考研论坛

[电气] 电路2016备考之路

一般战友

K币
142 元
原本是考完专业课那天晚上写的,终究是因为太累心,拖到今天才开始写,心塞啊
我先简单介绍一下自己的情况,我就读于河北科技大学电气工程及其自动化,家是青岛的,
之所以今年报考山东科技大学,很大程度取决于自己的就业方向和山东科技大学电气研究生的就业优势。我打算会山东就业,河北就业形势不容乐观,父母希望我考取研究生,估计就业形势好一些,我再三考虑下,选择报考山东科技大学电气研究生。
我大学四年,拿过几次奖学金,学习成绩中等偏上吧,我的专业课原本打算暑假开始,公老师的书我寒假就买了,简单翻了一下,感觉其中内容不少,后来我加了一个QQ群,了解到公老师那本书就是考试题库,一定好好利用这本书。由于暑假分配不是很合理,大部分时间都给了数学,无奈专业课就学了两章,看来专业课只能等到开学了。公老师这本书覆盖面是很广的,内容真是不少,其中有部分题目还是比较难的,我大约看了一下,这本书有17章的内容,其中有三四章我们当时任课老师没讲到的,我想去淘宝上可以下有没有山东科技大学电路考研资料,结果一搜,全是那种考研机构卖的,无奈就买了一份,虽然给你是电子版,但是,买完了之后,就没有服务,到底怎么复习,这些资料到底怎么用呢。然后我加了四五个山东科技大学交流群,找了几个电气学长交流一下,大部分都是交流到一段后,都是向我一波流的推销开他们往年的资料,50-150不等,虽然我没买,但是我总结出来一条道理,那就是公老师的那本书真的很重要,貌似跟我说了最后几章不是很重要,但是要考选择题的,实在不行,就背一下答案。过几天后群里流传所谓的考纲,我大体看了一下,总结的还是可以的,那我就照着复习呗。在复习过程中,我遇到几个比较棘手的问题,一个就是公老师的教材只有答案,没解析。还有一个问题就是我没有历年真题。一次偶然机会,我在群文件里找到了部分往年试题,但是没有答案。后来,我想起那份考纲里有个淘宝链接,提供所谓的详细答案,虽然历年真题和答案详解100多,但是对于150分专业课来说,这钱没什么,但是买了之后,大体浏然一下,还可以,只是15年考题排版有点混乱,但是到后来 我发现这所谓的群主版答案,号称全网最标准答案,错误真是多,10年解析错误有四五处,误人子弟啊,害人害己,我当时看他的评价是好评,店家号称是山科研究生,这些资料每年都是完善更新的,当时买的时候,我还是看了一下评价的,都说好,我就索性的买了,但是万万没想到,这好评是刷出来的,尤其是对于自己的答案说是进行了多次校对,我想真是呵呵了,几乎每年真题解析都有错误,关键是选择题解析让我找公老师教材,尼玛,我找公老师教材,还买你解析干啥,关键是他解析对应的是公老师老版本的教材,我对他那本群主版历年真题解析的可信度,大大折扣。附淘宝黑心商户链接,心塞,连接发不了。
 网上流传的其他版本的真题和答案并非是山东科技大学官方发布的,有可能是回忆版,大家不要买错了,只有这里的真题和答案才是王道!!!无奈啊。后来,我同学手里有一份手抄版历年真题解析,我看着这手抄版都比他的爽,就是字迹着实让人看不清,当然手抄版是没有解析的。就这样在找资料中,忍气吞声的复习了一个半月,就这样到十月底了,无奈公老师习题册才看到第五章,我想这样是不行的,关键我考数学一,线代和概率那时一遍还没过完,我想专业课真的不能这样玩了,于是我就做了几套历年真题,发现大部分都是那本书的原题,尤其是选择题,选择题原题率达98%,解答题基本也是原题或是原题改编题,无疑这将会增加我的对真本书的自信心。由于时间原因,我习题册的填空题没做,后来做完了历年真题后,根本就没考到习题册那本书的填空题,建议17年的考研的学森们,时间比较紧的话,就不用看填空题了。一阶电路、拉普拉斯变换、叠加定理每年都是必考题目,希望你们注意。说的我的专业课,不得不感谢一下@拿铁,都是知道学长,可以说他们三个吧,一个博士,两个研究生,其中公老师带的研究生。他们很热情,他们没开淘宝,偶尔做一下考研培训,赚点零花钱就行,他们三个人很低调,跟他们认识纯属偶然,跟他们认识已经到11月了。离考研还有50天左右的样子,我从他们手中买了他们的历年真题解析,和公老师教材详解,虽然都是手抄,但是质量绝对好,几乎没有错误。尤其是历年真题,选择直接对照最新的公老师的教材,告诉你哪一年考过,在教材是第几页,关键还有在线答疑,告诉我公老师那本书怎么用,他们一再强调历年真题也很重要,不要一味地重视公老师的那本书,那本书固然重要,但是每年考题都有历年考题重复出现,16年也例外,考了15年两个选择题,我看了一下选择题基本都是原题。计算题都算出来了,考后大体估了一下分140分左右。这个成绩得取得跟这三位学长是离不开的,在最后几十天,感谢这三位学长的悉心指导以及他们优质资料,给你赞一个,感谢你们,希望17年的学弟学妹们,如果有什么资料的话,可以找他们,或是什么问题找他们,他们三个都会热心解答。拿铁,都知道企鹅 二舅起就六七溜溜三七 议都加一下,最好备注一下,不然不一定能够加成功,他们还有微信订阅号,可以关注一下:sdustRLC,这是我考研电路奋斗之路,希望对17年的小伙伴有所帮助,17年在山科大等你们哦

来自Android客户端

中级战友

K币
642 元
赞,写的还不错

新手上路

K币
32 元
请问一下专业课有大纲吗

来自iPhone客户端

一般战友

K币
142 元
Man备战 发表于 2016-1-31 00:31
请问一下专业课有大纲吗

这个有的

新手上路

K币
32 元
茄子和花生 发表于 2016-2-6 10:04
这个有的

怎么样可以找到哦

来自iPhone客户端

中级战友

K币
642 元
Man备战 发表于 2016-2-7 00:10
怎么样可以找到哦

联系球二舅乌溜溜零五六物流

一般战友

K币
142 元
今天考研出成绩出来了,政治61,英语66,专业课142,可怜的数学只有98,总分367分。成绩还算理想。感谢405考研自习室的哥们们,以及山科大的那几位热心学长,鼎力支持,感谢自己一年来的坚持与热情。山东科技大学,我来了

新手上路

K币
92 元
茄子和花生 发表于 2016-2-16 22:58
今天考研出成绩出来了,政治61,英语66,专业课142,可怜的数学只有98,总分367分。成绩还算理想。感谢405考研 ...

这分数不低了

高级战友

K币
3170 元
茄子和花生 发表于 2016-2-16 22:58
今天考研出成绩出来了,政治61,英语66,专业课142,可怜的数学只有98,总分367分。成绩还算理想。感谢405考研 ...

求资料,可以现金交易

一般战友

K币
493 元
问下卤煮,电路是邱关源的吗