考研论坛

[祝福誓言] 或许已经过了考研的年龄,但仍有一颗考研的心。

中级战友

K币
2277 元
楼主
当自己决定再次踏上这条求学路的时候,发现已经出社会两年多了。年纪有点大了,2016年就满26了,可能对于平常的人来说,现在应该是已经成家立业的年龄了吧!而我仍然一个人在社会上打拼,已经谈不上是一个学校里的学生了。每次看到校园里林荫小道上那拍着篮球走向球场的人,心里真的很羡慕,羡慕他们的青春还在校园里挥霍,我想只有在校园,才会真正的正青春吧!
  其实我知道自己考研成功率不是很大,大学的时候基本上都不去上课,每个学期的期末考试也是拿着小纸条进考场,挂过科,翘过课,打过架,做过很多大学该做的事情,却好似缺少了一场校园的爱情,那应该是最纯粹的爱情吧!来到社会上,想的更加的现实,基本上你能找到的爱情都要多少以物质为基础,你在公司有能力,别人会对你刮目相看,慢慢的才会身边有一些朋友,这是个弱肉强食的社会,你不奔跑就要被社会淘汰。
  其实我考研很多时候并不是为了自己以后能赚更多的钱,过得更好,我记得自己在决定之前和自己的大学论文导师谈过,他告诉我要做一个社会人,当时我回答说自己也就是个公司的人。第二天我仿佛懂了,人的一生都是一样的,生命不会太长更不会有很大的不同,我们不必仰望别人,每个人都能活出自己的精彩!但既然来到了这个社会就要做一个影响社会的人,可以是一小范围的人因你而发生改变,也可以是一大部分人因你而改变。慢慢的,我发现很多时候,我们看重的更多的是怎么赚更多的钱,变得复杂起来。在社会上,带着面具去做人。当然这些确实是我们需要去想的,没有金钱,我们在社会上寸步难行。殊不知,我们的心也在慢慢的变得不再那么单纯,真正心灵富有的人越来越少了。是我们丢失了最初的那颗单纯的心,而不是单纯的心抛弃了我们。
  我记得在十月份的时候,我去做了人生中第一份兼职,晚上帮别人看守路演的场馆,那是韩国的LG推广衣物护理机,应该说自己是个特别小的角色吧!在那里工作丝毫不起眼,但是那个韩国的负责人每次走的时候都会跟我们打招呼,还有早上来的时候特别亲切,相反我们这边请我们过去的负责人却表现的极其冷淡。这让我很受感触,我不知道韩国人每个都是这样的,在自己地位和身价达到一个很高层次的时候还能保持一颗亲切他人的心,我想这真的很
值得学习的吧!相反,我看到太多的有钱人表现得会有那么一丝不得体,感觉自己很有钱很了不起,应该我们生活中都不缺少这样的一类人吧!在这里,我不是说我们国家的人怎样,我只是在阐述一件事情,当我们变得很有钱的时候,其实太多的人会忽视自身修养,这其实是很不好的。
  我想大家都是有着一颗考研必胜的心吧!也不知道大家的初衷是什么,至于我的话,我厌倦了社会上的复杂,感觉自己慢慢的失去了原本那最纯真的一份品质,我想去校园重新找寻回来,可能很多人都会把考研了在社会上就可以找到更好的工作,以后过上更好的生活作为奋斗目标。其实有时间你在社会上历练几年比大学待几年更好,能赚更多的钱,但是你会缺少一份品质,生活中只有物质而缺少了真正的精神财富。
  转眼又是一年开头日,2016年,我希望自己的2016年是最奋斗的一年,也希望大家能一直不忘初心的坚持奋斗下去,圆自己的梦!与其面对晚霞幻想,不如迎着曙光实干。在我们生命中,义无反顾的去做一件事情的次数不是很多,我希望这一次会和大家一起为自己拼一次,也许会失败,也许会成功,但其实这一切都不那么重要了,最美的已经不是结果,而是我们奋斗路上沿途的风景。如果都不去奋斗,那我们到时候连失望的机会都不会有。
  2016,我誓言,为自己的梦想而努力!加油!

来自iPhone客户端

高级战友

K币
    7060 元

考研帮会员

沙发
    祝顺利~~

新手上路

K币
    18 元
    板凳
    你和我想的一样,我支持你,加个好友吧,一起奋斗!!!七一五四三九八七零。

来自Android客户端

一般战友

K币
    128 元
    地板
    楼主加油 我也是大学四年根本没上过什么课,每次考试都是前一天晚上复习。但是在考研前两个月醒悟过来。选择了考研。不管结果如何,我觉得我也没什么遗憾了。所以只要有决心去做了,就加油~

一般战友

K币
    282 元
    我觉得不管如何人应该有一个目标,然后保持一颗坚持不懈的心去完成它!考研会充实一个人的内心!让人的心灵回归平静,自然!加油!生命不息,奋斗不止!

中级战友

K币
    2277 元
    快乐光芒 发表于 2016-1-1 23:57
    我觉得不管如何人应该有一个目标,然后保持一颗坚持不懈的心去完成它!考研会充实一个人的内心!让人的心灵 ...

嗯,一定好好努力,一起加油!

来自iPhone客户端

中级战友

K币
    718 元
    加油加油