考研论坛

[护理学] 学长给大家回忆下2015中南大学护理考研真题~

2万

版主

K币
18245 元

2018年优秀版主2017年优秀版主

首先不熟悉楼主的同学,想了解各科复习方法以及复习资料的同学请戳下面几个链接,也请大家多多顶贴了:
我的两次护理考研经验   http://bbs.kaoyan.com/t5949694p1
护理综合复习资料          http://bbs.kaoyan.com/t5956408p1
政治和英语的复习          http://bbs.kaoyan.com/t6115766p1

好,开始正题:
1.先说下题型吧
2015年中南护理题型:单项选择题(占27%,80分,每题2分,共40题)  判断题(占13%,40分,每题2分,共20题)  问答题(占27%,80分,每题10分,共8题)  病例分析题(占33%,100分,共5题)
注意这几年中南题型一直都在变,比如2014年题型为单选,多选,判断,问答,案例分析。2015年没有了多选,只有单选,判断,问答,案例分析。所以请大家多多关注9月份官网最新大纲。另外给大家附上2015年中南护理考试大纲,里面有题型以及考试范围,大家可以参考下。

2.其次说下难度,我个人认为今年考题不偏,考的都是重点。当然只要好好复习,做什么你都不会觉得难,还请大家脚踏实地复习,注意基础的,重要的知识点。

3.下面给大家回忆下2015的考题~
   1.单选以及判断题目太多,记不太清楚了,只记得考了以下几个知识点:抗甲状腺药物,纽曼系统模式中的防御线,护士注册有效时间,角色认同对角色紊乱的判断,Miles手术,甲状腺手术卧位,早期下床活动注意事项
   2.问答:一共8个,只想起来6个题目    1.压疮  2 文化休克  3 肾病综合征的并发症  4 骨盆骨折的并发症  5 肌力分级   6 再障病人预防感染措施
   3 病例分析:一共5个  主要考护理措施,根据所给信息判断所患疾病,处理措施     1.过敏性休克 2 心理衰竭 3 疟疾  4 T管引流护理  5 胸腔闭式引流护理

最后要说明的一点是,由于考试时比较紧张,可能过后回忆的题目会有差错,如果有今年考过的同学发现有错误,可以及时向我提出~
另外一位学姐写了中南护理14年考题回忆版,大家可以自行百度~

最后,还请大家多多支持,觉得对你有帮助就帮忙顶贴吧!有问题也可以在本帖留言,谢谢大家!
大家加油,希望都可以考上理想的学校!
中南大学考试大纲.pdf (196.29 KB, 下载次数: 58)

新手上路

K币
40 元
不复楼主如此心机!顶!七夕快乐

来自Android客户端

新手上路

K币
94 元
顶,中国好学长,谢谢学长的七夕礼物~~

新手上路

K币
40 元
关于答题: 问答是只要答大条么?比如并发症:一二三四五点?病例是因为通常是病人会有多方面的问题,题目是只要求判断完疾病之后,我们写一个T管引流护理么?那只把书上那几点背了就OK了哦?

高级战友

K币
3094 元
谢谢

新手上路

K币
52 元
还有问答哇!!!我看考试点上的视频、老师说的就单选、多选、病理分析...中南大学16考研也是会有问答题的节奏吗?!

来自iPhone客户端

一般战友

K币
115 元
学长,七夕节快乐!

一般战友

K币
179 元
赞,七夕的好礼物

2万

版主

K币
18245 元

wkeke 发表于 2015-8-20 13:10
关于答题: 问答是只要答大条么?比如并发症:一二三四五点?病例是因为通常是病人会有多方面的问题,题目是 ...

恩恩,写大条。
也不是,需要写出主要的护理诊断和措施。一般需要好几个诊断了

2万

版主

K币
18245 元

terri_z 发表于 2015-8-20 15:03
还有问答哇!!!我看考试点上的视频、老师说的就单选、多选、病理分析...中南大学16考研也是会有问答题的 ...

每个学校考的不一样。。。16年不知道有没有哦~