考研论坛

楼主: 勤芹

[经贸院] 学姐贸大金砖答疑

一般战友

K币
388 元
能否加下联系方式,太多问题要问 /1/1/0/6/8/1/5/6/6/3

新手上路

K币
34 元
学姐请问一下货币金融的笔记怎么做呢?两本书都做么?按照大纲还是按照章节目录比较好?还有公司理财如何复习比较好?

来自iPhone客户端

中级战友

K币
550 元
那么大一个小地 发表于 2015-8-21 15:56
请问学姐英语真题详解:**四大名师和张剑黄皮书哪个好点

我自己随便买了一本真题集看的,也没买其他的资料。
但是我看过我同学的,我同学有的买了**的,有的买了张剑的。
我觉得就是**四大名师那个,是不是每个都是小册子,然后很厚的那个?那个写的挺好的。
张剑那个新版的好像不太好,旧版的貌似不错。
我觉得**那个就挺好,题目解释挺好的。
至于遇到不太明白的地方,找个英语好的同学,同学之间交流一下就行了。

一般战友

K币
120 元
学姐你好,不会耽误您的时间,联系下/陆柒零柒久一贰伍陆。能不能帮我分析下,关键点的选择,毕竟你是过来人,是有考研经验的,谢谢了~

来自Android客户端

中级战友

K币
550 元
我叫刘某某 发表于 2015-8-21 23:13
学姐请问一下货币金融的笔记怎么做呢?两本书都做么?按照大纲还是按照章节目录比较好?还有公司理财如何复 ...

货币金融学,米什金那本全都要看,蒋先玲的货币银行学不是指定参考书,但是也必须要看。
笔记就是你自己觉得重要的就写下来呀。
公司理财看到第18章。但是新大纲还没有出来,到时候再参考新大纲范围吧。

一般战友

K币
120 元
学姐,有问题问,第一现在我金融专业课的书都没看,本科贸易,一开始要考上大的国际商务,现在打算转金融(考虑的是上大的或者是贸大的),合适嘛?第二,对外贸易大学金专考396包括逻辑,上大金专也考数三。我暑假都在看数三,突然转对外贸易大学,不大好吧。。。谢谢学姐解答~

来自Android客户端

中级战友

K币
550 元
dm鹅卵石 发表于 2015-8-22 10:41
学姐你好,不会耽误您的时间,联系下/陆柒零柒久一贰伍陆。能不能帮我分析下,关键点的选择,毕竟你是过来 ...

加你了

中级战友

K币
550 元
dm鹅卵石 发表于 2015-8-22 12:32
学姐,有问题问,第一现在我金融专业课的书都没看,本科贸易,一开始要考上大的国际商务,现在打算转金融( ...

我不太清楚你们学校本科有没有一些金融学的课程,比如货币金融学,国际金融之类的课程,我们学校本科的国际贸易专业都要学这些课程的。如果学过,那其实不难了,因为毕竟学过了,知识都是熟悉的。
如果你们学校没有这类课程,那现在可能有些困难了。因为零基础的话,现在来说有点晚了。9月份之前,至少专业课书籍应该过一遍了。
至于考国际商务还是金融,你自己兴趣在哪里,或者你想学什么很重要,你也就会选择什么。
396其实不太难,但是题量较多,需要又快又准确地解题。396只有数学、逻辑和写作,逻辑我基本上就是刷题,写作我12月份才开始准备,但是感觉写作要求挺高的,不练习是不行了,因为不练习根本就不知道人家要求写什么,怎样写,裸考写作很可能得不了几分。
至于考哪个学校,我实在不能给你太多建议,因为这个决定是要你自己衡量之后来决定的。我也不能给你太多误导性的建议,你要自己衡量自己的复习情况然后决定报考哪个学校。
我只能给你一些贸大报考的信息,从2013年开始,国贸和金融两院金融硕士的报名人数都超过了1000人,2014年报名人数是1135人,2015年还没有统计出来,但肯定高于2014年。随着专硕和金融类专业越来越火,2016年这个数字还会上升。除去推免的学生,两院实际招收学生有200多个。2014年两院录取了309人,除去推免的,也就不到300人。2015年总共录取270人,除去推免的,招收了不到250人,人数还减少了。这就说明初试就要刷掉80%的人。虽然考贸大不是很难,但是确实还是有点难度的。
不过国际商务就简单多了,就一本参考书,只要努力把那一本书背熟了,就没有问题。

新手上路

K币
70 元
感觉好难啊,书的知识点都好杂,看了这忘记那里

来自iPhone客户端

新手上路

K币
32 元
学姐怎么看金融专硕和学硕的问题

来自iPhone客户端