考研论坛

楼主: xiaoants

建设管理与房地产学院!数一,无怨无悔我走我路!

新手上路

K币
0 元
考研的日子已经越来越近了~越来越紧张 越来越忙碌了 不知道大家都复习的怎么样了  我在网上看到了一篇挺有意思的文章和大家分享共勉~希望大家能喜欢  :)

考研应向“八大高手”学习
      郭靖
  考研绝对是硬碰硬,你基本功不扎实,必将被碰得头破血流。如果你问我考研有什么诀窍,我希望能学郭靖,发扬憨、大、傻精神,把书上的基本知识都学个溜熟,背个死烂。
     令狐冲
  不管自己原来是什么门派,只要看到好的就要跟着学。风清扬是个疯疯癫癫的老高手,考研技术达到教授水平,甭管人家是什么出身、来路,考研方法有多么荒唐,大可拿来学用。此种风清扬大抵是考研有4-5年的骨灰级考虫,有整套的理论和实践方法,如若碰上,一定不要轻易放过。
  杨康
  杨康为了成就自己的大业,不惜和亲娘分道扬镳,不认亲爹,投靠有权有势的养爹,还把女朋友交给梅超风照看。考研大可借鉴杨康的投入精神,老妈啥时候都能一起玩儿,老爹啥时候都能一起打羽毛球,女朋友啥时候都能上街买衣服,考研的独木桥可只为你开放就那么一会会,还有千万个人挤破头和你抢。所以别和家人缠绵,赶快去报名多参加点考研辅导班,向那些来自外校的考研教授们多学点衣钵吧。(注:不可因考研不成,向家人下“毒手”,咱只是要学杨康为事业不顾一切的精神!)
 黄蓉
 黄蓉最值得我们学习的就是融会贯通。具备天才的记忆力和反应能力的毕竟也是极少数,考研是短兵相接的大血战。所以还是要选好兵器,保住基本功综合比拼这一座襄阳城。没有基本知识,再聪明的脑袋也无米下炊。
  成吉思汗
  考研,要考就考好学校,拣一块小小鸡肋啃啃有什么意思?要考就考名校,那些平常想都不敢想的大肥肉,再配以适合的考研计划方案,投入排山倒海的攻势。记住:水滴石穿,实施切不可一注而泄,空自晒网。
  杨过
  断臂不改其志,等小龙女一等十六年。考研,不只是考场上的三二一,更是人生路上的老虎卡。有了断臂也不回头,有了十六年弹指一挥间的精神,不只考研,天下没有你做不到的事情,这是箴言。
  洪七公
  再苦不能苦考生。要学洪七公虽然公务繁忙,却勤于锻炼,将那一条老身板舞得呼呼生风。平时特注意营养,没事就啃个鸡腿、牛肉干啥的,更补充了大脑的需要,满足了身体健康不缺油水的需求。考研的同学,学习再苦再烦琐,别忘了锻炼,身边再缺钱,别忘了一星期最少吃两三根鸡腿儿!
  老顽童
  老顽童被黄药师囚禁海岛十五年,要换别人,憋也憋死了,闷也闷疯了。考研的同学要学老顽童过人的心理素质,平静心魔,冷静学习,只要活着就能走出考研连绵不断的题海围城,爬上硕士研究生的高山。再学老顽童把武功当玩儿的举重若轻。功课,不就是一场好玩的游戏吗?没有压力,尽力发挥自己玩儿的潜能,说不定你就是这场不是游戏的游戏最后的

新手上路

K币
20 元
这篇文章早就看过了

新手上路

K币
20 元

寻考研老乡

有没有考项目管理的武汉考生啊

新手上路

K币
2 元

伟哥好呀 ?

[qq:13]yuanzihao@sina.com    yuanzihao2002@tom.com  yuanzihao2000@tom.com
都可以的 谢谢了阿

Originally posted by xiaoants at 2004-10-28 10:38 PM:
上面的网友,因为论坛文本格式不支持图象格式,所以造成使用的不便,不过我觉得更重要的是了解相关的题型,拘泥于那一道题不是明智的。
还有,如果谁还需要今年的复习班笔记,尽快给我发邮件联系我。
大家叫我 ...
yuan tao

新手上路

K币
0 元
Originally posted by 一健钟情 at 2004-10-31 09:21 PM:
有没有考项目管理的武汉考生啊

我是武汉的,华工的,不过考技术经济学,兄台哪个学校的呀>?!

新手上路

K币
9 元
楼上的不要在这里灌水哦,64楼的

新手上路

K币
0 元
不好意思啊  不知道大家不喜欢~
我只是看到以后觉得说得挺有道理的和大家分享一下
不会有下一次了~

还有 非常感谢建伟兄~

新手上路

K币
20 元
哇,兄弟是华工的啊,好厉害啊!!!我是你们附近的武汉工程大学的啊,你怎么考重大的管工啊,你们学校的管工不是很厉害吗,再说你们考本校应该优势很大的啊,怎么想到报外面的啊?

新手上路

K币
0 元

不知该怎么说!

Originally posted by 一健钟情 at 2004-11-3 03:05 PM:
哇,兄弟是华工的啊,好厉害啊!!!我是你们附近的武汉工程大学的啊,你怎么考重大的管工啊,你们学校的管工不是很厉害吗,再说你们考本校应该优势很大的啊,怎么想到报外面的啊?

哦,原来大家是邻居!
虽然说我们自己学校的管工也还可以,但是比重大的管工还是要弱一些的,重大好歹是建筑8所撒!
而且我们学校的管工只要20个人,其中10个还要留给保送的和推荐的,所以报名和录取比例很高,达到了15:1,而且每年分数线都在350以上.
而且我想换一个地方人会变得更有动力.

中级战友

K币
21 元
我看到好多人都想要去年考试题的答案,但是很抱歉,学校以及学院从来没有提供过,其实大家仔细想想,我们从考上大学开始,我们就没有了对已经考过的东西复习的习惯了,只是到了考研才想起来,我想大学的老师也是没有这个习惯,反正出出的也不会再用,要答案干什么。
还有,我想告诉大家,如果谁报了复习班,时间有变动,技术经济的推迟到11月8号开始上课。也就是说第一次不放在周末上了。项目管理的没有变动。
近期比较忙,有些朋友给我写的信没有及时的回复,但我都看到了,基本上都是对今年的辅导资料有兴趣,我会抽出时间做这件事情。

[ Last edited by xiaoants on 2004-11-4 at 21:09 ]