考研论坛

楼主: 玲珑剔透913

[风景园林学] 17考清华或北大景观的孩纸看过来

中级战友

K币
792 元
18001407385 发表于 2016-2-22 13:03
好多前辈都说,考研准备期要多看相应的理论书做储备,除了学姐说得基础书外,是否要下大功力多看一些相关 ...

我只能说基础书要背得很熟,相关书籍和知识要了解得很透彻

来自iPhone客户端

中级战友

K币
792 元
18001407385 发表于 2016-2-22 13:11
学姐,我喜欢园林史,对生态感觉一般【就目前看来】不过现在好多院校都在考生态(ー_ー)!!,我也只是一个 ...

当然要选择自己侧重方向的院校了,你不喜欢生态地理,而去报北大,那不是逼自己每天看自己不喜欢的专业课么?考园林史的学校很多,清华就是一个。至于信息的话只能靠自己找到所报学校的学长学姐了解,实在不行还可以报考研机构了解相关信息,就是要花点钱。现在网络通讯都很发达,费一番功夫找到信息并不难

来自iPhone客户端

一般战友

K币
140 元
玲珑剔透913 发表于 2016-2-22 15:19
当然要选择自己侧重方向的院校了,你不喜欢生态地理,而去报北大,那不是逼自己每天看自己不喜欢的专业课 ...

嗯嗯,学姐说得是,我会仔细搜集的~准确的信息得来还是要花一番功夫的 (*^▽^*)

来自Android客户端

一般战友

K币
140 元
玲珑剔透913 发表于 2016-2-22 15:14
东南我感觉比较坑,排外很严重,我有华科的同学今年考东南规划的,基本外校的快题都打分很低,本校保护主 ...

嗯,对本省的学校不是特别有名的也一样排斥得非常厉害

一般战友

K币
140 元
玲珑剔透913 发表于 2016-2-22 15:12
我建议你不要报考那些985里面风景园林没什么名气的学校,因为本科看学校,研究生就要看专业了。像上交, ...

也就是说,研究生报考学校时,985院校的风景园林要让步于专业排名实力靠前的林业类院校吗?我最初是打算考老八校里的西建大,只是又多少向往资源好的985 211,老八校且985的,华南理工与东南貌似排外严重,也对本科出身看重。其他的还在考虑中,怕考不上,可是又想冲一冲试试,难以两全好纠结。。目前只好跟自己说,先努力看书,实在不行看自己最后的水平再报学校。

一般战友

K币
140 元
玲珑剔透913 发表于 2016-2-22 15:10
冲一类院校必然要花大量的时间和精力,还要做好充分考不上的准备。我建议你不要冲一类院校,因为你的本科 ...

学姐说话非常实在, (*^▽^*) 我不会误会的~谢谢你这样耐心仔细的告知经验~

一般战友

K币
140 元
学姐,如果单纯只是为了考上一个名校的研究生,这样报985,实力不强的专业,也不好吗?有一个武大的研究生学姐告诉我,往名校考总没错,虽然专业不一定强,但是名校里资源多。。。我的南林毕业的老师和学姐一样,建议考专业强的林业类院校,现在有这样两种说法,我也有些晕了。。

中级战友

K币
792 元
18001407385 发表于 2016-2-23 19:12
学姐,如果单纯只是为了考上一个名校的研究生,这样报985,实力不强的专业,也不好吗?有一个武大的研究生 ...

其实就是缺什么就想要什么的心理,你本科不是985,211,所以你就想研究生混个985,211文凭,并觉得拿到了会有很大的用处。拿学姐自己来说吧,本科华科,算是985,211,说出去不至于丢人。可是这个学校为我带不来一点的优势,华科的风景园林没什么实力,本身又不是建筑老八校,学院里园林好教师缺乏,课程设置也不太合理,学院风气也不好,名义上是工科可以沾不上华科工科好的一点光

来自iPhone客户端

中级战友

K币
792 元
18001407385 发表于 2016-2-23 19:12
学姐,如果单纯只是为了考上一个名校的研究生,这样报985,实力不强的专业,也不好吗?有一个武大的研究生 ...

可以说不论在就业,行业名气,考研复试等情况下都比不上为建筑老八校的东南,华南理工,重大,甚至不是985,211的西建。。。一个学校的专业实力反映在方方面面,包括师资,教学体系完善与否,就业状况以及行业人脉。你说名校资源丰富,就拿华科来说,华科的光电,机械,能源都很强,可是与我们有什么关系呢,无非就是有机会可以和学这些的同学做朋友而已

来自iPhone客户端

中级战友

K币
792 元

反正学姐我是经常后悔没有去念北林的风景园林,不然现在已经在清华读研了,所以该怎么样你自己判断下决定吧

来自iPhone客户端