考研论坛

[经验] 为什么不通过!15天冲刺政治,葵花宝典!原创攒人品!

中级战友

K币
578 元
楼主
目前还是奋战中,但政治的复习,从迷茫,到愤怒,到痛苦,到现在略有成绩,还是有一些心得的,分享一下,涨涨人品,也希望对大家有帮助。(还有十五天,好好利用,提个20分还是没问题的)。

对了,开始之前先说说目前的情况,肖八选择稳定在40以上,最高满分,基本在44-46之间,平均单选1-2个,多选1-2个

1.不管是小草还是解析还是考点精讲,一定要看。
看的过程中总会有疑惑,看了记不住怎么办?没关系,只要用心看就行,能够有一个大体的印象,就像看连续剧,你记不住台词,但肯定能记住一些关键的点,而且这些书都还是比较靠谱的,重点的地方都会标注,所以只要用心看,一定会有印象。时间差不多3天就可以了。

2.一定要多做选择题,市面上质量高的题,最好做掉,最低要求肖叔叔1000+八套+四套。
刚开始做会很多错误,没关系,要的就是这个效果,因为题目的出题点往往比较刁钻,比如你可能对一个问题的四个点都有印象,但它就会问最核心是什么,最基础是什么,没做过,光靠看的一两遍教材是基本不太可能选对的。所以一边做,一边记。
很重要的一点是一定要做的过程中对于错了的题目做标注(蒙的都可以不标,除非你觉得特别有意义,因为这次蒙对了,下次基本还是会蒙对,人都是有惯性的),一定要好好的看点评,搞清楚错在哪里(这一点非常重要),比如讲政协,我最开始就选了国家机构和国家结构,错了,看了点评才能明白,如果不做题,我想一辈子都会选错。所以选择题一定要多做,一定要,很多题没做过上考场基本就是错!
PS:做的过程,分析题要看,但是不要背,看看,有个印象,比如讲为什么要改革,知道是经济发展的要求,世界趋势,国情规定就可以了,能够不看答案,稍微心里默的出来就行,忘了不要紧,后面还要突击的。
时间3天也差不多了

3.做了题以后,马上再把书啃一遍
这一遍你会发现,你自己已经开始知道重点在那里了,所以印象会自然而然的更深刻,特别是因为做过一次题,有些错误还有印象,所以效果会更好。而且会有一种神奇的效果,以前你看书时没注意到的点,这次你会发现你自然会注意到了,比如最核心,最基础。一切的原因都是因为有了之前选择题的基础。
3天必须搞完。

4.关键的一步!还记得标注的错题吗?
是时候把错题拿出来了,快速的过吧,看看哪些你记住了,哪些你还是会错,再做上标记吧。
这一遍会比较快,牛逼的话1天就够了。

5.还有5天了,干嘛,三件事,背分析,继续过教材,看错题(有时间的可以再做一些选择)。
注意,这次过教材得快,最好是用一些精华的小册子,比如肖爷爷的考点预测,或者有些论坛上的背诵版,简单说看精华!一定要快!
1天1遍最好,至少2天一遍。
看错题不多说了,如果可能,配合每天做个一到两套选择题,花不了多少时间。
重点说说分析题:
首先背多少,我觉得吧,至少要有个二十道吧。
关键怎么背,我的方法很简单,只背要点!注意一定是要点,而且要理解记忆。
举个例子,抗战,今年热点吧,随便一个书上都有,随便一抓就是一大堆字,全部背下来,第一累死,第二我觉得有点侮辱智商(难道政治就是靠机械的背功?),第三效率真的不高,你这样背一道题,用我的方法,至少可以背3道。
怎么背呢,抗战考什么,考意义
背什么:1.粉碎侵略 2.第一次完全胜利 2.激发团结 3.弘扬精神 4.贡献世界反法西斯 5.树立大国地位 6.创立联合国维护世界和平
简单不?
再来,为什么说对世界反法西斯贡献大:1.牺牲大贡献大 2.最早最长 3.牵制日军主力 4.援助联军 5.创立联合国维护世界和平
再来,为什么能胜:1.人民抗争 2.党的领导-统一战线,正确战略 3.国际支持帮助
你会发现,需要背的并不多,而且是有内在联系的。这样速度快。
到了考场,框架都搭好了,往里面写作文谁都会吧,正面合适的语言最是没问题的吧,而且还有材料,大把现成的东西。
我相信这样答题,和一个字不变背上去的分数几乎一样。

还有一个关键点,就是看答题的思路,先答什么,再答什么,怎么结合材料,这个也比较重要。

好了,差不多了,我也要继续搞去了。

对了,还有个注意的,背分析题的时候拿个本子或者纸,把自己背的东西写一下,写什么呢,只写题目和出处。

后期自测会非常有效!

当你对着这个纸,每道题12345都能把要点说出来的时候,基本就出师了。

最后,选择是很重要,分析是有办法的,希望大家都能考出好成绩。

也希望我的分享能长点人品,考好一些。

各位,加油

中级战友

K币
    578 元
    沙发
    终于审核过了````

中级战友

K币
    916 元
    板凳
    不错,多谢啦,加油

来自Android客户端

一般战友

K币
    164 元
    地板
    太受用了!!!谢谢你

一般战友

K币
    164 元
    求楼主再说说选择题做题思路

一般战友

K币
    164 元
    鬼阿甘 发表于 2015-12-12 09:33
    终于审核过了````

楼主!快讲讲选择题,我这书没咋看的

中级战友

K币
    578 元
    娜娜君必胜 发表于 2015-12-12 09:49

选择题做题思路?
    这个怎么讲啊
    我觉得没什么绝对的思路,关键是做的多,然后关键的错误点一定找到,没什么大的技巧。

或者你有什么疑虑,具体一点,我可能能够帮到你.

中级战友

K币
    578 元
    娜娜君必胜 发表于 2015-12-12 09:49

对了,必须看书,不看书你的知识都是零散的。

现在就看肖爷爷的考点预测就好了,已经是最最精炼的了。

一般战友

K币
    164 元
    但是我木有肖爷爷那本考点预测,只有小草,选择题怨恨放不下的人和事不能去做题为何必备噶@@我就是凭感觉,然后单选就只对六七个、不过你的建议真是太棒了!专业课也给了我很大思路~绝对葵花宝典

高级战友

K币
    4143 元

真题小王子

怒赞!!!!!