考研论坛

工商管理专硕好考吗

新手上路

K币
40 元
工商管理专硕好考吗

来自Android客户端

中级战友

The Big Bang Theory

K币
2280 元
不简单,但也不是那么的复杂,可以讲是考研里面最好考的了。但又不是随便可以考上的,当然裸考的那些小众我不想提了,对于这种装13的反智主义者,我觉得无须和他多争辩,以免拉低智商的平均值。
谈一下考试,不难看出,这个考试的第一优先级肯定是英语。为什么这么说,因为数学不是高等数学,是初等数学,难点也就是应用题,数列,几何,还有排列组合,事实证明,经过一定的知识点结构教学和大量的题目训练,一个不低的分数,比如55分,是可达的,而且是与智力没有半毛钱关系的。逻辑,更不用说了,正常人裸考20分有吧,套路化训练后,40分可达。写作就更不用说了,逻辑学的好的,第一篇有效性分析18-20分,不过论说就要看实力了,结构+内容,虎头猪肚凤尾,需要训练,个人觉得真题写完,加各热点预测一起再写个30篇就饱和了。以上,199综合卷的理论分数应该拿在125-130分样子。一般学校都是按线走,大概160分,提面优秀还有5-10分优惠,即使那年分数线是180,我感觉也没什么大不了。不过,如果是考清北复交级别的,那就要按CC的强度来复习了,分数拉到195+才勉强够。
然后是英语,英二其实和英一难度相仿,也就是简单个5-10分,考过这么多年英一,再看英二,我也没觉得简单多少。英语一般是在职备考人的短板,坚持重复是必须的,拆开看也就是单词+长难句+翻译+阅读+作文+完型。复习方法很多经典的攻略在论坛和知乎都有。实测坚持7-9个月,60-70还是可达的,干货就不赘述了,每个人心中对于干货的理解不一样。出于感谢,我只想提几个,丁晓钟的阅读(英一),王江涛的作文,老蒋的长难句、真题,李剑的词汇真经,朱伟的单词,以上足够支撑你考研英语二的全程复习。
最后按照惯例总结一下,了解游戏规则后再开始玩,这样赢面才会大。唯一能左右你考上的因素就是执行力,就像学生问我:老师,你这样的规划能帮我考上吗?我一般都问他一句:那你能保证按照我规划的100%执行吗?所以,你懂的。

中级战友

K币
2072 元
总结的利索,我喜欢,谢谢

新手上路

K币
18 元
hendrix 发表于 2015-9-14 23:24
不简单,但也不是那么的复杂,可以讲是考研里面最好考的了。但又不是随便可以考上的,当然裸考的那些小众我 ...

我想问下,管理学本科刚毕业能直接考入工商管理专硕吗?学费大概多少?谢谢

来自iPhone客户端

高级战友

K币
4054 元
总结犀利

中级战友

K币
2280 元
好久不见mm 发表于 2015-9-15 11:28
我想问下,管理学本科刚毕业能直接考入工商管理专硕吗?学费大概多少?谢谢 ...

MBA要求有三年工作经验,学费一般在10-20多万不等,个别国际合作的有40多万的。如果对会计感兴趣,建议考虑mpacc、maud,另图书情报专硕的前几个名校可以考虑一下,这个很冷很小众,但我对未来5年的就业比较看好。

新手上路

K币
18 元
谢谢您!

新手上路

K币
50 元
基本把备考大概内容都包括了

中级战友

K币
1406 元
hendrix 发表于 2015-9-14 23:24
不简单,但也不是那么的复杂,可以讲是考研里面最好考的了。但又不是随便可以考上的,当然裸考的那些小众我 ...

看谁考了,毕业两三年,和毕业十多年,肯定不是一样的感觉了,楼主考多少啊,牛气冲天

中级战友

K币
2280 元
li929772537 发表于 2015-9-15 15:50
看谁考了,毕业两三年,和毕业十多年,肯定不是一样的感觉了,楼主考多少啊,牛气冲天 ...

我考的cc,也就200+吧,只是兼职做了7年考研机构咨询规划,能给一点建议吧。