考研论坛

楼主: 一枚小百合

川师教育学614,刚考完。

新手上路

K币
62 元
一枚小百合 发表于 2016-1-9 11:50
嗯!当然可以,你有什么疑问~

谢谢学姐。我想知道你们考了哪些科目???。。如果能够详细到哪些书就更好了,,,,因为我是跨考,所以很多不明白,去官网也没找到多少想要的。。。。

来自Android客户端

一般战友

K币
200 元
筱安王鹏 发表于 2016-1-10 18:43
谢谢学姐。我想知道你们考了哪些科目???。。如果能够详细到哪些书就更好了,,,,因为我是跨考,所以 ...

嗯,我也是跨考,我跟你说一下我怎么复习的吧,你可以参考参考。
我是很早就准备想考研,因为本科考的不好,也不喜欢本科的专业,一心想转行!!! 但是我英语不好,四级过了六级没过,所以就担心英语拖后腿,就一直很保守,报了个离家近的川师。我是从大三下学期开始准备的,当然,前期看书时间都不多,到了大三暑假和大四上学期才集中火力看书,我也不像很多人说的那样起早贪黑的看,每天我还是要七点才起床,然后中午在自习室小睡,晚上看到十点多回寝室,自我觉得,学习一定要效率!而不是单纯求时间和量! 一定不能疲惫学习,毕竟你要打的这一仗不是一两个月,首先要保证每天的作息有规律,身体要适应,再来学! 说这么多废话,是因为我看到太多人因为压力,紧张,每天真的废寝忘食,但是到了考试的时候,由于没休息好,心态不好,反而没发挥好! 所以,考研没想象中那么可怕,你只要每天都按规律来,按计划来,就一定没问题! 加油!

然后我说说要考的科目吧,我考川师614学前教育,614指所有学术性教育类硕士考试的科目,要考两门公共课(英语,政治) 一门专业课(614教育学综合) 数目:英语,我建议有一本单词,一本真题和详解就足够(后面我会说方法) 政治,我报的**,所以教材全是跟报的班走的;专业课,川师现在自主命题,不过从今年的考题来看,题目几乎都是历年真题和311统考真题里面出现过的,虽然不难,但要想答的好,专业性强,我觉得前期看书还是很重要,专业课有六本教材,但我建议不用全部看,你如果不放心想全部看可以在网上找一下311教育学考研教材,就是那六本! 我是看的大纲,我买的厦门大学的大纲(如下图)和高教版的,为什么要买两本,因为厦大这个要详细很多,适合前期理知识体系看,而高教版的内容更精简,有历年真题,适合后期复习。 以上便是书目,接下来我说说方法。

英语:我报了**,从大三暑假开始上课,报的全程无忧班,一直上到考前。很多人说报班无用,我倒是觉得,如果不报班,也能够复习好,但是要走很多弯路,找不到方法,尤其像我们跨考,后期更多时间要用在专业课上,所以英语必须在考试前三个月有质的提升,报班只是在那样好的氛围中,老师能够给你一些方法,不至于让你丧失学习的勇气! 英语在暑假之前,都要好好记单词,考研词汇5500但常用词汇也就3000左右,所以你第一遍先记单词,买乱序版词汇书,不用都会写,看到认识就行,特别注意,考研容易熟词僻意,所以记的时候要多留意一下你从来没见过的意思,千万不要着急做真题,真题少,很珍贵! 到了暑假,可以开始练真题了。7,8,9,这三个月,做04-09年真题,我来说说做真题阅读的方法: 第一遍先自己做,做完不要对答案,然后开始看文章,仔细阅读,不会的单词立马查,查了就记在一个本子上方便后面再记,然后再去看题,看答案,看哪些题是因为单词不会而做不来,哪些是真的不懂,就多看解析,第三遍口译全文,如果口译不顺畅就立马笔译!一定要做这三个步骤!一定!这样坚持你会有质的变化!虽然枯燥!但是一定坚持! 然后真题英语的其他部分,翻译,完形,新题型,都试着练,因为每年新题型考的不一样,真题也很少,所以务必用好每一年真题! 建议不用做其他什么预测题,什么阅读训练,真的不用!因为那些题跟真题的思路完全不一样,容易打乱你! 利用好真题足够了!然后是作文,很多人说背模版,我觉得,最重要的是你要知道考研作文到底在考什么,其实归纳出来每年题目,你就可以找到共同点!建议作文可以先梳理真题,看看每年考的什么主题,然后归纳词汇,再来练作文。而不是盲目的被模版!川师英语按国家线,45左右,过线容易,但要想总分高,英语还是有必要考的更好!

政治:我也报了**(因为跨专业,当时真的很慌…) 不得不说,**算考研培训当中比较良心的了,当然,你也可以选择其他,或者自己复习,但是政治每年趋势不太一样,建议可以报班,有老师带你梳理,节省时间!  政治无非是大纲,肖秀荣的1000题和真题,以及最后冲刺肖秀荣八套卷,四套卷,这些资料足够了。暑假开始看政治,主要先从马哲,毛中特开始看,当代,思修,近代史分值小,而且简单,留在九月份之后再看也不迟,暑假一定要把马哲,毛中特基础打好! 毛中特占的比例相当大,所以一定要看详细,到九月中旬才会出这一年的大纲,这之前可以看上一年大纲,新大纲出了再看新的。马哲如果你是文科,大可不必担心,如果是理科,也不慌,理好体系,一定可以记住! (政治强烈建议报班! )

专业课: 说实话,我完全没有看教材,因为看到那六本书我就够了! 完全不想看! 我直接看的大纲,每个人学习方法不一样,有些人要看书踏实点,反正我直接看的大纲!哈哈哈~ 为什么要看大纲,因为大纲概括性强!不至于让你一头雾水!看半天也不知道到底要考什么,所以!一定要看! 第一遍我先看的厦大版的,看完第一遍,再来第二遍!第二遍要干什么呢,当然是理框架!结构!也就是!看完第二遍,你应该知道每一科到底在讲什么,你能有个大概的印象! 而且后来做题也证明!选择题要想做的好!必须看大纲,仔细看! 这两遍你在大三下学期就应该完成,以至于以后的复习不会那么累和慌!然后,到了暑假,请继续看大纲!这个时候要开始做每章节后面的题,8月份开始,你就可以梳理真题了,川师的真题,没有答案… 所以!你要自己找答案! 如果你觉得麻烦不想找,那我就告诉你!真题再考的几率非常大!所以!你想找吗!!! 一定一定去买一套川师614历年真题,然后理出答案,这个过程大概要持续一个月!虽然久!但是划算啊! 到了九月中旬,开始狂背真题吧!持续到考试前! 还有,311的真题也要背!选择题,大题,都要被!因为只有这样你上了考场才会被自己这么机智感动哭!全部都背过!你怕什么! 那么你肯定要问我,那为什么我要看大纲,我直接背不就好了! 哈哈,那你那就叫走捷径,不叫学习了! 走捷径往往可以得到你愿望的结果,但是! 你也会付出一定的代价! 如果你是真的喜欢教育,真的想学东西,还是多看看书吧!

all

好了,我就是按以上来复习的,没有起早贪黑,没有像旁人那样,哭诉自己考研多累多可怕,反而,这个过程,让我学会了和自己相处,让我学会了接受一切好与不好。就是这么淡定!!!我上考场的时候,完全都没紧张!非常淡定! 所以,请相信我,只要你踏实走好每一步,不要走捷径!调整好心态,该耍耍,该吃吃、该喝喝、该学习学习!一定会做的更好! 因为,那已经是

来自iPhone客户端

一般战友

K币
200 元
为何不能回复…

来自iPhone客户端

一般战友

K币
200 元
为什么看不见你邮箱是多少

来自iPhone客户端

新手上路

K币
50 元
学姐,川师有小学教育的研吗

一般战友

K币
106 元
请问您有614教育学资料吗?可否分享扣1239028328

一般战友

K币
106 元
学姐,能否分享一下614教育综合

新手上路

K币
6 元
你好,我也打算考教育学的研。。还有资料么。。可不可以传一份给我。。。谢谢 。。请问考研现在准备还来得及么。。。

中级战友

K币
876 元
求认识前辈求指路

一般战友

K币
200 元
人本哲学 发表于 2016-1-31 17:04
学姐,能否分享一下614教育综合

抱歉 最近在外面没登陆这个 待会儿加你

来自iPhone客户端