考研论坛

楼主: 呆呆包

[帮帮动态] 17现当代文学考研,北大和南开比怎么选

中级战友

K币
728 元
呆呆包 发表于 2016-3-22 21:20
可以呀,这是你wei xin?我搜不到你啊

百度云skyzxy0

来自Android客户端

新手上路

K币
22 元
现在准备时间够够的,我认识的人都是9月份才开始准备的

中级战友

K币
1581 元
对面相见心欢喜 发表于 2016-3-25 10:23
现在准备时间够够的,我认识的人都是9月份才开始准备的

谢谢前辈鼓励,我会加油!!!

中级战友

K币
1581 元
博雅塔下 发表于 2016-3-25 09:14
百度云skyzxy0

恩、好的,我把资料都给你打过去

中级战友

K币
594 元
北大。顶顶顶顶

中级战友

K币
1581 元
刚刚买东西回来,想整理下自己的心情。又想起高考,高中。从初中那么努力,到了一中实验班,以为这就是清华北大的保证。所谓的高考失利,扪心自问,其实是根本就没努力学过,也没有自信自己可以。如果每一次不会,不怕丢人,去问老师而不是因为怕老师觉得笨,看不起,高考至少可以130,135,135,80,80,80 640左右去个985 。我们班的同学是文科状元 考了670,上一届学长,我亲身感受过他的实力,考了700+20 本来就是清华计划的领军人物。。本来可以三年就去一个985,离自己的梦想北大近一点,偏偏自己给不学习不努力找借口,该考研究生了,又是一个3年了吧,如果考上了,你多用了3年去追寻你想要的。如果没有或者选择迂回,博士申请去北大,7年呢,大学到研究生,比高考多用了7年。22岁毕业和28岁毕业,梦想的路上就是因为不努力才一步步拖沓。
     我现在看了不到一个月的书,有的时候很浮躁,觉得看的够久了,其实自己也知道这样的付出根本就不配说是努力。懒惰的太久,太容易感动自己了。和我一中的同学,考上985的同学比,我说我要考回去。她们的眼神就好像我要考的在她们眼里不值一提,我要考的是她们早就进入的母校,985-985如此容易。
     我前几天去了北大,旁边是大一的一个小姑娘上自习。我挺恨自己为什么高中因为周围太优秀反而束缚了自己,封闭了自己,自卑。如果那时候如果北大,可能那就是一个梦。那个大一的小姑娘,不知道我有多羡慕她的习以为常的校园生活。
    其实也挺好的,高中就是我的一个恶梦,自己不努力的耻辱的梦,总是逃避,于是大学三年几乎活在逃避里,是我发挥不好。其实根本就是没努力,还不如考试周一本书看了7遍那么努力。这么想,一下子就踏实了。
    北大是一个梦,每次说出来的时候都很烫口,我自知现在的阅读量和水平还不够。我也不知道到报名的时候会怎么样,但是我今天想清楚了,就不会再娇惯自己的懒惰,各种分心还找借口。
    妥协了一次,就可能一次次妥协,最终毁掉你的人生。我其实也可以有很多选择,复读,大学发奋。庸人就是从一次次对自己放松,然后寄托于明天开始的。我不知道自己会不会做一匹黑马,我只知道考研是为了改变自己,我不想再过这种舒服的,温水煮青蛙的日子了。
  俞敏洪说年轻人不要怕恐惧,我当初考了5次才考上北大,因为我恐惧考不上就会一辈子就当个农民。如果我放弃了,做了一个农民,抽烟打麻将,这两种人生天壤之别。
     现在每次我想到北大,想到上次和北大的教授奶奶的合影,就很难受。既想哭,又恨自己,也羞耻。为什么当时的我不可以名正言顺,自信的和她一起拍照,说我就是北大xxx系的。甚至身边跟我差不多水平的同学,要报人大,南京大学,我除了说你不怕考不上么,好佩服你敢报这个学校啊!心里佩服人家的魄力,又暗自伤心怎么自己不敢。。
      可能还是不够全力以赴,我每天没课的时候就从10-10,一天里跟同学吃饭就一个小时,有时候困了睡半个小时,每次都说10点回去再看会,效率总是推迟,到点了看不完,于是一拖再拖,室友都熄灯睡了,自己在下面孤零零很冷地看书。没看一会就觉得好久,一面看书,一面想活动下,可是效率低,又无法有自主的时间。
    我害怕后面的8个月如我大三上计划的1,2,3月一样空有计划,效果寥寥,都喂了狗。一个没有自控力的人,考研成功不了,其他也不会太好。恩,我害怕了,带着恐惧前行,让它成为督促我的力量。
   如果有一天,我比那些优秀的人还要努力,那我总会成为想要的自己。别那么娇气自己,你做的还根本不足以叫努力。
    错过了大学时光,一次次妥协和借口,只会让你越来越无路可走。所以,奋力一搏吧。

中级战友

K币
1581 元
2357232125 发表于 2016-3-25 14:34
北大。顶顶顶顶

谢谢你!

中级战友

K币
728 元
呆呆包 发表于 2016-3-25 14:06
恩、好的,我把资料都给你打过去

现在复习的怎么样了 状态好吗

中级战友

K币
1581 元
博雅塔下 发表于 2016-4-5 14:58

现当代第一遍快看完了,但是就是草草地做了个笔记,有时候还总分心。我们留个好友方式,以后互相打卡吧~整天发动态其实也浪费时间

中级战友

K币
1581 元
博雅塔下 发表于 2016-4-5 14:58

现当代第一遍快看完了,但是就是草草地做了个笔记,有时候还总分心。我们留个好友方式,以后互相打卡吧~整天发动态其实也浪费时间