考研论坛

楼主: 苍井孙悟空

过来人提醒学弟学妹,来宁夏大学务必要谨慎!

一般战友

K币
152 元
我也宁夏土生土长的 宁夏环境这么不好 宁大那么恶心!你来干嘛?又没刀架你脖子上逼你来宁大!不喜欢可以退学 也不用这么抹黑自己的母校吧?说实话 宁大有你这种研究生学生 是耻辱。

来自Android客户端

一般战友

K币
376 元
我天啊,,,这还调剂什么啊,这样的学校。。。。

新手上路

K币
22 元
向我看齐1 发表于 2015-12-26 13:04
我是河北人 我已经在宁夏待了两年了  治安并没有你说的那么差  好吃的也很多  买东西也很方便 你抱怨的太多 ...

您好~我也是河北的,想今年考宁大研究生,可以认识一下您吗?

新手上路

K币
26 元
宁大有大专生考入研究生的吗?,拜托拜托,

新手上路

K币
6 元
您好,看您是15年调剂录取宁大研究生,现在应该已经进入职场或者继续深造了吧?
我想问您:如果让您为您的硕士研究生生活打分您会打几分?为学校打几分?为您自己打几分?
下面是我看完您的帖子想表达的一些观点,求轻喷。
第一,关于学校条件。在本科填报志愿时,我们大多只有17、18岁,眼界有限,有些人可能考虑不到学校的各方面条件就盲目填报。可是您到宁大是读硕士的呀,来之前您没有了解清楚吗?或者说您选宁大只是不得已而为之,那么您为什么还要来这里吐槽误导学弟学妹呢?
我高中在宁大考过英语口语,实话说宁大的环境我也不喜欢,甚至为了躲开宁大我本科去了一个环境还不如宁大但是教学质量高于宁大的东北211。但是今年考研我还是会宁大,原因有许多,在这里没必要多说。既来之则安之,觉得宁大环境不好您可以去银川老城区看看呀,可以去周围的景区看看呀。课余调剂生活的方法有多种,您没必要只在校园里逛不是么?
第二,关于饮食。
我本科时期去过我学校所在地的至少5所大学(均为排名前150),按理说好学校的饮食质量应该更好,可是我觉得高校食堂都没有太多差别。宁大的饮食情况我多少了解一些,您觉得不能接受的地方一定有许多,关于这个我只能说,您还是不要把学校当成是一个游玩、品尝美食的地方,但凡在学校就不要去谈生活质量。平时改善饮食我推荐金凤万达及周围饭馆,重点是周围饭馆,金凤万达餐厅的味道我觉得只能说一般。
第三是学校经费,西北学校的211称号是怎么匹配的您可以去百度,多的也没必要说。国家对高校的经费分配也可以问度娘,您以为的西北学校会被优待只是您以为而已,从小到大我从来都是觉得发钱这种事情怎么也不会轮到西北高校优先(同等条件下)。

艾玛,打字好累,突然就不想打了,就说这些吧,祝您前程似锦,一切顺利。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
4 元
您他妈可真是个人才 咋了 宁夏大学养不了您这尊佛了  把你牛逼的 宁夏人不会做面食? 宁夏大学周围的硬件设施不便利?  宁夏大学的老师都是混子?你还有脸说 一方水土养育一方人 宁夏养育了你四年 这就是你的态度  宁夏大学作为你的母校 有那么差劲吗 虽说是不算好的211  有你说的那么差劲 老师都是混日子的吗?你眼瞎吗?看不见那些老师的辛勤付出吗?
再说了 你这么牛逼 你咋不去清华 北大 上交大呢?我们宁夏大学已经没有人可以与您媲美 您退学吧 别再乱咬人了 求您了 您去上您的比宁夏大学牛逼的学校吧   我们宁夏大学没有逼着你留下来

新手上路

K币
26 元
小q老师 发表于 2015-9-28 00:34
我也是调剂宁大的,我也想纠正下这位同学的说法,虽然我住的六人间但我觉得挺好的,我的母校西南大学我也没 ...

学姐你好,我想考宁大的研究生,可以认识一下你吗?寇寇925;465;990;

新手上路

K币
22 元
舞动生命66 发表于 2018-2-28 09:41
宁大有大专生考入研究生的吗?,拜托拜托,

本科生才能考

新手上路

K币
22 元
旋木lkj 发表于 2016-3-6 16:31
我天啊,,,这还调剂什么啊,这样的学校。。。。

那你就另寻高就叭,宁大这座小庙容不下你这座金佛