考研论坛

[个人厨房] 怕胖人的福音-零失败味黑的蛋糕

5万

论坛元老

池塘里的肉丝蛙

K币
44073 元

池塘美食专属

楼主
              对于一个吃货,且还是一个一吃就胖的吃货来说,美食是个不可控的毒药。所以发现美食,最好是吃不胖的对身体好的,健康的美食,那是最幸福的事了。满满的都是爱呢!
              唯美食不可辜负也。

其实一个人也可以过得很小资,年纪越大其实越喜欢在家做美食。店里的虽然貌美如花,味道很好,但是不得不说很不放心。在家做的虽然朴实无华,口味略欠,但吃的实在,安心。
               这么一小块蛋糕,我没吃中饭,干掉后还很撑。平时我估计,三个人吃,配点儿咖啡热饮等,会是谈天说地消遣的好方子。最重要的是很简单,不费时间,零失败。厨房杀手也可以做出很美的蛋糕哦。
               最后,好方子大家一起分享:
               材料:吐司片3片,浓酸奶100ml(就是超市有的那种一小杯足够多了)、可可粉(没有的话就用奥利奥代替)、装饰品随自己爱好(可以樱桃等水果自行发挥)
              步骤:1、吐司片切掉周围的黄色边边。(家有面包机的自己做吐司片更放心)
                        2、在盘子里铺上一面切好的吐司,拿西餐刀抹一层酸奶,再铺一片吐司片上去,继续抹酸奶,再铺上一层吐司片,抹酸奶。最后把四周抹好酸奶。不急着吃的话,可以放冰箱冷藏,急的话放冰箱冷冻大概半小时就可以了。
                        3、可可粉,没有的话就把奥利奥去夹心,然后把饼干片碾碎。拿出冰好的吐司酸奶片,拿一个密孔面粉筛子,把可可粉或者奥利奥粉末倒入筛子中,均匀的摇晃到吐司酸奶表面上即可。
                         4、最后,自行装饰。可水果,可果酱,自行创意。我是个缺乏美感的人,只用了巧克力酱想画个心都没画好。
                         5、开吃。我的评价是口味很淡,吐司没什么味道,酸奶甜味也很淡,奥利奥粉末有点儿甜味,配合的正好。不腻不填。

最后,谢谢各位耐心的看完我的唠叨。嘿嘿,希望你们有空可以尝试一下,谢谢!

出离于爱者,无忧亦无怖!

一般战友

K币
416 元
沙发
这种倒是挺新鲜的

来自Android客户端

中级战友

K币
1675 元
板凳
所谓0失败的我也没有做成功过[面条泪]

新手上路

K币
68 元
地板
肉丝亲,满满的厨艺~

新手上路

K币
64 元
看着好有食欲啊

5万

论坛元老

池塘里的肉丝蛙

K币
44073 元

池塘美食专属

haimianvivi 发表于 2017-1-21 23:25
所谓0失败的我也没有做成功过[面条泪]

这个很简单的…不会失败

出离于爱者,无忧亦无怖!