翻译笔记本。最好背下来。我当时暑假开始就每天早上晚上读真题一直到考前能背出来

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    78 元
    阅读从97年英语一开始做,lz一开始就是四篇一口气(下午两点开始到三点,一小时四篇每篇十五分钟,跟考试时间同步,及早调整状态)复习到后期时间都足够的,所以不用盲目听以前的说什么反复刷很多遍,第一遍效果最好。
    ^_^具体复习阅读方法如下(虽苦但极力推荐)。第一遍一口气四篇全做,然后一篇起码两小时,笔记本自己精翻然后对照解析全文翻译,虽然苦但同时能提高翻译能力。接下来选项翻译到笔记本然后对照解析红笔标出,接下来最重要的部分就是分析命题思路,把每个选项命题人为什么这么出给你挖了什么坑让你跳都要分析出来然后把考点句找出翻译笔记本。最好背下来。我当时暑假开始就每天早上晚上读真题一篇起码有十遍吧,一直到考前几乎是能背出来的,提高语感也方便在朗读中背出单词!(好记性不如烂笔头,英语尤其如此)
    97年真题推荐黄皮书散卷版(这几年由张剑主编,因此解析关于技巧这方面极其详细简直业界良心!);这套以后我自己用的是机构发放的命题人将真题,但市面上都差不多,也可以继续选择黄皮书衔接上本(但注意⚠除第一本以后都是张剑手下研究生教研室之类编写,解析质量不如第一本)**四大名师也可以。这样以后近几年还有一本,方法如前。一开始复习时间还够所以一周一套,暑假以后是第二三套复习速度加快,一周两套。十月以后转英语二,当时用的是陈正康的,英语二真题市面都差不多,没有质量特别高的有错误,当时lz图书馆还借本官方出的答案要再校对一遍谨慎一些。英语二真题少,全套复习当模拟题,从远到近做,一口气连着做完,下午两点到五点。复习方法如英一,重点在于研究思路技巧。
    希望大家一定要用英语一来打基础和分析技巧,因为楼主基础打得可以到英一真题做完阅读稳定在三个,所以十月转了英二真题就觉得很轻松,每套都在阅读两个了。
    近几年的英语二要放着考前模拟,半月一份,重在消化分析,十月以后也要把重点从阅读转到写作翻译和完形了,暑假非常重要。
    阅读总的来说是要做+翻+分析+读(背)

来自iPhone客户端