考研论坛

楼主: 2273

图情到底值不值得报

一般战友

K币
242 元
只因兒時吹牛逼 发表于 2015-10-21 12:33
你这个分数,今年拼一拼,央财天大南开的会计都是很容易的,尤其天大。何必纠结在图情,跟财管没法比,专业 ...

天大,南开,今年太让人摸不着底了。。。有点担心啊。。。

来自Android客户端

一般战友

K币
162 元
2273 发表于 2015-10-21 16:54
天大,南开,今年太让人摸不着底了。。。有点担心啊。。。

不要吓自己,天大南开撑死205,天大第二年招生,不会把自己的分数抬得很高,还要为后期招生准备,太高了,没人敢报考。南开会把自己分数往下压的。这次谁把握住机会,谁就赢了。舆论太不可信,所以还是好好复习,申少普也是说205+稳上

一般战友

K币
242 元
只因兒時吹牛逼 发表于 2015-10-21 18:32
不要吓自己,天大南开撑死205,天大第二年招生,不会把自己的分数抬得很高,还要为后期招生准备,太高了 ...

不了,我决定了,我考图情了,我是二战的孩子,一年的时间,说锐气被现实打磨了也好,说成长了也好,我越来越有赞成我爸的话了,女孩子更多的是稳定,而且,我也很懂我的性格,相比真正的企业上来说,我没什么上进心,也不想太多的接触人品事故,我决定啦!

一般战友

K币
162 元
2273 发表于 2015-10-21 21:17
不了,我决定了,我考图情了,我是二战的孩子,一年的时间,说锐气被现实打磨了也好,说成长了也好,我越 ...

嗯嗯,加油。想好考哪里了吗?

新手上路

K币
68 元
2273 发表于 2015-10-21 21:17
不了,我决定了,我考图情了,我是二战的孩子,一年的时间,说锐气被现实打磨了也好,说成长了也好,我越 ...

加油学姐

来自iPhone客户端

新手上路

K币
82 元
亲,图书馆是属于事业单位,一般都是要参加文化厅的考试的,现在越来越倾向于考专业知识,但是工资绝对低到你想不到的哦,公职人员工资都低,而且我们是清水衙门没得多少福利,如果考虑就业的话这真不是个明智之选哦!如果是女生追求稳定安逸的话还可以,二战的话,又有这么高的分数希望有更好的选择

一般战友

K币
242 元
发光的星星go 发表于 2015-10-22 11:07
亲,图书馆是属于事业单位,一般都是要参加文化厅的考试的,现在越来越倾向于考专业知识,但是工资绝对低到 ...

这个分数,一点也不高了,话说,图情出来考个教师资格证,做老师还是可以的把。?。

一般战友

K币
242 元
淼淼四 发表于 2015-10-19 20:16
我就是在现实里挣扎过后决定考图情的,希望以后可以去图书馆

我也是挣扎后想考图情的,女孩子还是稳一点好,真正好的工作更多的靠自身的努力

一般战友

K币
127 元
可以增加自己的学历,还是可以的

一般战友

K币
178 元
2273 发表于 2015-10-18 22:06
隔壁华师有人说图情出来大多做数据分析,月薪8K,那也不错了,为何都说毕业即失业,有时候还是个人比较重 ...

数据分析比较偏计算机了 看学校划的方向 图情的本科专业就是信息管理  在图情档改名叫做信息管理管理后有部分工科学校是在计算机学院划分的 课程就会针对计算机编程数据多一点 但大部分信管老校还是图情档 图情硕士也大多都是这类学校有资格开的 所以能干数据分析 前提你是跟老师学的是这块儿 想做这个 我比较推荐南京理工大学 导师复试的时候会比较喜欢计算机本科的学校 做的课题也基本都是数据分析类的典型的偏工科 图情在我国虽然名字总改但课程还基本是图情档 武大我就业我认为很厉害了 我本科毕业时候班里大概考进去图书馆的不超过10个人 就是考事业编的考试 LZ可以去查查报录比 不好考的原因是 一般限的专业是图情中文都行 近两年招小语种的省图也比较多 虽然图情人不多 但中文人太多了 工资的大多和每个省的事业单位工资是统一的 LZ可以找到 图书馆相对福利比较少 属于拿死工资的那种 绝对够花的 但不能大富大贵 如果本来就就是在图书馆工作的很建议报考图情 有了学历拿图书馆员的职称证会很方便的 如果想好做数据分析的话就要查清楚所报学院导师的研究方向 别过去跟着个搞图书馆建设的学了两年就不太方便毕业去做数据分析了