考研论坛

[报考交流] 请问清北法硕真实的就业情况,难道真的很烂吗?

一般战友

K币
422 元
谢谢你。我真的不考了。不是开玩笑。虽然对法律也有感情了,也很不舍的,但今天的讨论,我明白了它不能给我想要的未来,我想进四大行总行。金融更容易。我只是没勇气考数学。但伸头一刀,缩头一刀。还是别当缩头乌龟了。谢谢你们陪伴的日子!那个我收回对你恶毒的评价,祝你也金榜题名!

来自Android客户端

一般战友

K币
422 元
xuyunhui 发表于 2015-9-4 20:14
哈哈,你这样的胸怀,还是别考法硕了,更不要妄想青北了,否则气出病就不好了。还是希望你成功吧!毕竟你 ...

我只是为了不考数学才读法硕。这是一种自我逃避。谢谢你们的批评。人应该直面困难的。

中级战友

K币
1575 元
1.研究生毕业就保证必须进总行、中央部委?无论你是哪个学校,再牛逼的专业,没人给你打包票,你要认定未来是就这两条路,无疑现实会狠狠敲打你,毕竟找工作事,一看实力,二看机缘,时运逆转岂在一朝一夕?
2.你现在已经工作?年纪逐渐大了,清北不是想考就一定能考上,估量自己实力,谨慎择校,最好能一年保证考上,时间经不起折腾,尤其大学毕业后到30岁黄金时间。
3.清北就业再差不会差到哪里去,信息不对称的时代,至少保证你能过HR的简历关。
3.送一句话,仰望星空与脚踏实地,你我共勉

新手上路

K币
74 元
嗡嘛呢贝美吽 发表于 2015-9-4 19:17
我懂了。可能我志不在此吧。因为我的志向就是想进总行。看来是我搞错方向了。让此帖沉了吧。我不考了。 ...

楼主想进总行,还是不要选法律比较好。
决定了就不要害怕,数学不要畏惧,目测楼主学习比较好,也祝楼主考上

一般战友

K币
319 元
如果你觉得历史专业好考还好就业,法硕难考还不好就业,那么你就去考历史好了。你一个月薪三千三年后五千的人不要来讲北大法硕没前途这话。另外,你要成为清华法硕NO。1,心里想想就好了,进了这个圈子你才知道你离第一有多远。还有要纠正一个常识性问题:公务员考试,无论哪个级别的公务员,它跟专业挂钩但不是专业性考试,法硕考上以后学的是法律,北大清华的教授上课讲的不是怎么考上公务员。哦,我跟你讲咯,鄙人也是北大法硕,以上发言,没有打击你的意思,说的全是实话。祝你考研成功!

一般战友

K币
422 元
影卿 发表于 2015-9-4 22:57
如果你觉得历史专业好考还好就业,法硕难考还不好就业,那么你就去考历史好了。你一个月薪三千三年后五千的 ...

谢谢学姐就业差,您也没必要生气,这话也不是我说的,是有个清华学长自己写的,还挺红。您可以百度一下:清华学长谈谈真实的法硕就业。我正是不愿意相信,才发帖来证实的。至于no1,您更是误会了。我正是觉得人才济济,比考数学还难,所以决定干脆考数学吧。起码那个离我梦想更近。祝您心情愉快!让此帖沉吧。

一般战友

K币
422 元
Axin0605 发表于 2015-9-4 21:17
楼主想进总行,还是不要选法律比较好。
决定了就不要害怕,数学不要畏惧,目测楼主学习比较好,也祝楼主 ...

谢谢!我会去让自己变勇敢。加油啊!

一般战友

K币
422 元
木反石专 发表于 2015-9-4 20:57
1.研究生毕业就保证必须进总行、中央部委?无论你是哪个学校,再牛逼的专业,没人给你打包票,你要认定未来 ...

谢谢学长。说的很诚恳。
是的,仰望星空,脚踏实地。就如同清北法硕是一些人的梦,银行总部是我的理想工作。我觉得这个年代梦想很奢侈。我更愿意用一个好工作去代替。时间虽然宝贵,工作更是一辈子的事儿,我愿做好失败的准备,去换一个自己舒心的工作。
大概学法硕是我的一段弯路,毕竟我看了十个月了。自己也很难受。怕数学怕昏头了。但发现它不能带给我想要的东西。大家引以为戒吧。
至于公务员,高检和高法都不招法硕专硕。连报名机会都没有。那位学长说大学内容不是考公务员。可是它都不给你机会。就是赤裸裸的歧视。基层法院是招,我现在就在基层,何必再折腾呢?
我想问,是谁只顾仰望星空了。

一般战友

K币
214 元
复习了10个月放弃了挺可惜的,不过楼主自己定夺,但就我的看法来说,楼主志向有些太高了,我还是觉得踏踏实实的在基层干着,有能力的话总会得到赏识的。

中级战友

K币
576 元
就业好和就业差和你自己的就业好像也没有直接的关联吧。你自己好好努力,在大家都找不到工作的时候,还是可以找到工作的。这种“考研就业仍然差”的说法我觉得是不对的。主要还是看自己的实力加运气吧,谁都无法预测呀。楼主还是不要太关注这些就业率,好好朝着自己实际的目标(不是说梦想)去寻找适合自己的道路吧,不要听信太多各方说法,人云亦云。